Пожалуйста подождите

Новолуние

  • 21:54, 02 сен 2016
  • 0 15
  • 217

Были и голавлики, и окуни, а щука все равно молчит как рыба об лед Веселый

Комментарии 56

  • Ну учитывая, что это новолуние из разряда «я не оставлю вас равнодушными» Улыбающийся, можно считать, что отделались малой кровью. Неции, конечно, могут считать иначе, но я вижу это именно так. Все могло быть значительно разрушительнее Улыбающийся.

    Книжка, стараниями нашего коллектива, сегодня таки пошла в печать Улыбающийся, в смысле, на вывод пленок. Так что, с Божьей помощью в сроки вписываемся, если никто не нагадит Улыбающийся.

    Ну а я с утра отдав должное по делам о которых промолчим, отдал все что мог блин Веселый. Ну и мать его, лишь бы на нас не висело.

    Знакомый намедни о голавлях помянул, вот и я решил, раз случай выпал, пощупать лобастого за бейцы... Он молчал почти месяц.

    Пять сходов... Пять сходов, Карл! Веселый И не мелюзги, которая на фото.

    Три-пять метров протащишь — сход. Да твою ж мать.

    Очень вялый и очень аккуратно берет, за краешек. Все сходы с воблеров. С Равена и с FishyCat iCAT 32F-DR. Все прочие молчали. Ну, то что это рабочие лошадки, как бы никто и не сомневался Улыбающийся, они давно свое доказали, к тому же, там работают пластмасски не менее 0,5-0,7м заглубления, а лучше — 1,0-1,5м. Поверхностники и подповерхностники, во всяком случае, у меня, никогда там не срабатывали. В любое время года и суток, при любой погоде. Глубина там «смешная», максимум до двух метров, а в основном метр-полтора, камни на дне с редкими пучками жесткой травы. Разумеется, все аномалии и трава — засадные места. Ну и поток, поток... Бурлящий Улыбающийся.

    На колебалки все вроде как успешнее, шестиграммовая Малек от Даіга в очередной раз подтвердили свой класс. Перепробовал кучу блесен, но все поклевки были только на Малек и пара на Кукри. Черно-зеленый уплыл с трофеем — долбаный флюр Team Salmo Troutino Soft #0,16 не выдержал, на втором рывке лопнул нах@р при отпущенном фрикционе и вполне отрабатывающем бланке Фаворитовской Арены. Закилошный голавлик уплыл с пирсингом... Крючок стоял безбородый, так что выплюнет его быстро.

    В общем, первый сход, второй, третий, и я готов был биться башкой о ближайшую иву или булыжник на берегу Веселый. А фиг ли толку...

    Приехал домой и сунул в карман рюкзака 0,18-й от «Ручья» — с ним таких проблем не было ни разу и на более тяжелых рыбинах.

    В общем, минус потери двух блесен и одного Хорнета, я все равно доволен Улыбающийся.

    36234
  • Голавли... А у нас толстолобы грамм по 300 кругом плещут... Мучают и сбивают с пути истинного, судаковского Улыбающийся

    36236
    • Ничто не мешает Улыбающийся, кроме личных ограничений.

      36267
      • И как эту стервозу толстолобную ловить Шокированный Непонимающий? Пока что за месяц-полтора тотальног плескания я не видел, чтобы кто-то поймал!

        36271
        • Ну, ловят же люди Улыбающийся

          Сейчас адепты попла-поппера целенаправленно ловят на него карпа. Ловят и на дроп-шот, и на джиг, и до хера еще как Улыбающийся, в смысле спиннинга.

          36274
          • Адепты Шокированный Непонимающий Есть у меня попла-поппер Улыбающийся Летал он сам, с класическим — авторским поводком, с удлиненным поводком, с Миджиком в качестве доганялки... Мля! Мне надоело чувствовать себя лабораторной крысой, над которой это лобастый-хвостастый-планктоноедящий издевается! А как его ловят? Повторюсь в вопросе ибо я не адепт Улыбающийся

            36280
            • Хохочущий М-дя, Костян, ты серьёзно?

              36284
              • Ага! Я его уже удалил в отстойник. Может его...

