Пожалуйста подождите

Нимфы

  • 22:01, 09 фев 2016
  • 0 18
  • 361

Сухие и мокрые Улыбающийся, надеюсь, что все, аппетит удовлетворен Веселый, во всяком случае, кошелек забит под завязку...

Комментарии 38

  • Обычно при покупке снастей кошельки пустеют! Подмигивающий Веселый

    27817
    • Веселый

      Ну, тот кошелек у меня и так худенький, а в электронном щось е Веселый

      27818
  • Одобряющий Красивые! Я еще не постиг такие мудрости Улыбающийся Но мне они категорически нравятся!

    27819
    • Ну а кто постиг... Я тоже толком и не приступал еще Веселый

      Но поклевка на сухую муху весьма приятна Улыбающийся, наверное, и на мокрую тоже, но у меня как-то больше сухие были или я в основном на них пробовал. Ну а если стримеры туда же записать, то примерно как с блеснами по впечатлению.

      27820
      • Я вот возьму волосню с козы да стримеров сам наделаю, бо очень хочется вместо козы попробовать.

        27821
        • Я делал Улыбающийся, на столе и сейчас пакет с разным-всяким типа перьев, люрекса и прочего валяется Улыбающийся — ловили, но делать лень Веселый, я с ужасом представляю, что привязывать к 0,12 флюру, то есть, попросту говоря, бесцветной тонюсенькой хрени надо, а до этого попасть в ушко крючка № 10-12 и 16 Хохочущий

          27822
          • Я делал козу из люрекса, окуня знатно ловил, теперь вот хочу сообразить стример... Если честно, то посмотрел в магазине на «изделия» за 50 грн о трех крючках (конченых) и меня жаба задавила — не из ж@пы же руки растут, неужели я их не сделаю... Попробую, авось получится. Хочу по судаку весной с дроп-шотом попробовать.

            27823
            • Козой ты называешь в данном случае то что называется «вабик» Улыбающийся, то есть, примитивный стример.

              Те, что на фото, стоят по 8-10грн в основном, некоторые 15-18, но даже во всем кошельке нет дороже 28 грн, и то, это зонкеры (щучьи стримеры) из натурального меха с перьями всяких марабу и прочими прибамбасами Улыбающийся, которые я точно сам не сделаю.

              Да и этих мух сам не свяжу.

              А примитивный вабик по голодному окуню или красноперке с чехонью (у кого она есть) сделать не проблема Улыбающийся. Но хочется не только по голодному и не только по окуню Улыбающийся.

              27825
            • 27862
            • 27879
  • Что-то давно не брал я в руки станок...

    Чет аж руки зачесались.

    27824
    • Миш, лучше хитростями ловли поделился бы Улыбающийся

      27826
      • Вся хитрость в том, что еще не постиг Улыбающийся

        27828
        • Не, ну с этим-то понятно Улыбающийся, все так скажут, но какие-то наработки все равно ж есть.

          27837
          • Сережа, я загорелся этой темой только к Якутии и потом из-за нехватки времени полностью забросил. Но если как вижу, что кто-то взял или наткнусь на перья в шкафу, так зуд такой, что аж зубы сводит. Вот только времени нет совсем. Работа очень сильно прижала, за прошлый год раз 5 на рыбалку выбрался, а уж за станок так и не сел ни разу. Вот ты опять разбередил — попробую выкроить пару тройку вечерков. А там глядишь и до испытаний дойдет!

            27909
            • Понимаю... Улыбающийся Ну, дай Бог Улыбающийся

              27910
  • Новые мохнатки? Веселый С обновками, Сереж За рыбалку!

    27829
    • Спасибо Улыбающийся, старался не мельчить, но и не впадать в нано Веселый, хотя и не обошлось, одна таки сантиметр где-то длиной, на подсадку второй мущкой, а в целом расчет на бель, один, который №8, и по окуню пройдет, хоть окуневого добра и так хватает.

      27838
  • Модные приманки. Но и ловчие, конечно. При уменьшении количества хариуса вполне успешно стали ловить на такие приманки ельца, да и прочую бель.

