Пожалуйста подождите

Природа... Мать наша.

  • 22:10, 05 мая 2016
  • 0 18
  • 280

Комментарии 27

  • Теоретически, за городом хорошо...

    Колосится густо крапива, местами даже цветет, там река, там болото, там в дебрях еле угадывается тропинка, и чтобы по ней пройти, надо то перелазить через завалы деревьев, упавших то ли по старости, то ли угробленные бобрами. Где перелезть никак — пролазишь под, цепляясь рюкзаком протискивая спиннинги в рабочем виде, цепляя ветки и траву. И так километров несколько в поисках точки и рабочей точки.

    Соловьи поют, какие-то птички, размером с воробья, похожие на карликовых соек, трахаются где ни попадя, трясогузки назойливо суют нос и интересуются «а че ты приперся-то?», поползней больше интересует «есть шо пожрать? А если найду?». Зимородки — коллеги, те больше по рыбалке. Наблюдают за твоим забосом, плюхом приманки в воду, разбегающейся мелочью типа уклейки, выбор жертвы, бросок — рыбка в клюве. Смотрит дальше, куда кинешь Улыбающийся.

    Норка вылезла из укрытия в метре, посмотрела своими глазками-бисером, соскользнула в воду, проплыла мимо тебя в 3см от ног вдоль берега, вылезла метра через три на упавшем в воду дереве, отряхнулась, потерла в задумчивости мордочку и нырнула. Через 10-15 секунд вылазит с плотвичкой грамм на 200 в зубах... Ни у кого не клюет Веселый.

    Вода высокая... Слишком высокая.

    На другой точке, на пятачке 0,5х1м под ветвями среди веток, где заброс — это ювелирное действо, как в большинстве случаев, чтоб не повесить приманку на ветки или не зацепить что-то вокруг, вдыхая стада комаров и отбиваясь от остальных, чтоб не нарушить проводку, слышу за спиной родное «шшш-ш-ш...», оборачиваюсь — в метре за спиной в траве покачивается черная башка с дрожащим языком. Гадюка Никольского. Прикольная тварь. В три года меняет окрас. Второпях в зарослях можно спутать с ужом — не до щечек, тем более, когда башка в траве.

    — Какого хрена зенки вылупила? Вали нах@р отсюда...

    Пошипев для приличия еще несколько секунд, типа «ващета я здесь живу», куда-то свалила. Хохочущий

    А соловьи с синицами и прочими щеглами все поют, и непрерывным фоном все время комариный гул. До лампочки им все OFF Extrime и прочие «пшикалки» — невменяемые. Они тебя жрут, ты ими дышишь Можно, конечно, натянуть на харю бафф, но по тебе и так в три ручья пот течет, а то вообще задохнешься. И не разденешься — сожрут.

    Вышел из метро, иду к троллейбусу до дома — Господи, как же хорошо в Харькове Веселый — ни одного комара... И все время ощущение то по тебе кто-то ползет а к потной харе липнет паутина.

    Природа, мать наша...

    31653
    • А ведь это можно и в «рассказы» записать! Веселый

      31655
  • А где и когда легко? Посмотришь видео о рыбалке в ХМАО — и возрадуешься, что тебя там нет: воздух аж рябит от гнуса. И так далее. Типа «самый утомительный спосб отдохнуть» Веселый

    31654
    • Петь, я ж не о легкости-трудности Улыбающийся. Жизнь в принципе не легкая штука Улыбающийся, но если относиться как к тяжкому грузу —сломает Улыбающийся.

      Я о импрессии, впечатлении Улыбающийся

      31657
  • Да... Мать наша Веселый, своя родная. Улыбающийся

    31656
  • Да уж, пояснительная записка к чертежу э-э-э к снимку сама тянет на малую литературную форму (эссе? ). И да — природа живет своей жизнью и ей наши хотелки перпендикулярно Веселый

    31659
  • РомантИк... Веселый

    31660
  • Вчера был в нашем пригородном лесу. Не тайга, конечно... Смешанный лес. Сосны, березы и подлесок какой-никакой. Комаров нет! Синички уже пищат. Чуток листочки вылупились и даже подснежники на бугорках качают своими лохматыми головами. Казалось бы должен безмятежно наслаждаться тишиной и ароматом, но портит все подсознательная опаска — клещ. Уже более 1500 человек покусали. Пока я пяток кустиков рябины выкопал, для нашего двора, упаковал и перенес их в машину, успел с себя двух клещей снять.