                36287
                • Ловят его на технопланктон с поверхности или у дна на горох или пенопласт Улыбающийся

                  36296
                  • Хто ловит? Покажи мне этого ловца! Хочу посмАтреть в его честные, базарные глаза!

                    36299
                    • Рыбаки ловят, вопрос в другом ловится ли он Улыбающийся на этот вопрос ты сам можешь дать ответ когда попробуешь Веселый

                      36301
            • https://www.faceb...nref=story здесь спрашивай Улыбающийся

              36303
    • А почему ты решил, что плещут толстолобы? Улыбающийся

      36291
      • Я их видел!!! Я этим тварям под нос/клюв/рот подносил силикон, и воблеры, и железо...

        На Фотоне с моста смотришь — стоит 3-4 штуки рыбин в метр длинной, разве что плавник с воды не торчит.

        36293
        • Шокированный Прикольно покупай технопланктон для ловли с поверхности и он твой Веселый

          36297
          • Ты чего это, промоутером по технопланктону заделался Подмигивающий? Мля название еще... Как раз означает хороший «улов» Хохочущий Техно да еще планктон Хохочущий как раз для пресноводной скАтины которая водоросли жрет!

            36300
            • В кратце приманка в виде соплей в воде Веселый, не я просто других вариантов ловли не слышал. Как грицца по чём купил по том и продаю Веселый

              36302
  • 5 сходов за рыбалку Грустный надо задуматься над крючками Соглашающийся и все буде добре Одобряющий

    36239
    • Можно не задумываться Улыбающийся. О них думают, когда воблер покупают.

      Это не вопрос крючков, а характер поклевок.

      36268
      • Правильно когда воблер покупают, как правило сразу крючки меняют... Улыбающийся

        Поклёвки есть и это уже хорошо, вовремя сделанная подсечка гарантия поимки рыбы... Улыбающийся

        36279
        • Нормальный воблер — острые крючки Дразнящийся

          36282
          • Нормальный воблер, то есть какой ты имеешь ввиду?

            36286
            • Да тот, который тебе нравится! Цена — фигня! Нравится голове и рукам, держащим спиннинг — ловит!

              36288
              • Веселый Есть доля правды Одобряющий

                36290
                • У меня все такие! Более того — особо рекомендуемые не покупаю!

                  36295
        • Поклевки, подсечки... Улыбающийся

          Ну, не первый же год замужем вроде Улыбающийся, очевидные вещи.

          Тем не менее, это не вопрос крючков, а вопрос поклевок... В конце-концов, те что на фото — не единственные пойманные Веселый, но сходы имели место быть. И помимо крючков с подсечками имеет значение весь контекст — в каких условиях ловили и как ведет себя рыба Улыбающийся. А условия, может на фото не заметно, — бурлящий поток на сбросе плотины Улыбающийся, там и подсечка-то не особо нужна, если рыба хапает, то она и засекается Улыбающийся, даже на колебалке, которая вдвое больше воблера, а крючки вдвое-втрое крупнее и он там одинарный. И безбородые в основном Веселый, и никто никуда не сходил. И с этих не все сходили.

          К тому же, если они умудрялись рвать поводок, зачем мне самому это делать? Веселый

          Ну и рыба... Из нескольких человек на берегу ловил только я Улыбающийся. Еще один мужик на другом берегу на фидер кого-то поймал. Остальные курили бамбук с глубокими затяжками Веселый. Рыба весьма пассивная. Тычков было вдесятеро больше чем поклевок.

          36306
      • Может, Сергей, удилище виновато? Не вяжет рыбу, вот она и сходит. Попробуй что-нибудь более эластичнее в этом плане. Заранее извиняюсь за совет, т. к. я в таких условиях, как ваши, не рыбачил никогда, поэтому вполне может быть, что говорю глупость. Улыбающийся

        36307
        • Да куда уж более вязкие Улыбающийся — для прудовой форели Фаворит Арена — чистый парабболик Улыбающийся, и графитлидеровская Кальзанте Улыбающийся, которая регуляр-фаст. С палками 100% лучшего можно не желать.

          Это рыба Улыбающийся. Она ж не сходит всякий раз, а только вчера в таком количестве.