    27830
    • Честно говоря, за модой не слежу Улыбающийся, да и у нас это точно не в тренде, поскольку лососевые только в Западной Украине, а там большая часть — заповедники, то есть, реально половить могут только спортсмены и местные, увлеченные нахлыстом, ну и их друзья, которым покажут-расскажут. Не считая браконьеров.

      В остальных местах — это «единичные случаи заболевания», а если нет «эпидемии», нет и моды «на лекарства» Улыбающийся.

      27839
  • А что? Надо будет и самому в этом году спробовать! Веселый Тем более, что мне-то и заказывать по интернету не надо — уж чего-чего, а магАзинов в Москве хватает, и с такими козявками тоже знаю парочку. Соглашающийся

    27834
    • В магазинах, в одном так точно, и у меня есть Улыбающийся, но выбор очень и очень убогий, к тому же, берут там же где и я могу заказать из первых рук, а к тому же и поговорить Улыбающийся, обменяться опытом, узнать что-то новое для себя и полезное, посоветоваться.

      27840
  • Аппетит, говоришь удовлетворён? Ну-ну Веселый Веселый Веселый

    Блин, классно смотрятся! Эстетика!!!

    Серёж, с каким комплектом их на воду планируешь запускать?

    27844
    • Да каким и раньше Улыбающийся — то, что сухое, а значит с бомбардой или поплавком от попла-поппер, собственно, без разницы чем — лишь бы кинуть Улыбающийся, но понятно, что в моем случае это Кальзанта будет как и была, что-то на Арене попробуем.

      А то, что должно тонуть или «пелагически», то тем же самым можно просто бросить и провести Улыбающийся

      27853
  • Тема очень интересная. И здесь редко обсуждаемая. А зря! Ведь муховязание в отличие от воблеростроения более доступно технически. И можно творить бесконечно. И производители всяких материалов изгаляются в выпуске все новых и новых видов. Сергей, а что конкретно ловите на мухи? Для меня мухи сразу вызывают ассоциации с горной рыбалкой. Хариус, ленок, таймень, кумжа, голец, мальма и т. п, вот эти рыбы мы ловим на мушки. Но нахлыст распространения не получил. Используют в основном нимфы, проводят по течению. Снасть при этом делают поплавочную. У меня этих мух немеряно тоже. Но особенно приятно, конечно, когда клюет на муху сделанную собственноручно. Но в последнее время что-то лень пересиливает, и поэтому в основном покупаю. Хотя все для вязания есть. Вот и думаю-не тряхнуть ли?

    27902
    • Да, тема интересная Улыбающийся, хотя в реале сопряжена с определенными трудностями Улыбающийся. В основном технического характера. Если о нахлысте, то проблема места, если о спиннинге с использованием нахлыстовых приманок, то усложнение снасти, в то время как все стремятся максимально упростить Улыбающийся.

      Сам я мух не делаю. И ловлю ими на спиннинг с применением бомбарды или попла-поппера для сухих, и разные монтажи для мокрых. Во-первых, для меня это факультативный интерес, а не основной, во-вторых, времени у меня свободного почти не бывает Улыбающийся, в-третьих, рение не ахти. Я как представлю, что надо будет в ушко крючка попадать в полевых условиях Веселый и эту долбаную тонюсенькую леску или флюр (на тонущих) не видишь и не чувствуешь толком... В общем, мне хватает покупных. Правда, вот написал что «все», а вечером вспомнил что Монтаны-то и нет — в прошлом сезоне как оборвался, так и не восстановил Улыбающийся. А по красноперке она один из фаворитов.

      Что до рыбы, то вся белая которая есть в воде и окунь конечно Улыбающийся, щука за два года ни разу не попалась. Правда, мухи не составляют основную часть рыбалки. Максимум час-полтора. Думаю в этом сезоне плотнее упереться. В моем архиве пойманных на мухи-нимфы-стримеры есть плотва, уклейка, красноперка, караси, карпик, окуни, голавлики. За хариусом и форелью надо ехать в Западную Украину Улыбающийся, я не могу себе этого позволить на этом отрезке жизни. Там, кстати говоря, на них ловят нахлыстом (там и покупаю мух, в основном они производства Strike).

