Пожалуйста подождите

Даіга Малек и LJ Caster

  • 18:40, 28 сен 2016
  • 0 11
  • 178

Оставаясь «в браке» с нежно любимыми колебалками от Даіга, спасибо Андрей Моховцев (АВМ) Улыбающийся, я, все-таки, «балуюсь на стороне» Веселый. Вот сейчас, например, новая пассия-игрушка — мелкие кастмастеры от LJ в 3,5 и 5 грамм. Даіговская версия этой колебалки — Хижак (Хищник), прекрасно работает, просто LJ досталась почти на халяву Улыбающийся, ну и тоже вполне справляется со своей задачей. А вообще, интересно наблюдать как меняются предпочтения рыбы по сезонам, температуре и прозрачности воды и прочему. Даже в пределах одного вида приманок, тех же колебалках. И по частоте вибраций, и по цвету, и по остальным критериям. То что еще недавно было беспроигрышным вариантом, сейчас молчит намертво, зато то, на что вчера не было никакой реакции — оживленно поддерживает беседу а то и вовсе намекает на свою харизматичность и способность увлекать массы Улыбающийся. Хотя, есть и бойцы со стабильной репутацией и авторитетом Улыбающийся, тот же Малек, например, от Даіга.

Комментарии 29

  • Ну и восстановил потерянную на голавле (дрейссене на ветке после поклевки) 10-ти граммовую Кастмастер в «золоте» (латуни).

    К слову, о «на железо что-то не клюет». Просто не то железо и не так подано Улыбающийся.

    37842
  • Есть планы по заполнению диапазона 5-10 гр для железок, да и в районе 2-3гр кой чего не мешало бы расширить, но пока с финансами напряг.

    37843
    • А из чего исходишь? Улыбающийся Включая вес.

      37846
      • В 2-3гр нет светлых тонов и чистых металлик цветов, а 5-10 гр у меня вобще блесен нет, а это вроде как самый щучий размер, да и опять же мелкую блесну не всегда закинешь куда хочется. Бывает надо кинуть подальше и как раз по более ростовую палку до 10гр по верхам и нет железок.

        37848
        • Они есть даже в 0,5г Улыбающийся, «светлых тонов и чистых металлик цветов». Вопрос — что покупать.

          «самый щучий размер» — тот, на который поймал щуку Веселый, а это может быть и 1г и 28г. Не в граммах дело. В подаче Улыбающийся. ну и снасти.

          Я бы советовал прйтись по местным форумам, раздел колебалок, подраздел «колебалки ручной работы», и почитать что народ пишет, кто там местные умельцы, особенно, которых хвалят. У них всяко дешевле те же копии известных брендов. А поскольку на полову они копии делать не будут, а на рабочие блесны, то там и взять по одной, попробовать. Лучше парно — в серебре и в латуни.

          37850
          • У меня нету светлых и металлик, что было прогадил Подмигивающий

            37851
            • Если потерял рабочее, просто восстановить и все Улыбающийся, если нет, то и жалеть не о чем, смотри в сторону умельцев, если финансы не позволяют покупать оригинальные брэнды, только хрень всякую не собирай Улыбающийся, бо польстишься на «дэшэву рыбку», а оно так и ловит. В смысле промышленного. А у умельцев обычно минимум вдвое дешевле.

              Лакиджоновские Кастмастеры, кстати говоря, стоят копейки Улыбающийся, а Кастмастер есть Кастмастер. Ловил, ловит и будет ловить Улыбающийся. И позволяет делать кучу проводок — от равномерки до твича и джига.

              37853
              • Да, у меня все железки даиговские, часть пох@рил, части просто не было (латунь брал, а серебра и меди что-то не прихватил, а это ж классика). Вот все хвалят смит, надо попробовать будет, ну и я не люблю затариваться поштучно Улыбающийся Брать так сразу несколько разных, а породистые железки ой как не дешевы. Так что жду пополнения финансов, чтоб не только на хрень хватило Улыбающийся

                37855
                • Смитовские Пюрешки кто только ни клепает Улыбающийся, выбрать толкового умельца — всяко дешевле оригинала Улыбающийся

                  37857
    • Есть категория «колебалок», которые можно назвать универсальными Улыбающийся. Тот же Кастмастер например. Ну и несколько типа «классики». Antem Dohna, например, WaterLand Bank, Smith Pure, тот же Атом или Шторлек, туда же я смело могу поставить Даіга Малек и Кураж. И тут только вопрос веса и цвета, ну и подачи, разумеется, и уже как бы хватит Улыбающийся — рыба ловиться будет. Может пара-тройка пилькеров до 10г. Все прочее — уже нюансы, как бы на полшага отступление, но сам шаг не меняет и не заменяет. Больше маркетинга чем здравого смысла и явных отличий.