    Природа, мать наша...

    31662
    • Клещи — куда без них.

      Уж лучше пусть комары звенят! У нас с ними взаимное чувство — мы друг друга не трогаем! Улыбающийся

      31666
    • Клещи у нас и зимой случаются — у нас же сплошная оттепель Улыбающийся

      31671
  • Все больше и больше, все чаще и чаще «великолепные уловы рыбы» превращают спиннингуя в природолюба Веселый А фигли! Рыба не ловится, даже клевать не хочет, на последней рыбалке судак ссскАтина, не клевал, а просто отбивал силикон от морды... Тут по любому начнеш с комарами перематюкиваться, да на солнышко смотреть.

    Одобряющий Красиво описал, Серега! Я тут недавно, у нас на пирсе «тебя» видел, Веселый поздоровался — оказался не ты Хохочущий Но очень очень на твои фото похож, и сигаретой Подмигивающий

    31667
    • Вот морда этот судак... Хохочущий

      31683
    • Веселый е, я существую в одном экземпляре.

      Ну, Костя, сейчас сезон такой Улыбающийся, такое каждую весну. А этот год хлеще прошлого — високосный блин Веселый.

      Вода высокая капец какая, соответственно, рыбы у берега нема, кроме мелочи. То что до сих пор через одного окунь с икрой и молоками, что нонсенс как бы, это еще хрен с ним, но вот то что щука до сих пор с икрой попадается — это стремно. А отсюда можно сделать ряд выводов. Ну и откуда какому-то клеву взяться? Еще и погоду, у нас во всяком случае, колбасит конкретно. За день то солнце, то гроза, то ветрюган срывается, то притихнет, то начнет дуть с другой стороны Веселый. Тут сам на этом фоне очумелый, что от рыбы-то ждать.

      Встретили вчера двух пассажиров — второй день зависают с ночевкой. С десяток удочек на двоих — и поплавки, и фидеры, и по спиннингу. Один ржет — хотел еще нахлыст взять, но решил что будет слишком.

      С вечера еле насшибали нано-окуней на уху. За ночь три нано-сомика по полкило. Головастики Веселый. С утра думали главль пойдет — х@р там, голавль сказал «да на х... я вас видал» и выставил нано-окуня Веселый. С 7 до 9 утра кое-как клевал окунь до 200г и такая же плотвичка чуть больше пальца. С девяти — мертвая тишина. О щуке речи вообще нет. Да и толку, все равно уже месяц если и поклевывает, то шнурки до кило. Поймал-отпусти Улыбающийся.

      Я перепробовал весь рюкзат, раз такая песня Улыбающийся. И воблера — от нано до нормальных, и поверхностники, и диповые, и суспендры — тишина. И колебалки разных типов и горизонтов проводки, и вертушки от 000 до 2-ки, с проводкой на разных горизонтах — один окунь с мизинец и один супер-жерех с мизинец Веселый. Джин, спиннербейты блин, короче, все что лежит и проверено. Голяк.

      Каких-то поклевок можно добиться или на микроджиг, или мормышка и мухи, и мухи только самые мелкие — до сантиметра. Предпочтение сухим, то есть, поверхностным, но и на мокрые и нимфы вполне ничего. Но прикол в том, что на них ты получишь только какой-то отклик а не рыбу Веселый. «Поклевки» как из пулемета всю проводку, рыба засекается одна на 50 проводок. Капец. Это на мормышку 0,2г весом и кусок искуственного мотыля в сантиметр. Когда под берегом, видел и карася с ладонь, и окуней грамм до 150-200 помимо нано, которые идут следом за мухой или мормышкой и щиплют самый край, не атакуя. А то и вовсе башкой подкидывает Веселый У них развлекуха.