      27906
  • С применением бомбарды. Интересно было бы узнать о нем поподробней. Потому что мы ловим только на огруженные мухи (нимфы).

    27907
    • А мне как раз интересно как другие ловят на нимфы Улыбающийся. От уловистых моделей, до снасти, проводки, способа огрузки (хотя, если вязать самому, можно сразу на джиг-головке или огрузить дробинкой, огружать готовую сложнее, не ломая мухи).

      Да с бомбардой-то (сбирулино) как раз все просто. Вчера искал по инету 3-х граммовые плавающие — не нашел. У меня самый маленький вес бомбарды — 5г, под Кальзанту 0,8-8г тестом, до этого пользовался 8 и 10г на других удочках большего теста и разной направленности (джиговые и твичевые).

      Вяжешь снасть — бомбарду на шнур, бусинку, вертлюжок, поводок из лески (флюр тяжелее и тонет), сухую муху вяжу напрямую, бо любой замок её топит, даже самый маленькие нахлыстовый, после обработки флотантом тоже. Имеются ввиду небольшие мухи конечно, на 12-16 крючках, типа Real Wasp, Crystal Mayfly, Carp Bread (на нее у меня был и карпик, и карась, и красноперка крупная), Red Tag и т. д... Поводок 0,7-1м длиной, что создает, конечно, неудобства в забросе спиннингом, особенно, в стесненных условиях среди кустов и под деревьями, стоя «на одной ноге под обрывом» — ловить с воды не представляется возможным в большинстве случаев, вейдерсы лежат без дела в основном Улыбающийся. Я делаю боковой заброс. Мне им удобнее контролировать приводнение и сам заброс, учитывая все что навязано и вес, получается мягче. В идеале, чтоб приманка коснулась воды раньше бомбарды. Сход нитки можно притормозить рукой, чтоб бомбарда мягче легла на воду и не скомкала поводок, а он был на прямой линии до нее. Делать или нет дугу на нитке, зависит от места и как желаешь провести. Я часто из-за лени перевязываться туда-сюда (с джига на мух или с блесен на мух), вместо бомбарды цепляю на карабин поводка поплавок пола-поппера, а к нему уже вяжу поводок с мухой.

      Проводки разные — от сплава по течению с легким «оживлением» приманки нано-подергиванием, до «усиков» по воде мелкими рывочками и паузой.

      Конечно, чем крупнее муха, тем более, имитация жуков-кузнечиков, тем проще и заброс и контроль Улыбающийся.

      Вот с нимфами вроде и не такие заморочки, а все равно есть (для меня) сложности. Знакомые подгружают мокрые мухи и нимфы дробинками за цевье крючка. Ну, когда хотя бы 8-10-й крючок, оно еще как-то Улыбающийся, и то, даже не представляю как огрузить, не смяв часть нимфы. Цеплять к чебурашке — увеличиваешь объем приманки и лишаешь ее естественности движений. Поэтому, использую в основном или на каролине, или типа сплит-шота (отводной напрягает своими «соплями»). Ну и зацепов море конечно... У нас все в траве. Поэтому, стараюсь над дном, а не класть на дно, где гарантированно засядет в траву.

      27908
  • Неужели на это можно ловить? Шокированный Это же женские сергьи и пирсинг! Веселый Страшно далёк я от таких штучек. Непонимающий

    27934
    • Хм... Даже не знаю что сказать Улыбающийся

      Саш, как бы в противовес «бабским цацкам», логично увидеть тебя с взрослыми джерками Улыбающийся

      Хотя, предки веками ловили и на «пирсинг», да и сейчас пол мира ловит, и вроде не жалуются Веселый, тратят на это время и средства.

      Ну, хочется теток, их у нас есть...

      https://youtu.be/1L4VGScYhQA

      27941
      • Серёга, у меня на всё просто времени и денег не хватит! Вот если бы рыбалка, была моим единственным хобби...

        Вот ты — художник, и это рыбалке не мешает, всё гармонично и сочетается. А я, кроме рыбалки, занимаюсь ещё и радиолюбительством. А это разные интересы.

