Пожалуйста подождите

«Галочка»

  • 23:31, 31 мая 2017
  • 0 14
  • 132

Попытка написать отчетик провалилась — загружается, загружается, загружается блин форма :D и никак за 2 часа не загрузилась, да и пошла она... Лесом.

Комментарии 30

  • Ежегодная «галочка», чтоб уже мысль не доставала «а может на стрелку?» — нет! Никаких стрелок! :D

    Есть места красивые, иногда — очень красивые, удобнее других, при этом, совершенно бестолковые :D. Ну кого-то иногда там поймать можно... С лодки шансы многократно возрастают. Но в целом, эти «танцы с бубном» не стоят того результата.

    Уды — река хронически мутная как не знаю что, а еще ночью там явно «поливало», поэтому и Донец «слезой» не светился, а тут в него «это» не хилым потоком вливается... Да и при нас покапало, а ниже по течению, километрах в двух, куда мы пришли позже, покапало лучше :D. В общем, может с конца июля к ноябрю и там будет поинтереснее, а сейчас как-то все грустно. Ну, в смысле матерых красноперок с язями нема, килушные окуни тоже себя не проявили :D. Да везде сейчас не айс...

    Поэтому, соскочили с автобуса раньше, посетили, отметились, птичек послушали,

    https://youtu.be/HPRqX8KJRMY

    https://youtu.be/7Dgs0fIczAU

    на пасущихся коров с козами и кобыл с конями и прочую пастораль посмотрели, несколько окуней поймали и пошлепали на Донец ниже впадения. Там всяко интереснее.

    Времени, правда, уже всего пару часов оставалось, жара, идти никуда не хочется, рыба стремная вся, пассивная шо капец, смотрят на проплывающую мимо приманку искоса и не парятся. Лдиг, то бишь, микроджиг — по нулям вообще. Что только ни цеплял и как тольк ни проводил... Все, на что 100% должен бы хоть кого-то соблазнить, типа Мося, Reins Ring Shimp, отличные приманки от FishBait и отАксенти — все мертво... Капец однако :D.

    Завис на одной точке — вымучил несколько окуней, перешел на другой берег, прошел к другой точке, там вымучил, заодно бросил вдоль берега под куст колебалку (Даига Малек), ее тут же укусил дежурный шнурок :), и на этом пошабашили. Бо устали. И пить охота :). И комары. И башка болит. И ваще :D.

    50392
  • Красиво, но дебри — что твои джунгли Амазонки :D

    50393
    • Это не дебри... Вот дебри ;D (если пройти чуть дальше метров 100-200)

      50397
  • Мдя, лето начинается не правильно, блин... :o И погода, и рыба и клев... :o

    50400
  • Лето, лето... И как же я весну то пропустил? :D. У нас еще сирень и цвести не думает — так неспешно собирается.

    50401
    • :) у нас весна обычно 2-3 недели... Моргнул и нема.

      50402
  • Места красивые! :good:

    А с клевом... Я заметил, что у меня ничем не хуже прошлого года, НО с опозданием на месяц! Может стоит и вам такую поправку попытаться сделать? Куда ехали и как ловили в конце прошлого апреля- начале мая? Там наверно и рыба! :yes: ;)

    50409
    • Нет :), вода разная... В смысле, в позапрошлом году была одна по уровню, объему и т. д., в прошлом другая, в этом вообще дурка творится, здесь временные точки не имеют значения :), плюс температура воды, плюс нерест бели... Плюс то, что есть места, которые вообще не стабильны (типа Стрелки), ты там можешь неделю убить и бестолку, а можешь приехать и оторваться по окуню (крупному) и красноперке, например, в то время как в Эсхаре (2км ниже) полный голяк.

      50450
      • Год на год не похож. Одни и те же точки не всегда работают из года в год. Река живёт своей жизнью.

        50466
  • А чем это не отчет? Отличный отчет! И фото все как на подбор. :) И даже рыба какая-никакая есть :) Так что — зачёт! :)

    50411
    • Форма отчета позволяет систематизировать и увязать текст и фото например :), что позволяет и написать иначе, и так деле, поскольку понятно что к чему имеет отношение. А этот формат заставляет выкинуть 2/3 текста. Оно может и к лучшему иногда :), вместе с тем, суррогат. Перепихон в машине — тоже секс, но в спальне, когда спешить некуда, все-таки иначе :D

      50452
  • А я люблю такие джунгли, куда красивее бетонных парапетов!

