Пожалуйста подождите

Перелом погоды

  • 23:51, 28 янв 2016
  • 0 13
  • 301

С -5 на +2

Комментарии 18

  • Ну что... Мы живы Веселый

    Чудом, я бы сказал.

    Это не рыбалка конечно... Это марш-бросок на выживаемость

    Судя по запрошенным следам, минимум дня 4-5 нога человека там не ступала, а когда ступала, знаю чья. Улыбающийся

    В общем, километров семь по колено в снегу в одну сторону, потом назад и и на месте натоптали. Одно хорошо — летом хрен так и туда зайдешь, а сейчас сбив сугроб, можно куда угодно. И съезжать к воде с обрыва удобно Веселый

    В общем, все что на нас было надето, просто абсолютно все, можно было отжимать... Вчера -5, сегодня +2, за городом, конечно, прохладнее, где-то в районе -2, но с веток капает.

    Но ломиться шо тот лось по бейцы в сугробах по пересеченной (очень пересеченной) местности, доложу я вам — это как-то не по возрасту уже Веселый. Даже избыток дури не спасает.

    Иду, говорю организму и всем кто там пасет — але, дайте припасть к источнику-то, бо сдохну на пол дороге.

    — Не-не, Сережа. Мы как бы и не против, ты ж сам знаешь, когда надо — всегда пожалуйста, но это все — твоя собственная тема, сам и расхлебывай.

    Вот блин... Хохочущий

    На халяву не прокатишь. А было бы неплохо...

    В общем, в автобус зашли как из сауны — в три потока. Но зашли. За час-пятнадцать добежали.

    Насчет прочего, которое, якобы, основная цель «избиения младенцев», то бишь, наших «неокрепших душ». Да пофиг ей блин и экзотерические, и эзотерические проводки. Отбитая наглухо.

    Две типа поклевки — два схода. И поклевками не назовешь-то — тупо повисли как лапти в первую секунду паузы — раз щучка, раз окунь (впервые за три года пользования Хамы, на нее клюнул окунь). И, судя по всему, тупо держась за край хвоста. Ну, следы щучки точно до крючка не дотягивали, полосатый слетел в воздухе. Мелкий — с ладонь.

    Зосю материл минут пять... Громко. Веселый

    Потом плюнул.

    Кстати говоря, Зосю заинтересовал дроп-шот. До этого там же гонял по-всякому джиг. Включая «тайные» проводки Улыбающийся.

    В общем, до лета хрен я туда пойду. Нафиг такие издевательства над своей плотью. Веселый Жена сказала — как вампир, с красными от полопавшихся сосудов глазами.

    27116
    • Вот про «тайные проводки» как-нибудь подробнее можно? Подмигивающий Ну, учебный фильм, например Улыбающийся

      27118
      • Я через copy-past как товарищ написал, чтоб не набирать заново Улыбающийся, то мы разговаривали намедни, выяснилось что все тайное — широко используемое, но не сильно озвучиваемое Веселый

        Секретный «бобруйский метод» для мертвой щуки. Придуман параллельно несколькими людьми и многократно испытан в условиях, когда щука кушать не хочет, но нам это не интересно.

        Шаг 1. Берем виброхвост Swing Impact 2-3 или аналогичный по конфигурации. С другими формами работает чуть хуже, но все возможно.

        Шаг 2. Втыкаем в него джиг-головку, вес которой соответствует условиям или чуть меньше.

        Шаг 3. Забрасываем все в воду и ждем касания дна

        Шаг 4. держим удочку под углом около 30 градусов относительно воды и в одну линию (по направлению, а не параллельно) с леской.

        Шаг 5. Делаем плавную потяжку (чтоб силиконина слегка взлетела) сантиметров 30 длиной параллельно поверности воды.

        Шаг 6. Тут же переводим удочку в исходное положение, параллельно выматывая слабину и делаем вторую такую же, но после нее — пауза.

        Шаг 7. Повторяем цикл до ш.9.

        Шаг 8.???

        Шаг 9. Поклевка. Ну, если щука есть на точке.

        © Вячеслав Батыров-Гаусс

        27124
        • Улыбающийся Улыбающийся

          27128
          • У нас с вами совершенно разные рыбалки Улыбающийся, считай, «земля и небо» Улыбающийся, даже в 100-150км ниже по Северскому Донцу — уже другие рыбалки Улыбающийся. Совершенно иная плотность рыбы, рельеф и прочее, при том же браконьерском прессинге.

