Пожалуйста подождите

Предснеговое

  • 19:39, 27 окт 2016
  • 0 16
  • 146

Комментарии 27

  • С утра было зябко, к вечеру — зыбко.

    У рыбы пост — рот на замке Улыбающийся.

    То есть, окуней-то наковырять можно было, плотву с красноперкой пока — тоже, но хотелось чего-то... Веселый

    Окунь, кстати, на Казару от Аксенти Улыбающийся

    39734
  • Красивый рассвет Одобряющий У людей снег Веселый а у тебя Серега плотвичка замерзшая Веселый У меня то же сегодня случилось открытие Шокированный заехал я после работы на Фотон на 1,5 часика покидать и ба, шо я увидел — борец за чистоту рыбалки правильными снастями, кейтечевским силиконом и правильным поединком с Рыбой сегодня заявился с драчем! Урод, по другому не скажешь! Кстати он единственный кто сегодня за вечер достал судака Злой

    39735
    • Закат Улыбающийся.

      Плотвичка не замерзшая — вполне бойкая Улыбающийся, но мелкие... Можно было зависнуть и на грани риска зацепов достать «мамок» — все у дна, поклевки осторожные, но можно Улыбающийся, попробовал. Но что-то влетело мне в голову за эксперименты взяться Веселый.

      А так, мой окунь на все побережье самым крупным уловом оказался Улыбающийся.

      39742
      • Апплодирующий окунь красавчик!

        39751
        • Ага, симпатяга Улыбающийся

          Вот что в бурлилке мне не нравится — все поклевки смазанные, кто б ни клевал. Тащишь, в уверенности что окунь в ладошку, а там голавль на кило Веселый, или думаешь что килошный голавль, а это шнурок грамм на 800...

          Нет той чуйки и акцентированности как в «нормальной» воде.

          39759
          • Как-то мне с бурлилками не доводилось сталкиваться, все еще впереди!

            39765
          • А вот с этого места по подробнее, можно? Я там понимаю, что речь идет не о собственно бурлилке (и если правильно воспринял то эот ловля мормышингом), а о «карманах» относительно спокойной воды, как правил с небольшой обраткой. Заброс на границу бурлилки и глади?

            39790
            • Не, Петь, мормышке там делать нечего и ловить некого Улыбающийся. Ее за пару секунд прибьет к берегу и все. Или загонит в камни с водорослями и ей гаплык.

              Я о джиге в данном случае. Конкретно в этом случае это была Казара 2" и чебурашка 4г, ну и спиннинг до 14г тестом Улыбающийся. Конечно, анимировать эту приманку (из моего арсенала спиннингов) удобнее и логичнее Кальзантой, и чебурашку 2-3г, но место обязывало применить снасть крепче. Бо и терял бы оснастки, и с рыбой сложнее было бы справляться, а делать все надо быстро. Ибо бурлит и несет Улыбающийся.

              С воблерами и колебалками то же самое, в смысле поклевок. То есть, я о чем... Вот на спокойной воде, хоть и с течением, пусть даже явным течением, но оно ж все равно равномерное, с одинаковой скоростью, ты ведешь приманку и все неизменно. Ты спокойно «откладываешь» фоновые постоянные величины — скорость воды, ветра, глубины, поведение (по ощущению) приманки, на задний план, где и положено быть фону, и твои ощущения и действия сфокусированы на «переднем плане» — скорость проводки, иногда — горизонт, ну и у поклевка воспринимается явно, даже не «злая».

              В бурлящем потоке все иначе. Приманку постоянно бросает в разные стороны, тактильные ощущения меняются каждое мгновение. Учитывая небольшую глубину (до 1,5м), к потоку добавляются периодические касания дна (камней, в данном случае) и редких жестких пучков травы (касание водорослей мимо не пропустишь, бо это мертвый зацеп Веселый ). И осторожная поклевка легко останется незамеченной на самой деликатной снасти Улыбающийся. Только по ощущению «что-то прицепилось». Явных ярких «ударов» почти не бывает. Даже когда атакует крупная рыба (к примеру, голавль от 800г и выше, за 2 кило). То есть, атакует-то она точно так же, просто условия размазывают все ощущения. Тем более, ты не бываешь настолько расслабленным как на ровной воде — постоянный контроль дна, чтоб не потерять приманку, скорость проводки, которая тоже меняется, потяжки, подтвичивание, пауза (проскочить опасный участок, а это все секунда-две).

              Поэтому, в условиях бурлящего потока где нет однозначного течения в такую-то сторону, а есть несколько в разные стороны Улыбающийся, и ты, проводя приманку, перескакиваешь «с одной трассы на другую» (иногда следуя и в одной, зависит от... ), лично у меня, нет однозначных впечатлений «кто клюнул?», они очень обманчивы Улыбающийся. Ты можешь относительно легко вытащить двухкилошного голавля, но килушный сомик свернется калачиком в камнях и ты его с мета не сдвинешь Улыбающийся, и будешь считать что «село что-то нереально крупное».

