Пожалуйста подождите

Красиво и бестолково... Как обычно.

  • 20:26, 24 окт 2016
  • 0 16
  • 340

Выскочил с 15.30 до 17.30 на карьер, бо что-то я забил на него в этом году. Мабуть, чтоб не расстраиваться :D. Ну, вот и посетил. Потренировался в кастинге против ветра, поперек ветра, по диагонали... :D. На этом вроде и все. И поплавочники, и фидеристы-пикерщики, и с дальним забросом, и спиннингисты от УЛетчиков до джерковиков — голяк :). Причем, они-то с утра пасутся (как не задубели на таком ветру, на Донце теплее как-то :D) Один сказал что за воблером выплыл шнурок на полкило раз, посмотрел и уплыл :D.

Комментарии 48

  • Видать давление скокануло, вот рыба вся и пребитая по ямам. В воскресения ездил на голавлиную рыбалку, думал что нармально налавлюсь в доваль, хотябы на паклевки расчитывал, а хрен там одного голавлиного детеныша только соблазнил и одна более мение нормальная паклевка была, вот и вся рыбалка. Хотя в том году году в это время не плохо поклевывал.

    39517
    • На счет ям не знаю, а то что по заливам от ветра прячется — это точно :), мелкий голавлик под берегом в корягах как обычно, там и крупный, в общем-то, если есть глубина

      Но река — это река, а карьер — это карьер, их даже сравнивать невозможно, абсолютно разная рыбалка.

      39523
  • Закат зато красивый! :D

    39519
    • Ага, он всегда красивый, в отличие от рыбалки :)

      39524
      • Рыбалка без рыбы тоже рабалка, такое тоже иногда должно быть, для сравнения.

        39541
  • Красиво — уже не бестолково! Надя, вернее надежда ведь была! :)

    39520
    • Нади, слава Богу, не было :D, да и особой надежды тоже — я уже неоднократно писал, что для меня этот карьер — не место для рыбы :), это «домашний полигон», где можно сбить оскомину находясь у воды, когда нет возможности попасть на реку. Где можно не напрягаться (годы напряга сделали свое дело :), расставили в личном понимании по своим местам, поэтому, за 30 лет я выработал свое понимание тамошнего графика у рыбы. Разумеется, всегда остается место для шанса, но где-то там, небольшое :), чтобы можно было приятно удивиться. А в основном все по расписанию — летом там вообще нехрен делать, разве что красноперку на нескольких лесных точках ловить на нано и ул, а щука — ранняя весна сразу после схода льда и поздняя осень, клюет за полчаса до захода солнца :) ). То есть, приехал, булки расслабил, все известно, точки известны, весь берег многокилометровый исхожен сотни раз, большая часть на автомате, чтоб не париться, и отвязывайся себе, экспериментируй с тем, с чем не находишь времени на реке или еще как.

      К тому же, Саша, ты ловишь с лодки, я с берега — это совершенно разные рыбалки, подходы :).

      39527
      • Да всё верно, Серёг! Но ты учти и то, что у меня рыбалка во многих местах, возможна только с лодки. С берега можно подойти только воды ведёрко зачерпнуть. Исключением может быть только Хопёр, Протока, ну и ещё несколько мест с ограниченными подходами. Или вот скажем есть место, где можно побросать с берега, но оно на другом берегу. И чтобы на него попасть, нужно сделать крюк километров 50, хотя от моего дома до водоёма — всего 20 км.

        Я вот на свою местную Кумылгу тоже еду не за рыбой а просто побыть на реке, расслабиться, попробовать разные новые, или забытые старые приманки. Без суеты, спешки. А если, как ты говоришь, случается «удивление» — это уже приятный бонус! :)

        39531
        • Вот так мы и ловим с берега :D

          а ты что думаешь, пляжи что ли? ;D через дебри на карачках вниз под 45 градусов к воде... И там, в половине мест на корточках сидеть надо чтоб забросить :)

          39533
          • Ну, карачки и корточки я тоже проходил:yes:! Да и сейчас бывает случается. :D Но как быть, когда по берегу вот такой камыш стеной стоит! Тут уж никакие карачки не помогут :(, только лодка! :)

            39535
            • Саш, это потому, что у тебя есть и лодка, и на чем ее возить :). А «нормальные люди» будут продираться через камыш, который осока, в смысле рогоз ;D

              39537
              • Да за рыбалку с берега, в таких местах, орден за героизм торжественно вручать нужно! ;D

                39539
                • Ну вот :)

                  39540
                • Дайте мне фанерку (лобзик у меня есть и даже фрезер)! Я себе медаль выпилю за субботнюю рыбалку ;D Тоже по бурелому лазил.

                  Сереж, ты и сам, без моих сопливых, знаешь, что природа она сама по себе: красивой-унылой-бестолковой делает только наше к ней отношение. На воду вышел? Поэкспериментировал? Ну, значит рыбалка состоялась ибо поставленные цели достигнуты. :D

                  39546
                  • Петь, ну, как «человек тонкой организации при грубости выражений» :D, я ж не чужд красоте и все такое, то есть, красота для меня красотой и остается, мир Божий прорывается в падший и все такое :).