    Фотографии классные, как всегда. :good:

    50443
    • Ну, за тем и едем :)

      Вдохнуть, полюбоваться, комаров покормить :D

      50453
  • Красивые фото! А я видео на ютюбе глянул, потом сюда за отчетом, а нема :D Думал как же так... Теперь то ясно :)

    На прошлых выходных только там и клевало хоть как-то... А в сторону моста фигуровского совсем тускло...

    50456
    • Мы со Стрелки перешли в Эсхар :). Идти к плотине времени уже не было, зависли у подвесного, я в надежде на голавля с жерехом, но как-то все грустно :), даже окунь никак себя не проявил. Перешел за подвесной на ближайшие пару точек, там уже все интереснее, как ни странно :). И окуньки неплохие были, и шнурок, но времени на это было уже максимум полчаса, поэтому, штук пять окуней, финальный микрощук и домой.

      Если б сразу сюда (ну, не прям сюда, наверняка к плотине пошли бы) приехали, уверен, рыбалка была бы на порядки результативнее :)

      50468
  • Лето!!! Комары!!! Рыба в пассиве!!! Романтика!!! :D

    Эх, готов даже на таких условиях побродить. Да залип на работе как минимум недели на полторы без выходных. :)

    50467
    • Ну, Миш, без работы тоже как-то... В смысле без денег, которые она дает :). Не набродишься :D.

      Мне сложнее всего бороться с проблемой выбора :). И то хочется, и это, и в одно время ;D. Да и клев, как правило, такой, что стремно упираться во что-то одно — легко можешь убить день и не получить ни тычка. Что в совокупности вынуждает брать или два комплекта, или некий универсал, чтобы можно было поменять приманки на другой вид, тип, вес... Теоретически, Кальзантой можно обойтись, но тогда встанет проблема перевязывания то и дело на другие поводки при смене приманки, то с застежкой, то без, короче, головняк :), поэтому, мне проще два спиннинга брать, меня не напрягает, зато свободен в вариантах.

      50470
  • :good: Красота! Еще чуть-чуть и с Андрюхой тоже пройдемся по одной речке, она нам своих щучек так и не показала в том году.

    50469
    • Пройдитесь :), свежий воздух, запах трав, комары... ;D

      50471
      • Кайф! Этот год обещает быть насыщенным. Может даже импортного ротана в этом году половим (раз уж мы нашего баасом величаем) :)

        50472
        • Я не верю обещаниям :) да и не требую ничего... Будет как будет, лишь бы было :)

          50473
  • Прогулки у воды? Ммммм... Знакомо :D

    50476
    • Это вряд ли... Насчет знакомо :D

      А так, формально, глядя со стороны, ну да, можно назвать как угодно, и прогулками у воды :).

      Рыба-то была :), пара десятков окуней точно, правда, кто их считать будет... Вода мутная после дождя, сезонная апатия у рыб стремного характера — они ж все равно питаются, какую-то активность проявляют, но смотришь, где возможно, на ту же стаю окуней разного размера — какая бы приманка ни была — от мормышки 0,2г с минимальным червячком до воблерков, колебалок, микроджига, на любой проводке — быстрой, медленной, с паузами, без пауз, такая, сякая — результат одинаковый — при падении какой-то интерес, иногда тычки с закрытой пастью, иногда (совсем мелкое) сопровождение на проводке, а в целом — никакого интереса к происходящему, на какой-то своей волне. И так у всех. Щуки от кило и выше два месяца и на показ нема... Кроме оооочень редких исключений. И это не в каком-то одном конкретном месте, это общая тенденция.

      50479
      • Есть у нас такая речка Рось :) думаю еще уже будет чем на твоих фотках. Рось это знатное место, рыбы много и разной, но пресс и сети...

        50485
        • Да, Рось примерно как Уды :), Донец, разумеется, значительно крупнее, на порядок.

          50488
  • Все жалуются на комаров! :) Народ! Дайте мне немного! А то я себя как-то неуютно чувствую :D!

    Правда, сегодня на речке, один комар пытался меня укусить! :)

    Места на фото — замечательные, и «галочка» защитана! :good:

    50501
    • Я не жалуюсь, я констатирую :D

      Места да, ниче так... Истоптаны, правда, толпами всеми кем ни попадя тысячи раз ;D

      Ну и два экипажа проплыли мимо нас туда-сюда «сетевиков».

      50516
      • Вот когда в мае, с женой ездили за грибами, то там — да, комарики немного беспокоили, и то не сильно. Они летали какие-то квёлые :). Отсутствие у нас комаров — это единственный плюс, когда нет разлива. Сейчас, правда, немного мошка беспокоит, но ей осталось полмесяца всего.

        50521

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.