Пожалуйста подождите

Хрущи

  • 14:10, 14 мая 2016
  • 0 10
  • 324

Разгуляево Веселый

Комментарии 25

  • Блин, снова льет... Гром и молния, балкон под ногами дрожит. Веселый

    Так вот, «про голавля». Второй сезон по весне попадалово. Если прошлый год — резкий, почти мгновенный, переход от дождей в марте к «сахаре» с июльской жарой, а потом засухе на полгода, и ожидание вылета хруща (майского жука) никак не оправдались — как не реагировал лобатый ни на что особо, так и не начал, а кое-как ловиться начал к середине-концу июня но уже на колебалки (у меня лучше чем не остальное, остальное, то бишь, воблерная классика — собирали окуня, мухи — плотву с красноперкой и того же окуня) вместе с красноперкой и, конечно, окунем.

    То этот год — «всемирный потоп». Два месяца кряду льет и льет с редкими просветами в день-два.

    Вот так, как на фото, выглядит весь берег. На каждом кустике по несколько хрущей — жри до отвала. То и дело кто-то из них плюхается в воду. Да и сам я штуки три кинул под нависшие ветви дерева рядом и проводил взглядом их сплав по течению, насколько хватило взгляда. Никому они нахрен не нужны. Хохочущий

    И ведь места, во всяком случае, внешне — явно голавлиные, классика жанра... И народ по берегу, хоть и единицы его там, бо джунгли, в основном местные, «заточен» именно на голавля. Правда, на донную снасть с червями. А его нема...

    Может и есть, но не реагирует на все потуги.

    Шуку, кстати говоря, тоже видел Улыбающийся, кила на два полных, с откормленной спинякой. Кидали с товарищем на точке, а они там весьма камерные, решил зайти за дерево в метре от нас и попробовать кинуть чуть выше, апстрим, под нависшие ветви соседнего и сплавом... В общем, изгалялся Улыбающийся. Так вот, сделал шаг в сторону дерева, а оттуда эта щука ломанулась с плюхом к руслу Веселый. Стояла, уткнувшись мордой в берег и ее не беспокоило наше соседство (правда, мы не шумели), пока нос к носу не охамели.

    32012
    • Ну видать голавлями-то щука спину и откормила! Подмигивающий

      32014
      • Возможно. Тут дело в другом. Рыба просто игнорирует старания рыболовов. И почему так — загадка. В северной части Донецка речка Кальмиус выглядит как канавка шириной 3-5 метров. Я на днях кошмарил там окуньков, так мне практически в ноги уткнулась пара сазанов размером 70-80 см. И никакой реакции на рыболовов, которые им разве что торт «Наполеон» не предлагали. Гуляет рыбка, кормится, спины толстенькие натрепала, а не ловится! Смотрит на рыбаков со всеми их ухищрениями и думает:«Как дети малые, ей-богу!»

        32019
        • Именно так Улыбающийся. Уже из ботинок выпрыгиваешь, такие тонкости в проводке вытворяешь, будто от этого твоя жизнь зависит Веселый, пытаясь по-всякому — ни фига... Только мелкий вечно голодный окунь и шнурки.

          С другой стороны, упав до мормышинга Веселый, у меня на мормышку окунь крупнее ловится чем у соседей на джиг. И чаще.

          32021
          • Я вот много раз думал — может надо быть попроще? Непонимающий

            32075
            • Может и надо Улыбающийся, там где надо.

              Я сторонник не усложнять простого, но и не упрощать сложного.

              Если б на простое, то бишь, кинул и крути, ловилось, не было бы нужды изгаляться в приманках и проводках, подборе веса и т. д.

              32079
      • Ну, щуке умудриться надо голавлем пообедать Улыбающийся, он-то там есть и в достаточном количестве... По прошлым годам поймать его в Удах было на порядок проще чем в Северском Донце (и не только голавля, того же сома например, пусть мелкого до 3кг, тем не менее, хотя и крупный есть конечно), хоть в Удах и вода традиционно мутная, и рыбу оттуда есть какую-то — надо быть в безвыходном положении Улыбающийся, бо река городских стоков, хотя, народ, конечно, ест и не парится Улыбающийся, на базарах продает.

        32020
        • А вот интересно, почему так? Речка грязнее, а рыбу поймать проще? Та же самая песня — в Кальмиусе, где в воде присутствует энное количество стоков, много всякой рыбы. Вытащить килограммового судачка прямо на набережной достаточно легко и просто. Окуня, карася, плотву — тем более. Щуки, правда, очень мало. Редко встречается и местные рыболовы время от времени проводят акции по «переселению душ». И есть такую рыбу из речки страшно: а ну как по ночам светиться начнешь? Хотя отчаянных хватает, ловят и едят. Ругающийся

          А в водоемах с гораздо более чистой водой с поимкой рыбы сложнее. Причем, не могу сказать, что рыбаков там больше. Непонятненько.

          32073
          • Так вот не ест никто, отпускает или не ловит — поэтому и рыбы больше...

            32076
            • Ну, в городе сейчас ловят много и часто. Отпускают, конечно, но не все. На днях «паучатника» шуганул. Или рыбозаготовкой занимался, или тем же, но на продажу. Причем, карась в камыше активно занимался секасом.

              32078
              • Ну, я тоже думаю что в основном по причине того, что и браконьеров меньше, и «нормальны рыбак» не попрется на заведомо непригодную реку когда тут же, пешком полчаса, нормальная река Улыбающийся. А если и пойдет, то или ближе к дому, выше по течению, чтоб просто сбить оскомину парой часиков, или за рыбой, которую в любом случае отпустит, как того же голавля.

                Ну и подходов там меньше. Там где на тех же Удах удобные подходы, там и рыбы меньше Улыбающийся и поймать сложнее.

                32080
  • Как грица совокупляются Веселый

    32046
  • Крокодил не ловится, не растет кокос...

    32085
  • В детстве помню, брат так щуку рукой поймал, часто стояли мордой в берег... Веселый Есть даже такой деревенский способ, петля на палке, подводят плавно петлю из монки со стороны морды в район жаберных крышек и выдергивают Веселый

    Нормально, зелень-мелень, лето, красота! Улыбающийся

    32094
    • Да они и сейчас часто стоят Улыбающийся. Сколько раз было — выходишь к точке, палка под ногой хрустнула — от берега волна с плюхом Улыбающийся

      32108
      • Лучше бы на крючок садились, чем плюхались... Веселый

        32112
  • А вот я не наблюдал какой либо привязки майского жука к голавлю у нас. Да и не видел я жука в таком количестве.

    У нас тоже всю ночь лило. Утром солнышко и жара. А сейчас уже погромыхивает.

    32113
  • Зазеленело, зато, всё вокруг сильно Улыбающийся

    32117
    • Дык, месяц назад Улыбающийся

      32136
      • Я понимаю, но не первый день зелень радует глаз Улыбающийся

        32139

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.