                    Но в смысле рыбалки ж все равно бестолковое остается бестолковым — без ВСЯКОГО результата :D. В смысле, ни рыбы, ни для себя ничего не открыл в техническом плане.

                    39559
              • Напомнило мне картину двухлетней давности. На телефоне по карте увидел красивый залив, в обход км. 5 решил по заболоченному и заросшtму дебрями перешейку накоротке метров 700 пробраться. В общем, первые 350метров преодолел минут за 30, далее уперся в обмелевшиее русло, но не привык перед трудностями сдаваться — разделся по пояс и полез, воды было мало см 30, но ила на добрых 90, в общем преодолел трудности, добрался до реки, отмылся. А рыба в этом заливе в тот день не ловилась, но зато получил опыт. :)

                39542
                • Бывает и такое :).

                  Но это ж карьер, там по берегу свободно можно ходить :), кроме коротких участков, доступ к воде в любой точке :). Но толку-то...

                  В общем, можно было посетить пару участков, возможно, что-то получилось бы выдурить — на одном окунь и шнурки (бывают и бонусы), на другом красноперка и окунь. Если б не два «но» — ветер время :). Оба участка с противоположной стороны карьера. Это минут 40 в одну сторону, столько же назад, а у меня времени 2 часа :). Ну и ветер там конкретный, бо один участок совершенно открыт и ветер почти в харю дул бы, другой в лесной зоне, травы нагнало наверняка нереально.

                  39560
              • Ну, у меня есть лодка, но не на чем её возить. Поэтому ношу на плечах :D Теперь из-за этого приходится в 10 минутах хотьбы от воды селится :blush:

                Лодку кстати приобрести не проблемма. Скаут так вобще почти копейки стоит. Намного сложнее с тем «на чем возить» ;) Но и это можно порешать — было бы желание.

                В Черкасской области например я жил в 20 км от Днепра, но рейсовый сельский автобус вполне сносно и меня и мою лодку довозил до воды :yes:

                39545
                • Игорь, в твоем возрасте я б на эту лодку еще девку посадил и бежал бы вприпрыжку :). А сейчас как-то только запасную зажигалку в карман из лишнего груза :)

                  39561
      • Серёж, всё же мы на Рыбалку ходим, а не за рыбой :D

        А вообще, у нас эта осень провальная по рыбалке. То ждали: «вот лист упадёт, и клевать будет!!!» :)

        Дождались. Лист упал. А клёва нет и по сей час :)

        Но красиво же!!! :good:

        39600
        • Честно говоря, Миш, я не могу сказать ничего плохого про этот сезон... Да, явно отличается от предыдущих, бо такой высокой воды на моей памяти здесь не было лет 20, не меньше. Она и сейчас конкретно высокая.

          Да, прошлый год была наоборот засуха, и очень низкая вода, при этом я на порядок результативнее, включая размер рыбы, отловился по бели на колебалки, ну а зима есть зима :). Зима — это щука. И все зимы примерно одинаковы (хотя, уверен что эта зима будет особой по рыбе :), если мороз не внесет свои коррективы, вдруг закроет Донец льдом и скажет — все свободны до весны :D ).

          Но при всем этом, считаю что я правильно и вовремя сориентировался прошлой весной, видать опыт предыдущих лет меня морально уже подготовил к этому шагу, и пополнил арсенал снастями и приманками по бели, то бишь, УЛ, включая радикальный :). И когда толпы бессмысленно молотили воду, я все равно был с поклевками и рыбой. Бегунам за трофеями это, разумеется, не интересно :), а поскольку мне трофеи пофиг, мне интересен процесс, вовлеченность, творчество, то я вполне доволен. Более того, «заточен» на следующий год (сейчас-то похолодало, уже иная тема работает), бо «мне показали» что и где есть, и «оно» ловится :D. Чему-то научился, что-то пересмотрел во взглядах, в подходах и т. д., даст Бог возможность — реализую :), во всяком случае, постараюсь отыграть результативно и с удовольствием.

          В общем, провальных рыбалок у меня и не было :), не то что в прежние годы. Рыбка радовала большая и маленькая. Да, приходилось карячиться, влезать в дебри, которые другие обходят, рисковать приманками, а то и снастями :), но цена за удовольствие, что делать :). Зато интересно.

          39606
  • Бывает, у меня так даже часто :)

    39521
    • На этом карьере это норма :). Едешь за удивлением и на эксперименты, а не за рыбой :).

      39528
  • Ааа, сегодня ж Малька Даиговского спасали :D.

    Залез в камыш, то бишь осоку, в смысле рогоз :D, ни хрена ж не видно, есть еще кто живой в округе — узкий проход к воде, слева стена, справа стена, еще и ветер, правда, вышел на косу с подветренной стороны чтоб согреться :D.