      Плотвы и красноперки в упор не видать. Голавль тоже куда-то зник даже мелкий.

      Ну и кого ловить? Улыбающийся Ждем стабилизации какой-то и чтоб вода упала. А пока выдрачиваем нано Веселый

      31689
      • У нас тоже в этом году все по новому — тренд, бл@ха муха... Простояли с товарищем вечер, пробовали бычка ловить, пробовали окуня ловить и, естественно, судака... Утопили по одному стеклянному шпеныку, но не в накладе остался Веселый вытащил воблер йо-зурик 3ДС!!! Один парень подсмотрел моего разведчика Веселый прикупил себе и за день до этого отстрелил Веселый теперь у меня два разведчика! Так вот, возвращались к машине, а на бережку подвох разложился и готовился к погружению, потрындели с ним и вот чего рассказал: в камнях окуня писец как много, стоит мордой в камни уперся, говорит ружьем в него тыкаю, а он нах... посылает. Возле дамбы такая же картина с судаком и щукой типа друзья — позахлопывали пасти и стоят у плит в 2-3 метрах! Я ничего не понимаю Непонимающий Непонимающий Шокированный Шокированный. Мы ей кидаем все, что в магазинах есть, а рыбе пофиг! Вычислили правда один силикон, на который сейчас судак и окунь ловится хотя и редко — 3 дюймовый твистер, прозрачный с голубыми блестками! Что-то из релакса или манса. 2 дюйма — игнор!!! А еще иногда таскаем малюсков джигами Веселый Если ракушка дохлая, то вся в икре в палец толщиной. Ну и верховод — этой срани с каждым годом все больше и больше.

        31701
        • Переходим на уклейку... В томате делать будем Веселый

          31706
          • Жесть! А спиннинги нафига Шокированный? Обанкротим промышленность, вернее не мы, а подлая уклейка в томате Хохочущий

            31709
    • Ха, а я сегодня упражнялся в постижении дзен — ну, какая может быть природа на набержной? Глазел по сторонам. Смотрел как крачки рыбок ловят. Офигел от колонны байкеров (у них ноне официальное открытие сезона): при их-то скоростях колонна шла минут 20. Все в кучу: чопперы, спорты, гросстабуретки (ну или диван двухколесный — скутер 500-ка), трайки и даже однин ATV затесался.

      31720
      • У нас дожди два месяца Улыбающийся, каждый выезд на рыбалку — подарок с неизвестной составляющей, к тому же, весна, а значит, «перебои с клевом, стоянками хищника» и т. д. К тому же, вода очень высокая. Поэтому, глядя на прогнозы и их соответствие действительности (пальцем в задницу), все очень проблематично. Ну а природа, она везде природа Улыбающийся, хоть в городе, хоть за городом. Разница в составе и соотношениях Улыбающийся. Вода сама по себе привлекательное зрелище, хотя, казалось бы, все время одно и то же Улыбающийся.

        Но мне проще в некотором смысле Улыбающийся, во-первых, я и в очках «плаваю», во-вторых, я всегда «на своей волне» Улыбающийся, мне как б не особо важно что и кто вокруг, все равно «внутри себя», в-третьих, всегда найду что-то интересное Веселый, типа — как травинка дрожит на ветерке, как муравей ползет, какой рисунок камня на парапете, какой узор рисуют трещины на асфальте, высоко или низко облако и как плывет Улыбающийся, ну и т. д. В конце-концов, всегда есть молитва, а если она есть, все прочее уже не имеет значения.

        31721
  • Серёж, расписал так, аж дух захватило Улыбающийся

    31695
    • Ну... Еще не выдохнул, Миш Веселый, потому, не выходя из потока.

      31698
      • Веселый

        Я тоже отдышаться пытаюсь Улыбающийся

        Пока фотки обрабатываю Улыбающийся

        31699
        • Миша, «От радости в зобу дыханье спело...»? КрАкАдЫла поймал? Подмигивающий Веселый

          31702
  • Ну, Серёга, ну поэт... Вспомнилось тут к случаю:

    - Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.
    Веселый
    31708

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.