          Как правило, в условиях бурного несущегося потока сход окуня, особенно крупного (масса рыбы не соответствует крепости губ) — это порванная губа, что на одинарнике, в силу меньшей площади «опоры» случается значительно чаще чем на тройнике (а тройник чреват из-за зацепов). Рыба идет после подсечки поперек или по течению, а ты тащишь ее против течения, губа не выдерживает. А когда ты наверняка не знаешь кто именно клюнул и форсируешь, бо порвать губу голавлю — это надо умудриться и то, сомнительно, и видишь только на последнем этапе что это окунь (вчера два закилошника так уплыли), все становится печально Улыбающийся. Даже на более слабом течении у окуней за 400г при вываживании, когда зацепился где-то сбоку, ближе к «уголку губы», где слабое место, на берегу смотришь на растянутую дырищу и понимаешь, что чудом не сошел. Малейшая слабина или уперся б чуть сильнее, попал бы в траву — и все. С одинарником Улыбающийся.

          Голавли больше бодали воблеры, блесны брали наверняка, с них ни одного схода не было, только порванный поводок, но тушка была знатная... Поэтому, я думаю, что цеплялись буквально «кожицей»... на сколько-то ее хватало.

          36316
        • Ну и тесты палок Улыбающийся, Арена до пяти грамм, Кальзанте 0,5-8г, они в принципе не могут быть «дубовыми», ну и не первый год та же Кальзанте в пользовании Улыбающийся, где только и кого только ни переловила... И Арена проверена за этот год еженедельного пользования дважды в неделю. На нее, кстати, дважды садились голавли по 60см, хз сколько в них веса Веселый, бо оба уплыли вместе с Кукри — поводки не выдержали

          36321
  • Новолуние — это не полнолуние, для рыбалки сойдёт Улыбающийся Хотя чего уж там, есть время и возможность — надо ловить в любое «луние» Веселый

    36244
    • Да мне и в полнолуние нормально Улыбающийся, я бы сказал — значительно нормальнее чем в новолуние Веселый, бо в полнолуние колбасит, а в новолуние плющит Хохочущий

      Но к рыбалке это не относится. Рыбалка — всегда рыбалка.

      36270
  • Ну все же вроде дела налаживаются потихоньку, Сереж?! А? Улыбающийся

    36247
    • Саш, да они вроде и не расстраивались Веселый

      36272
  • Мордатенький голавлик Улыбающийся

    36248
    • Этот детеныш, вот прочие... Блин Веселый

      36275
      • Кого ж тогда я ловил, если это детеныш? Улыбающийся Эмбрионов или сперматозоидов голавля? Хохочущий

        36326
        • Улыбающийся нормальный голавль начинается после кило, как по мне Улыбающийся, и когда садится «за двушку», ощущения непередаваемые Улыбающийся, а если его еще и в руки возьмешь... Веселый в общем, есть за что бороться

          36337
          • По-моему вся нормальная рыба начинается после кило Улыбающийся

            36346
            • Ой, не согласен... Вот наловишь бычка десятка три, да на сковородочку, да с помидорчиками... Можно и соточку... За рыбалку! Лепота. Одобряющий Веселый

              Ну, а килечку балтийскую с лучком, да на чёрный хлебушек — классика. Веселый Тут уж вообще без соточки нельзя. За рыбалку!

              И нормальная же рыба, хотя и не закилошная. Веселый

              36348
              • Да та же плотва с красноперкой или карась Улыбающийся, корюшка и т. д.

                36351
                • Карась, корюшка Шокированный (и где та корюшка и где карась Веселый ), так скоро и до палтусов с омарами дойдем... Веселый

                  36376
              • Гурман! У нас даже бычки сплавились ниже по течению...

                36356
  • Видел сегодня на МР голавликов, а вот с высокого парапета нечем взять Грустный

    36261
    • Как их ловить системно, в моей «домашней» речке я так и не понял, бывает что микроголавлики влетают на колебалки, но похоже на случайность, т.к. повторяемость отсутствует:)

      36273
      • Ну а какая повторяемость? Улыбающийся Все зависит от условий. В большинстве случаев, это как с окунями — одного-двух из стаи выдернул, все — стая шуганулась Улыбающийся. Или смещаться за ней надо, или пробовать менять приманку — цвет, принципиально иную ставить (с колебалки на воблер например или наоборот, или колебалку с другим характером игры, вертушку).