    Кинул, примерно опустил на дно (примерно, потому что трава хоть и упала с похолоданием, но все равно дно в сплошном ковре), веду... Еще мысль посетила — кого-то поймаю, в смысле перецепимся шнурами... :D Ага, так и есть. Слышу — подсекает :D, а у меня уже рука на дужке наготове — отпустить нитку чтоб не насиловали.

    Кричит справа из камышей — о, ёй, твою поймал?

    — Мою, звиняй, брось подальше...

    Ветер же, еще и камыш, который рогоз... И под водой полоса затопленного обгрызанного ондатрами. Там вообще все мертво — хрен отцепишь если попал.

    Отцепил, кинул, она тут же в мертвый зацеп :D.

    Я вежливо — что, б... ь, силы иссякли? И кто ее теперь доставать будет? Симон Петлюра, чи хто? :D

    Хотя, когда еще вешал ее, в смысле блесну цеплял, опять же мысль мелькнула — смертница... Вот оно и...

    Мужик посмотрел и со словами «один х... не клюе, есть у меня 120-ти граммовая, щаз достанем...» ушел к себе на точку.

    Я попробовал еще раз — да куда там... Открыл дужку, стою курю. Минуты через три — плюх. Тянем-потянем... Не туда :D. Короче, раза с пятого он попал таки под нужным углом, протащил по нужной траектории, зацепил этот рогоз, который осока, вытянул вместе с мальком. Я отрезал с поводком от шнура, пошел на свою точку, смотал аккуратно шнур, заново перевязался — жив Малек, мать его :D.

    Кстати, тычок на него таки был.

    Постояли, покурили с мужиком, перетерли то да се и я поехал домой. С Мальком :).

    39532
    • История по спасению! :good: :D

      39536
      • Ага :)

        Нет чтоб блесну хотя б отцепить и бросить шнур, я б забрал, нет блин, молча кинул...

        39538
    • :good: Сергей, красиво и спасательная операция удалась!

      39543
  • Какая-то осень не рыбная, вот и у нас задуло, задавлело и рыба затихарилась — 4 рыбалки без внятных поклевок, так и комплекс заработать можно. Лето летом — оно прошло, но вот осень да что б и без поклевок, не знаю. Вообще судак ловится, с периодичностью один в час-два, но это жадный судаковый двойной удар. Вот как-то так.

    39544
    • Ну, хз, как мне намедни местный балшой специалист сказал — на правильные снасти с правильными приманками фсе клюет однозначно и зло :D. С лодки. На которой вся электронная хрень напичкана.

      39563
      • Не факт! Ну стоял на прошлой и позапрошлой рыбалке напротив нас «балшой специалист». Лодка как с картинки, даже якорь не вставая с кресла легким движением рычажка опускается и подымается. Эхолот и Жо-Пэ-Эс судя по странным телодвижениям при постановке тоже присутсвуют. А по поводу «толковости»? ;) Даже Виктор со своим шнуром-канатом и вертлюгами-застежками сомовьих размеров судака взял. А этот покидал-покидал да отчалил куда-то на горизонт. Думаю там он «отрыбачился» с тем же «успехом», что и возле нас :D

        Ко всем «правильным» снастям и девайсам надо еще голову включать иногда. Руки то уже такое... Дело наживное, приходит с опытом. А вот голову не включишь — никакая электроника не поможет! :D

        39568
        • Ну как не факт :) чилавек утверждает. :D

          Я говорю — хочется злых однозначных поклевок, бо вешаются как тряпки или хвосты исподтишка отгрызают, а мне — на правильные снасти с правильными приманками вполне злые и однозначные поклевки.

          Так что, все у меня неправильное :D, и силикон не тот и не тех дюймов, и колебалки не те, и спиннербейты не того размера, и палка — отстой, и шнур — г@вно, и сам... ;D

          39571
          • ;D самокритично, но то фантазии ;)

            39574
            • Да нет, я, конечно, не супер-пупер :), но вполне «осведомленный дилетант» :D, другое дело, что нех@р мне рассказывать про правильность ;D ее в природе не существует

              39580
              • Вот это 100% есть только правильные варианты :D причем правильность любого, зависит от наличия мозга в черепушке и вариативности исполнения! Вот это я сказанул :o

                39581
          • Анекдот:

            Мужик идёт по улице, впереди лужа на дороге. Решил перепрыгнуть, прыгнул — и на ж@пу в лужу сел. Сидит, головой качает:

            — Совсем постарел, совсем г@вно стал...

            Оглянулся, вроде никто не слышит:

            — Да и молодой был г@вно... :D

            39588
  • У нас аналогично. На выходных две рыбалки по 5-7 часов. Итог 2 шнурка 400 грамм.

    39554
  • Из всех диалогов я мало что поняла... Одно знаю точно, что фото — класс! :good:

    39610
  • Очень красиво у Вас было в этот день :)

    39633

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.