Пожалуйста подождите

Окуневая раздача

  • 19:24, 17 мар 2017
  • 0 19
  • 291

Середина марта, слегка потеплело, ветер утих, дождичек...

Комментарии 39

  • Ну, весьма недурно :)

    Приятель накануне вечером сказал — в дождь?! Танунафиг... Я пропущу.

    А мне пофиг :D да и дождя не было. Так, с утра что-то слегка покрапало и все. Пасмурно, но без воды сверху.

    Окунь клевал как из пулемета на всех точках, искать и не надо было. Ну, где-то больше стая, где-то меньше. С общенародной точки ушел не потому что окунь кончился, а потому что надоело стоять на одном месте :D, да и сыро, свежо — лучше двигаться.

    Двух шнурков слил под берегом, одного припарковал :). После фотосессии все были, как обычно, безжалостно утоплены :D. Ну, ясен пень, всех окуней не фотографировал, только первых, бо они к сотне приблизились, если не больше. В общем, намахался от души :D.

    Вообще, искал бель... Искал, и она была (плотва, уклейка, может и голавлик шарился где-то неподалеку), но мы так и не пересеклись... Ну ничего :), только середина марта. Одна плотвина была и та сошла на полдороги, сосед с поплавком аж крякнул :D.

    На другой точке тоже абориген зависал с поплавком, я его видел еще с другого берега, потом, где-то через час, добрался до него. Смотрю — стоит-стоит, а рыба где? Поздоровался, метрах в пяти встал, забросил — есть неплохой полосатый. Мужик косит... Сфотографировал, отпустил. Мужик закурил. Второй заброс — на паузе нитка пошла в сторону — есть шнурок :). Сфотографировал, отпустил. Мужик собрал снасти в чехол и ушел :D. Обиделся...

    А другой нормально ловил. Плотвичка мелкая, но в количестве :). Постояли, покурили, поговорили, половили и я пошел дальше.

    Окунихи пузатые, шнурки тоже с икрой :).

    В общем, до обеда накидался и не спеша, прогулочным шагом, пошел к автобусу — на сегодня хватит впечатлений :).

    47087
    • Класс, а вот мне до 19-го апреля приходится обламоваться.

      47091
      • Да у нас-то без перерыва круглогодично :)

        47110
    • Красиво! :good:

      А у нас еще снега много где лежит, да и похолодало немного, дожди пошли, вчера даже со негом.

      47094
      • Ну, по сравнению с тем что было, и у нас попрохладнело :), сейчас прогноз глянул — на сегодня дождь со снегом им мерещится :D, сейчас +3 против бывших +18

        47111
        • Не, ну +18 у нас еще не было! Максимум градусов +10 :o

          47122
    • Хорошо отвис, однако :) Весна красивая, рыбка ловится. У мну глюк, или твоя ХайбА чуток шнур подкручивает (шестой снимок)? И как она вообще год спустя?

      47130
      • Не, не подкручивает :), да и как? Нитку подкручивает быстрая подмотка, на которой груз с приманкой начинают крутиться как вентилятор.

        Вообще, отлично :), в частностях (фрикцион особенно продолжает радовать) тоже :D

        С «ловится», уверен, многие могут оспорить :D (читал отчеты на местных)

        А так, явно не хватало чуток солнышка... Бель только начинает подходить к берегу, пока мелкая, хотя, густера и больше ладони попадает, осторожная, вялая, по словам коллеги — берет только в проводку над дном, на стояке ни поклевки (а остальные гупнули грузило на дно и ждут). Странно, что только одна смелая оказалась :), моя-то проводка как раз такая и была по сути. Возможно, вопрос направления или еще что... В общем, надо экспериментировать.

        47131
      • Рабочие :), рядом с фишингроевским Crawler кусочек, который отщипывается от целой (они рядом) перед насадкой :)

        47134
        • Сереж, как по твоим наблюдениям работает нарезка супротив готовых микроприманок? А то у меня с ними не густо, зато крупного силикона (правда страенького) — до фига и более.

          47136
          • Да так же работает :) просто соблюсти отношения и все.

            Вот эта фишингроевская резинка, на самом деле, легко уделывает все прочие :). Почему? Во-первых, как я считаю, из-за хвостика, понятное дело, во-вторых, из-а микро-волосков по телу приманки, что создает, ну и цвет. И помимо цвета (основного) — блестки. Такая же без блесток работает чуть хуже.

            В мотыле, кстати, тоже блестки :), и обычный бэркли-лакиджон-косадака-фишингрои молчали как глухо-немые, а этот работал. Опять же, почему? Потому что цвет сделан по моему заказу :) и почти попал, а по цветам у меня уже наработана статистика, ну и блестки.

            47138
  • Хех, я сегодня лоханулся — заезжал на дачу, дай думаю щучек погоняю, а вот оказалось еще не все реки вскрылись :(

    47095
  • Очень даже недурно! :good: У нас такая же погода: дождя нет, но сыро. И подснежники только-только начали вылезать.