        36278
        • Так по любой стае после 2,3,4 вынутых рыбок нужно сменить приманку, или хотя бы цвет. Как-то давно я тут писал о «обучаемости» рыб, на крайней рыбалке еще раз убедился в этой теории — обучаются Улыбающийся.

          36308
          • Да, конечно Улыбающийся.

            Хотя, ту же красноперку можно ловить на одну приманку Улыбающийся. Просто стая отходит после нескольких рыб, тем более, в основном первыми клюют самые крупные — иерархия Улыбающийся. Но минут через 20 стая возвращается, поэтому, можно не бегать за ней, а дать отдохнуть, бо вообще зашугаешь. Но и там бывает что с колебалки надо перейти на вертушку или воблерок, а то и вовсе на силикон или муху.

            36317
            • Я знаю рыбу-дебила, совсем необучаемая Улыбающийся Ротан называется Улыбающийся Если проводку подобрал, то ни место не меняю ни приманку (да и приманку ставлю первую попавшуюся, лишь бы размер мелкий)

              36327
              • Веселый

                36338
              • Леш, да там у тебя просто ротанье Эльдорадо, а не лужа. На наших прудах с одного места можно десяток хвостиков вымучать в лучшем случае. Да и крупный по второму разу уже не берет — сам наблюдал.

                36377
        • К тому, что за десяток рыбалок поймать пару микроголавлей — это случайность, окуни на каждой — значит система Улыбающийся

          36328
          • Ну, сравнивать окуня с главлем не совсем корректно Улыбающийся. Окунь, по сравнению, — баклан неразборчивый Улыбающийся. А голавль — рыба весьма привередливая, быстрая, в том числе, и в принятии решений Улыбающийся, смене настроения, горизонта и т. д. Не угодить голавлю несравнимо проще чем окуню. Все-таки, люди, которые специализируются на ловле голавля, не рассчитывают на хапок Улыбающийся, это окуня можно придти на водоем и выковыривать из-под ног, с голавлем такие финты не пройдут. А с крупным голавлем тем паче.

            Поэтому, вся система — знать реку, в которой ловишь, знать стоянки голавля, его миграцию в зависимости от времени года и прочего, его суточную активность — когда на струе, когда рядом, когда с поверхности, когда у дна и т. д., иметь соответствующие снасти и приманки в ассортименте, нарабатыать опыт по их применению в зависимости от и то, система вряд ли получится Улыбающийся, бо решает таки рыба. Это ж игра Улыбающийся — кто кого переиграет, иногда, на многоходовках, а всегда хочется по-простому.

            36339
    • У нас ловят и с «высокого парапета», в смысле с дамбы Улыбающийся, но снасти другие.

      36276
    • Паш, на Москва-реке их в последнее время ловят на «таракана». Посмотри видео у Константина Кузьмина «Таракан на коленке». Денис Вихров тоже с успехом на самодельных тараканов ловит (там же, где ты их, скорее всего, видел).

      36283
  • Да, сходы порой дают тему поразмыслить.

    На море во время первой рыбалки сходов было-ужас сколько. Думал палка виновата.

    На второй рыбалке почти без сходов. Палка та же. Настройки фрикциона не менял. Загадка...

    36473
    • Миш, да какая тут загадка Улыбающийся. Все как раз очевидно... И с палками все пучком, и крючки к рукам липнут — весь в дырках Улыбающийся, и так далее. Но рыба бывает пассивна, осторожна, брать краем, тот же голавль вообще привередливая скотина Веселый, может просто «целовать» приманку, бить с закрытой пастью, в этот момент можешь и цепануть его за щеку например, но долго не протянешь. Ну и тройник всяко меньше одинарника и засекаемость у него хуже, это из очевидного, поэтому, все сходы как раз с воблеров, где тройники, а где одинарники — никаких сходов даже на безбородых крючках.

      На днях перед рыбалкой поменяю нафиг «ж@пные» тройники на одинарники а грудные вообще сниму Улыбающийся. Буду мстить... И мстя моя будет лютой Веселый

      36479

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.