Пожалуйста подождите

День ящера

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 16:00, 08 мая 2017
  • 0 15
  • 209

:) было много ящеров, змей, а комары просто сжирали, не оставляя шансов :D — еле выстояли.

Комментарии 24

  • Когда запрет и ящерица рыба ;D

    49280
    • У нас нет запрета на рыбалку с берега :)

      49286
  • :D

    49281
  • Склона речного хозяйка. :D

    49284
  • В чем прелесть УЛ и «радикального УЛ», в народе «нано», «мормышинг», помимо всех технически обусловленных вещей в необходимости, так это в том, что это всегда сюрпризы :). А где сюоприз, там и удивление, там и радость.

    Человек, взявший в руки ультралегкую снасть с соответствующими приманками, даже еще не освоив тонкости работы с ней для осознанной результативности, уже на первых рыбалках может сделать уйму открытий, дарящих детский восторг и удивление :), а с ними и радость, что, согласитесь, весьма немаловажно. Хотя бы для того, чтобы окунуться в мир непосредственности, от «суровой взрослости» с ее комплексами, якобы, подтверждающих эту самую «взрослость», мужественность :).

    Сколько раз уже слышал возгласы удивления по поводу «вау! Здесь и такая рыба водится?!» и «ого! Никогда бы не подумал, что «на это» можно поймать «такую!» рыбу! Я и на специально под нее снасти не ловил таких экзепляров». Речь, конечно, в большинстве случаев о белой рыбе. Но ведь не щукой единой :D. Или судаком. Как минимум, это просто скучно — годами ловить одну и ту же рыбу. Конечно, если-таки ловишь :D, а не молотишь воду приманками от рыбалки к рыбалке впустую.

    Да что далеко ходить, буквально сегодня люди, вполне владеющие инструментом, что подтверждает послужной список и награды, без комплексов, ориентирующиеся по месту и условиям в выборе снасти, «собаку съевшие» на том же УЛ в частности :), с удивлением воскликнули, поймав рыбу, и не одну, в знакомом водоеме, «окунув ультралегкие приманки», что там водится «эта рыба» :D. Годами ее никто здесь не ловил и не подозревал о ее существовании в этом месте. А она, оказывается, есть. Есть в количестве, достойных размеров, а главное — ловится :D. Нужна просто соответствующая приманка, а к ней снасть для правильной подачи.

    В общем, мы вчера тоже были и с «взрослыми снастями», и с «радикальным УЛ» :D, поскольку интересы широки, в одну удочку не вмещаются.

    Народ по берегам грустил, бо «не клюе». Клев и впрямь был «никакой». Снова слом погоды. Весь апрель, а теперь и начало мая — броски погоды туда-сюда, то в пекло, то в снег. Вчера пекло, завтра снова «бррр». Ну и мы не каждый день на воде, чтобы иметь больше шансов совпасть с рыбой.

    Если утро хоть как-то обнадеживало — на втором или третьем забросе на «пюрешку» в 1,2г сел бодрый окунь вдогонку, блесны подбивались на проводках, интерес у рыбы был, хоть и рот открывала редко, то к 11-ти дня все как-то стало грустно и пусто. Джиг, воблеры — молчали как глухо-немые. Еле-еле удалось по нескольку окуней вымучить, щучки, даже шнурки, будто исчезли.

    Комары сжирали нещадно, а товарищ умудрился приехать в шортах :D. Это не рыбалка, это дискотека :D. Танцы до упада, в попытках отбиться от гадов.

    И только под конец рыбалки обнаружилась точка, где и пригодилось «нано» — стайка осторожной красноперки, стояла очень локально, не пересекая границ маленькой зоны, в попытках догнать приманку, но уже задача была решена, найдена подача, получен результат :). А значит, еще одна «точка» в копилку. А там и особи поинтереснее подтянутся.

    В общем, устали конечно, запарились, комаров накормили до отвала :D, выводы какие-то сделали.

    49285
    • Из таких «мыслей вслух» вам стоит создать хорошую и расширенную статью. А может и не одну! Я, например, внимательно читаю ваши коментарии и выцеживаю полезную информацию, делаю выводы. За что вам большое спасибо! :yes: Мне помогает! :D А кто-то и не замечает, или не принимает всерьез, ибо иногда несколько сумбурно. А вот если по полочкам разложить ваш немалый опыт именно в мормо- и нано- думаю полезно окажется даже действительно продвинутым! :good:

      49288
      • Игорь, ты явно преувеличиваешь мой опыт и способности :).

        Есть люди, есть их статьи, видео, понятное дело — все эпизодами, всего не вместишь в одно место. Что-то забыл, что-то показалось несущественным, а потом может оказаться, что важно. И так далее. Мы все набираем опыт, шаг за шагом, и каждый год не похож на следующий, могут вовсе не работать приманки, работавшие прежде, а надо что-то другое. Из-за специфики погоды, особенно, в межсезонье, все может вставать с ног на голову и весь прежний опыт вылетает в трубу, требуя иного подхода для результата...

        Не меняются принципы :). А они всем известны, ничего нового и тайного. Все прочее — на 80% творчество :), его невозможно зафиксировать. Поэтому, надо просто пробовать, экспериментировать, не ограничивать себя жесткими понятиями, результат может принести как раз «все наоборот, все совсем не так как положено, все наперекор общепринятому».

        49290
        • Ну, я исхожу из того, что мне помогает. И другим бы помогло! :D

          49293
    • Блин, «молотишь впустую» это мои последние 10 рыбалок :cry:

      49289
      • :) 10 — это слишком... Я бы уже что-то поменял :). Место, снасть, приманки, проводки... Рыбу ;D

        49291
        • Место менять надо, точно его, но до конца мая увы нормально не вырваться, да и погода настоятельно просит сидеть дома ;D

          49292
          • Хочешь сказать, что это погода мне обеспечила работу 8 и 9-го :devil:? Якши, теперь буду знать чего материть. ;)

            49301
    • Класс! Прочитал, как на рыбалке побывал!

      49303
      • ;D типа тебя там не было... В шортах ;D

        И спасибо за фотографии :)

        49310
  • А ящер-то совсем молодой. Потому что зялёный ;D

    49305
    • Ага, и юный Ильич под кустом :D

      49311
    • Ну судя по размерам не молодой, а уже достаточно взрослый. А «зялёный», так это нормально. У прыткой разные цветовые морфы встречаются.

      49383
  • Рыбка ловится, ящерки бегают, природа красивая, а комаров совсем не видно! :D Хорошо у нас комаров нет, пока :)

    Сергей, на одной из фоток видна то ли лодка, то ли байдарка. Народ уже сплавляется, или это рыбаки?

    49316
    • Саш, там несколько баз отдыха чуть выше по реке :), это курортная зона с времен СССР, и место проведения соревнований по береговому спиннингу. Так что, отдыхающие и просто туристы могут и плавать. Плюс, на другом берегу недалеко тренировочный лагерь МЧС, соответственно, и они :). А в принципе, уже месяц как туристы сплавляются. Для рыбаков навигация закрыта до 1 июня.

      https://youtu.be/0EUc-OoYZtk

      49318
      • Понятно. Посмотрел: красиво, кукушки считают твой улов :). А вот комаров всё равно не увидел! :D

        49322
        • ;D главное, что мы прочувствовали по полной.

          49324
  • Будет больше ящериц — будет меньше комаров! ;)

    49346
    • У нас земля плодородная :D всем всего хватает, еще и мы собой подкармливаем.

      49358

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.