      37847
      • Вот интересно, у меня Пюрешки лучше на течении работают. А Малёк — это конечно всесезонный хит. Что на течке, что в стоячих водоёмах.

        37885
        • Хз, у меня везде работают Улыбающийся, но у меня ж они 2-х граммовые.

          37888
  • С обновками За рыбалку!

    37844
    • Да как бы и не обновки Улыбающийся — постоянные работяги в кошельке, просто новые цвета и пополнение отгрызанного-оторванного на зацепах.

      37845
      • С обновкам. Пополнять запасы надо, а то как сегодня у меня вышел на пару часов погонять воблера и спервого заброса выход потяжка и срез бент миноу 106. смотрю он по течению плывет достал смотрю выше поводка на 20 см плетню срезала и поводок 20 см видать косоглазая попалась, а новый бент покупать дороговато.

        37854
        • У меня только на джерке было что выше поводка влупила, а это на полметра выше приманки, учитывая что поводок 30см Улыбающийся

          37858
  • В моих руках и на наших прудах номером раз бал Рясанен незацепляйка с двойником 70 мм. Он легкий и для неглубокого и заросшего пруда — самое оно. К тому же он в проводке простой и понятный как угол стола. Единственный Рясанен, который я никак не могу разловить Его рыбой — 40мм с камнем. Щуки опережают Веселый. Но бле, как подорожали блесны: LJ Aju уже 260 ры почти в 2 раза цена выросла.

    37856
    • Rapala Minnow Spoon вам в руки Улыбающийся. От пяти грамм и далее пограммово — 6, 7, 8, 9, 10 и так до 18. Проще некуда. На равномерке шикарно играет, отлично сыпется, можно проводить как угодно, кидать куда угодно, класть на любое дно Улыбающийся. И главное — исправно ловит.

      37859
      • 5 гр «шикарно играет...» и далее по тесту, но ни хрена не ловит. Скорее всего из-за расцветки «желтушная зебра» (YT по каталогу Rapala) Веселый

        37861
        • У меня ловили все Улыбающийся

          Правда, я не любитель «диких» цветов, у меня в основном все приманки в «натуралке» в принципе. Хотя, та же Спун была в нескольких весах типа Мэт Тайгер — вполне себе ловила.

          37863
        • Я тоже ложки рапалы не смог разловить, хотя по всем признакам должно, но нет.

          37870
  • Кастмастеры по щуке, отличная приманка. Одобряющий

    37866
    • На самом деле, по кому угодно Улыбающийся, вопрос веса (размера) и проводки.

      37873
      • Трудно не согласиться Соглашающийся, с кастмастера у меня начал проклевываться интерес к колебалкам, первая щука на искуственную приманку тоже была поймана на него (а потом и окунь, жерех, язь).

        37877
        • Вот Улыбающийся классика, фиг ли...

          37882
    • У меня с кастмастером связаны поимки моих первых «железных» щук. Только ловля была спецефическая. Забрасывал фактически по урезу своего же берега (там глубина позволяла). Заброс, как правило, был не далёкий, маятником, в силу стеснённости обстановки. И щуки ловились. А на стандартной проводке (равномерка, паузы всяческие) только окунь. Не скажу, что кастмастер часто в последнее время идёт в бой. Но не припомню поимку щуки в последние годы.

      37886
      • Миш, лет за пять, может раз 15-20 кидал кастмастер в воду Улыбающийся, правда, за эти забросы успел и на другой берег куда-то в кущи запулить, и в коряги на другим берегу, где логово жереха, и убить на зацепах о дно на камнях штуки три Улыбающийся. То есть, не моя основная приманка. А на прошлой рыбалке, сопоставив условия с кошелькм (блесен), взгляд однозначно упал на десятиграммового Кастмастера. И на первой же проводке — щучка Улыбающийся. И за полчаса еще две таких же (в районе 800-900г), а потом голавль, ветка с дрейссеной (я так думаю, бо выше поводка) и капут Улыбающийся.

        Завтра 3,5 и 5 грамм покидаю, 100% отклик должен быть Улыбающийся.

        Собственно говоря, учитывая копеечную цену лакиджоновских, они у меня как разведчики Улыбающийся, бо место весьма опасное по зацепам.

        37889
  • Конечно, дорогую приманку абы куда не пульнёшь Улыбающийся Хотя помутнения случаются Веселый

    37943
    • Отож, случаются Веселый

      единственное — у LJ заводные кольца «бешеные» Веселый размеров на 10 больше, как на гоовалого ребенка пиджак 56-го размера надеть и ботинки 45-го

      37953

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.