            27133
            • Не поспоришь. Но очень интересно сколько и какие нюансы имеет джиговая проводка. Улыбающийся Понятно, конечно, что сколько рыбаков, столько и этих самых нюансов, но все же есть, наверное, оригинальные? Улыбающийся

              27140
              • Ну, техническая сторона, все-таки, ограничена конечно Улыбающийся. Никак не бесконечное или сколь нибудь значимое количество вариантов. Оригинальности добавляет «человеческий фактор» — темперамент, моторика кисти, рук, тактильная чувствительность и собственно снасти человека — дубовость или мягкость спиннинга, шнур или леска, толщина — веревка или нитка Улыбающийся, вес чебурашки и т. д. А так, описательно, вроде бы все делают одно и то же, а в реале разное. Пусть на нюансах, но иногда именно они имеют значение.

                27146
  • Лось... Вампир... Хохочущий Экстрим... Точно не ходи, Сереж, лучше найди время и компаньона с машиной да подальше отскочи.

    27117
    • Леш, дык по описанному рельефу пока снег не сойдет разве что на СВП подскочить. Веселый Типа такого: http://www.neoter...ffset=-180 Все колесное — завязнет, а для гусеничного — рельеф тяжелый.

      Сереж, ну вы и герои: засношаться до состояния нежити за 2 потычки — это слишком утомительный способ отдыха. За рыбалку! Мне — слабо. Не соглашающийся Я подожду пока снег растает, да лед сойдет.

      P.S. Кстати архангельские СВП для рыбалки используют Шокированный — от туда и ссылка на мреканскую «камбалу», я так кроме наших Гепардов и Скатов других-то и не знал. Веселый http://moshovercr...rettyPhoto

      27121
      • Петь, да я еще пару лет назад завязал с экстримом Улыбающийся, раньше похлеще было Веселый

        А что делать? Идешь туда, где хоть какой-то шанс есть, а так, можно приехать, спуститься за 7 минут к реке и не напрягаться походами.

        Ехать дальше, кстати говоря как предлагает Алексей, смысла нет Улыбающийся, там река во льду. Это у нас она жидкая, а ниже — лед. Вчера с товарищем разговаривал, он живет как раз на границе Харьковской области (и на границе боевых действий), в 125-ти км от Харькова. Лед стоит. Оно как-то «клочками» — тут мерзнет, там не мерзнет Улыбающийся.

        В общем, хрен дернул ломануться Улыбающийся. По морозу нормально, особенно, когда погода держится какое-то время, и тропинку натопчут и колею пробьют. Если не бегом бежать, дотянув до последнего Улыбающийся, а идти нормальным темпом, то все нормально Улыбающийся — полтора часа пешего хода в одну сторону. Быстрым темпом уже сложности начинаются Улыбающийся. Тем более, если идти по колее, что весьма утомительно — неестественный шаг получается, требует лишних усилий. Да и тропинки мало чем отличаются — узкие. 100м пройти — нормально, а километр — уже неудобно, а когда их пять-семь — тем более Улыбающийся. Ну а совсем без тропинок — попадалово Веселый

        27123
    • Леша, по такой погоде только еще более отбитый на машине попрется Улыбающийся. Вытягивать кто ее будет? Там на тракторе едут Веселый

      Ну и «найди» — звучит, конечно, обнадеживающе, но в реале масса «но» Улыбающийся

      27122
  • Вообще по такому снегу ходить можно, только для этого обычно используют лыжи или снегоступы, но я знаю, вам так не интересно Улыбающийся

    27129
    • У нас такой снег бывает от силы две недели в год Улыбающийся, ради этого покупать снегоступы, которые стоят как приличный спиннинг Веселый и валандаться с лыжами, а потом как-то умудриться сохранить живыми спиннинги и пробраться на лыжах по виляющей узкой тропинке в дремучем лесу пару километров, то ныряя под упавшие деревья на пузо, то перелезая через заторы из стволов, продираясь через терновник и т. д., в итоге получаем помноженный на 10 «загон» Веселый Мы ж не по полям бродим Улыбающийся, там «чистого» пути — пара километров из семи.

      Ну и дойдя, еще несколько км наматывать, переходя с точку на точку, а это «то яма, то канава», то с обрыва меж кустов, то на обрыв — какие нафиг лыжи Улыбающийся. Лишняя мататень себе в обузу.

      27134
      • Две-три недели в год, нормальный срок применения! Улыбающийся Бывают и более краткосрочные приобретения!

        Вообще я бы посмотрел, как там лоси по пересеченной местности, со спиннингами, да на снегоступах! Хохочущий

        27154
        • Веселый уже только в следующем году.

          27164
  • Сергей, ты Монстр!!! Чумовой Динозавр!!! Веселый Молодец, что сказать! Уважуха. Снимаю шляпу!!!

    Столько по целине отмахать!!! Да ещё и поклёвки заработал! Вау!!! Апплодирующий Одобряющий За рыбалку!

    27227
    • Дури хватает, да... Веселый

      Но организм уже начинает робко подавать голос — але, придурок, скромнее как-то надо быть, растяни удовольствие как-то Веселый

      27250

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.