              Что до мормышек.

              У нас в этом году высокая вода весь год с марта. Был очень короткий период около трех недель, когда вода была примерно в привычной норме. И из трех секций дамбы одна не работала (самая высокая). Соответственно, в месте за ней образовывалось «вкусное место» Улыбающийся с обратками и «затышками», условными конечно, учитывая поток, на относительности. И там был хищник. Разумеется, активный, коль скоро он вообще поднялся к этому месту.

              Сейчас лупят все три секции, никаких «зон комфорта», засад Улыбающийся. Соответственно, рыба там не стоит в засаде, ее надо где-то искать. Ну, стоит конечно Улыбающийся, есть препятствия, та же трава, но стоят единичные особи. О стаях речи нет. Им просто места не хватит, а терять силы в борьбе с потоком, ожидая, никто не будет.

              И вот когда есть такие «карманы», о которых ты, (правда, у нас это с противоположного берега, там и пасутся обычно с мдж) ), да, изучив рисунок течения и донный рельеф, можно проводить по-всякому. Есть как постоянные точки стоянки стаи окуней, например, и дежурных шнурков, так и подходы стаи карасей например, мелкого голавля. Иногда в этот дет-сад врывается кто-то из взрослых Улыбающийся, на предмет «перекусить по-легкому». И вот в таком месте и ловят на разное разное. Аборигены карасей на поплавок, спиннингисты на мдж окуня и дежурных шнурков, ну а некоторые голавлей с язями Улыбающийся (последние не постоянно, сезонно бывают в этом месте). С жерехом не получается Веселый

              39799
              • Понял, точнее не понял ни шиша — как вообще в бурлилке можно джигом ловить, Шокированный Веселый, но все равно спасибо. Я на самой бурлилке ловил только голавликов в отпуске. И, да, вне зависимости от развера, поклевки как таковой не чувствуется (вертушка сама по себе «рычит» и вибрирует, а воблерки турбулентный поток шпыняет как мячики) виснут как ветошь.

                39804
                • Ловить можно Улыбающийся, и вполне успешно.

                  39809
  • Вот глядя на эту фотку понимаю, что еще есть вероятность плотву умормышить Веселый

    Судак что-то в последнее время меня игнорирует. А завтра вообще мороз по прогнозу... Вот может завтра наконец-то соберусь с силами и попробую что-нить типа нано-джига. С берега и в луже! Дразнящийся

    Надо еще и эту тему все-таки попробовать!

    39743
    • Да уже вторую неделю ночью -5 Улыбающийся

      А смысл пробовать-то? Улыбающийся Там никого нет Веселый

      39744
      • Как нет? Шокированный

        Вы уже всех выловили? Непонимающий

        39747
        • Они давно поменяли дислокацию Улыбающийся

          39760
  • Фото с замерзшим «чем-то», просто отличное Одобряющий

    39748
    • Да листья опавшие и мох на камнях Улыбающийся

      39761
  • У нас до -7 ночами. Воду со своего бассейна не слил — замёрз. Дубиной еле лёд проломил. Там у меня до сих пор ещё карась живёт. Улыбающийся

    Скоро, Серёга, только твои отчёты о рыбалке и будем читать, до весны! Грустный

    39762
    • Это, Саш, как карта ляжет... Хз, какая зима будет Улыбающийся. Если ТЭЦ притормозят, как в прошлом году, а морозы лупанут, то и моих не будет Улыбающийся

      Или поменяем реку на «несъедобную» Веселый

      39763
    • Пора уже зиму открывать. Улыбающийся

      Недельку подожду, ледок еще тонковат. А то, сам-то не дюймовочка! Улыбающийся

      39806
      • Не, с зимой я точно не спешу Улыбающийся, по мне — и не было б ее Веселый, у нас еще бабье лето будет.

        39811
        • Да, я бы тоже, еще со спиннингом походил. А то, не нарыбачился за сезон. С июля всего пара рыбалок было. Печалька. Плачущий

          Теперь осталось, только, лунки бурить! Улыбающийся

          39813
          • Да я хоть и чаще был, но высокая вода внесла свои коррективы (как минимум, больше половины точек стали недосягаемы), и пришлось «выживать» Улыбающийся, поэтому, впервые наверное, у меня как раз на зиму надежда Улыбающийся — за такое полноводное лето рыба нагулялась, хищник откормленный, жирные спины Улыбающийся, его больше.

            39816
    • И у нас всё сковало панцирем ледовым. Печалька...

      39914
  • Окушок смугленький! Загорел за лето! Улыбающийся

    Первая фотка с камушком, тоже симпатичная! Одобряющий

    39808
    • Не, то он в контражуре Улыбающийся, а так, они обычного окраса.

      39812
  • И не вспомню, когда я по открытой воде последний раз плотвичку в руках держал Улыбающийся

    39915
    • Вот Улыбающийся а я и не хочу забывать Веселый

      39922

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.