    47098
    • Дождь лил три дня и утро захватил :), грязно, скользко... Пролески уже третью неделю, это здесь, в этом месте все истоптано и сорвано :) — город вверху в двух километрах, весь сюда гулять ходит и за водой к родникам.

      47113
  • Снега нет... Окунь пузатый, еще не нерестился?

    47103
    • Снега давно нет :), мы ж типа «юг» в некотором смысле :D

      Не, рано еще окуню нереститься, с середины апреля примерно, пока вода не прогреется (а он вроде нерестится когда +8-9 вода).

      47114
  • Прелесть какая!!! Цветочки!!! Рыба клювает :D Супер!!!

    Серёж, какой размер шнура и флюра стоит?

    47104
    • Флюр толстоват трошки, Team Salmo Troutino Soft 0,16 (4Lb), надо 0,12 купить, и нитка Momoi Oshikage 0,15 (0,064мм, 4,5Lb)

      47115
      • Понял. Принял к сведению :) Попробую мормышинг в этом сезоне.

        47140
        • На мертвых зацепах и в этой снасти рвется на ушке мормышки :), в принципе, меня это устраивает, не дергаешься, что сольешь нормальную рыбу.

          47142
  • Полосатые, наверное, были в таком же шоке, что и коллеги. :D И откуда он взялся, этот седой бородатый мужик? ;D

    Если по отъезду придётся в Харькове задержаться — непременно надо будет вместе смотаться на рыбалку! А то придётся ли когда-нибудь потом? :unknown:

    47106
    • 100% :), я даже выходной ради этого сделаю :)

      47116
  • О как! Лето совсем, цветы! :) Господи, когда же оно до нас докатиться?! Сил нет как покидать спиннинг хочется...

    Ну, с раздачей! :)

    47126
    • Спасибо :).

      Да какие цветы... То пролески :D, они и под снегом растут

      47132
  • Вот это самый яркий пример перевернутого грузовика с пряниками :good: За 100 окуней да и шнурки... — ух красота! Серега, с очень удачной рыбалкой тебя! Мое земноводное уже гонит и меня, а вдруг тоже грузовик :D

    47127
    • Да нет, Кость :), на оба берега с поклевками были два человека :D поэтому, грузовик явно еще не доехал, надо было пахать.

      Я понимаю, что просто такой контингент попался :), были б другие люди — и у них ловилось бы, но факт остается фактом и показателен.

      47133
      • Я сегодня у себя на Фотоне был, по судаку пролет, но народ по тарани просто отрывался, как дурной :) брала у всех и на все, колокольный звон от фидеров стоял не балуйся, а потом только рыбаки палками да удочками махали. И экземпляры сантиметров по 30 вполне рядовые, были меньше и были больше.

        А вот судак пасть захлопнул!!! Ну мы то руки в рыбе измазали :D по стеклянному с Вовчиком поймали, и это с утра, да по злой поклевке прощелкали, а потом ветер, ветер писец, ветер падла, ветер бродяга, ветер... Выдул фсе :D мы до часа помучались да уехали. А банкет тарани продолжился. На дне реально джигу через массу рыбы протаскиваешь, можно было чуть резче дернуть и багрить, и такой уйней много йыбаков промышляло, за каждой проводкой забагренная рыбина. Ну в общем вот так порыбачили :D уехали без рыбы но довольные шо хрущи ;)

        47135
        • У нас, кто выплыл на воду, судаков поймали :)

          47139
  • Сереж, ты мормыху напрямую вяжешь, или карабин пользуешь.

    47150
    • Напрямую :), мормышечным узлом, как положено, то есть, мормышка перпендикулярно нитке. Не просто за ушко как чебурашку :). Хотя, как по мне, разницы особой нет... Наверное :D

      Когда рыба жрет, а это лето-осень, то ей пофиг в большинстве случаев все нагромождения :), ну, для личной эстетики и «религии» разве что, а так, бывало многократно, что ловишь на колебалки, например, или джиг (воблеры), соответственно, с карабином #000, а потом решишь микро-джигу (в моем случае — 0,45 от крэзифишей), условно «мормышку» :), и цепляешь на карабин — клюет как клевало.

      Когда рыба пассивная, конечно, надо минимализировать нагромождения, к тому же, для лучшей проходимости в траве и водорослях, что б не цепляли на себя все загогулины и не ломали игру.

      47153
    • Миша, решил попробовать? ;)

      47173
      • А что там пробовать-то :) бери да лови... Тут главное удержаться ;D бо затягивает. Всяко результативнее и шире по видовому составу рыб чем одоробла всякие :D, я, например, с нового года уже ерзать начинаю — когда уже? :D Оно-то и зимой можно, но дилемма «а как же большая щука?» всякий раз заставляет брать в руки лайт... Но нерест — 100%-й сигнал что «все, хватит! Вперед за рыбой!» ;D

        47174
      • Миша, решил попробовать?

        Конечно! Ты же мне мормышки с выставки привёз!!! :drinks:

        47180

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.