        А фильму щас жене покажу. Пусть посмотрит, что такое женский нахлыст, а заодно — поскулит от тоски! Веселый

        27942
        • Саш... Улыбающийся если я перечислю всё чем занят ежедневно (и иногда одновременно в буквальном смысле), народ офигеет Веселый. Но я не буду этого делать по ряду причин — с одной стороны, это к делу не относится, с другой — не обо всем могу говорить Улыбающийся.

          Это не значит, конечно, что надо кого-то с кем-то сравнивать и к чему-то призывать Улыбающийся. Я просто к тому, что у меня нет и никогда кроме самого раннего детства, когда марки собирал, никакого хобби Улыбающийся. Это противоречит моему характеру. Я и рыбалку не считаю хобби. Хотя, со стороны оно выглядит именно так. Это, разумеется, не профессия, но к воде я еду не только «рыбу половить» Улыбающийся. И это не хобби. Это необходимость.

          Поскольку художник — это «состояние души», у меня есть и профессия Улыбающийся, называется «иллюстратор», а в профессии, тем более такой, свободного времени нет в принципе Улыбающийся. Книгу надо прочитать, сложить мнение и отношение, изучить (а не придумать) историческую, социальную и прочие среду, в которой происходит действие, изучить моду того времени и места, того социального слоя, которому принадлежат главные герои. Изучит архитектуру, интерьер того времени и места, иногда до деталей Улыбающийся. То есть, ясно представить себе людей той эпохи, социального статуса и рода занятий, в каком интерьере они находились, как двигались, какие были манеры в ходу, соответственно, как проявлялся и выражался их характер, в одежде в том числе, в убранстве квартир, как запрягались лошади, какие именно были телеги-кибитки-фиакры в ходу, какие машины и т. д. Улыбающийся. «Родить» композицию, сюжет иллюстрации, связать все иллюстрации между собой единством стиля, характера, манеры Улыбающийся, и чтобы это все понравилось заказчику. А если это живой автор, то это капец в степени бесконечность Веселый. И со всем этим надо попасть в конкретные сроки, указанные в договоре. Потому что это бизнес Улыбающийся. Всему надо соответствовать.

          А в это время тебе звонят, пишут и т. д. по совершенно иным вопросам, и их надо решать быстро, качественно, внимательно к обратившимся и т. д., и все это может длиться, и о всех надо помнить Улыбающийся, и не раздражаться, и вообще любить все и вся, иначе результата не будет Улыбающийся, а тут семья, а жена на работе, а «ты все равно дома сидишь», значит приготовить поесть, купить, сходить, а тут два внука, а там... Веселый

          Сейчас два внука на голове, две книги в работе, дочка в больнице, жена на нервах, я сижу разбираю фото конкурсных аквариумов, которые только прислали как члену жюри и мне к утру надо выслать оценочные ведомости, по вайберу долбит приятель, который занимается продвижением нашего дела, отчитывается, просит совета и т. д., а по скайпу еще трое по другим вопросам Улыбающийся...

          Саня, у меня нет времени Хохочущий

          27944
          • Всё аналогично и у меня, Сергей. Только художник — это твоя профессия, а радио — это моё занятие для души. Я за него деньги не получаю. Наоборот, трачу свои. Но затягивает это всё, не хуже рыбалки! Ничего, в следующей жизни, наверстаем упущенное! Соглашающийся

            Серёга, как бы мне хотелось, распить с тобой бутылочку крепкого чая! Иногда так хочется пообщаться с умными людьми! За рыбалку!

            27946
            • Да я бестолочь по жизни Веселый нудная и скучная Хохочущий

              27947
              • Да все мы такие, по жизни! Хохочущий

                27950
              • Веселый «охотно» верится в «бестолочь» после описания состояния души

                27963
                • Костя, все относительно Улыбающийся, поэтому, смотря с кем сравнивать Веселый

                  А так, возвращаясь к теме, за фразой «на это нет времени» всегда стоит «мне это не интересно» Улыбающийся, ну, хотя бы «мне это не настолько интересно». Все, что человеку действительно интересно, он так или иначе сделает и найдет на это время Улыбающийся. Обычная иерархия ценностей, приоритетов. Плюс собственный характер, степень активности.

                  27983

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.