Пожалуйста подождите

FishyCat iCAT 32F-DR col. X12

  • 18:26, 13 янв 2016
  • 0 11
  • 372

Докупил в голавлиной теме Улыбающийся. Пару лет назад утопил косадаковского «чабика» (Raven), а сейчас думаю — не восстановить ли?... Ну и получил таки палочку... Favorite Arena ARN-662UL На потрях то что надо, внешне — простая как два рубля одной купюрой. Главное, чтоб выполняла возложенные обязанности. Пусть градусник в плюс заползет, тогда проверим на воде. По морозу не очень хочется тонкий шнур на обледеневших кольцах убивать.

Комментарии 59

  • Ну вот, вся рыба, которая Сереге не попадала, теперь поволнуется Веселый с мотылем да Ареной — писец рыбе Веселый...

    Серега, с обновками, и удачной теплой погоды, вопреки прогнозам!

    26179
    • Писец конкретный Веселый

      Спасибо, Костя!

      Задолбался мормышки обрывать, а они дорогие, блин Улыбающийся, надо на самодел переходить — крючок+грузило.

      26181
      • Ну теперь ты вооружен и очень для рыбы опасен Подмигивающий А самодел это чего ты будешь делать? Мормышки?

        26182
        • Ну да, мормышки. Не всегда есть что надо (сейчас сезон пройдет и их спрячут) и не всегда в нужном весе.

          26184
  • Воблерок прикольной расцветки! Поздравляю с обновками, Сереж! Одобряющий Ну и отчет давай! Подмигивающий

    26183
    • Спасибо, Саш Улыбающийся. У меня есть в подобной расцветке Чабик. Честно говоря, на «натуралку» у меня значительно, на порядки больше поклевок чем на него Улыбающийся. Не зря я в воблерак всегда покупал натуральных расцветок — стабильно работают во всех условиях.

      Вообще, конечно не спец по голавлиной теме, но вот убогий опыт как-то «рвет мои шаблоны», почерпнутые из «компетентных источников». В кавычках, не потому что я сомневаюсь в компетентности опытных «голавлятников» и их опыте, а потому что... Потому что часто все с точностью до наоборот в моих руках Улыбающийся.

      Ну, к примеру... Вот приехал как-то летом с приятелем, пробили щуку-окуня — тишина. Ну и не время выхода Улыбающийся, а это время на местах постоянного обитания, конечно, знаешь. В общем, надо чем-то заполнить рыбалку до выхода. Достаю две маленькие коробочки из кармана — одна с вертушками 000 и 00, парочка №0, вторая с колебалочками 1-3 грамма. Сложил накануне из общего кошелька чтоб туда-сюда его не дергать из рюкзака (в карман не влезет). Ну и про себя думаю, визуально разделяя — это помельче на красноперку, это, чуть покрупнее, на голавля. Ну и по цвету Улыбающийся.

      Начинаю забросы. Блин, все наоборот Хохочущий — голавль берет только самые мелкие приманки, красноперка от 3-х грамм и вплоть до семи, напрочь игнорируя мелкие точно такие же. Капец, разрыв шаблона Веселый

      26186
      • Видимо, Сереж, рыбе про шаблоны никто не рассказал... Веселый

        26189
        • Точно Улыбающийся

          И блесны, блин, работали «не как положено» Хохочущий — чистое серебро перелавливало любые цветные в соотношении 1:30.

          26192
  • Симпатишный Одобряющий Что спин не сфотал, злыдень? Веселый

    С обновками, Сереж! Ура! За рыбалку!

    26187
    • Да, вот я тоже спина не увидел — еще фотки другие просмотрел — вдруг не заметил — нет, не видно...

      26188
      • В уголок уволок... Хохочущий Хохочущий Хохочущий

        26190
      • Да фиг ли его фотографировать... Вот на воде буду с ним, тогда и Улыбающийся

        26193
    • Спасибо, Леш Улыбающийся. А что его фотографировать-то Улыбающийся. «Говнячьего» цвета чехол Хохочущий палка как палка...

      http://ibis.net.u.../16930226/

      26191
      • Красавица. Форелевая классика.

        26196
        • Ага, арийная Улыбающийся, для микрухи и нано — самое то.

          26198
          • Так, блин, можно по-новому трактовать фразу «истинный ариец» Хохочущий

            26212
      • У форелевых своебразно все... Одобряющий

        26197
  • Нащелкал кое-как Улыбающийся

    26199
    • Точно своеобразная. один держатель чего стоит... Я ни разу форелевыми не ловил, интересно... И что, монофил ей нужен? По фен-шую?

      26202
      • Танунах... Нитка и только нитка, и ничего кроме нитки Улыбающийся

        Некоторые леску мотают, типа тянется и дополнительно гасит, но я попробовал 6 января, как раз карпик сел когда шпуля с леской 7 либров была — х@рня это все... и мерзнет, кстати говоря, покруче шнура Хохочущий, глянул на шпулю — мать твою — леска в кристаллах льда Веселый. В общем, после карпика быстренько поменял шпули на шнурок и счастливый продолжил Хохочущий

        Намотаю Момой 5-6 либров (шестилибровый у меня и так намотан), он по толщине как 4-5 либров на других нитках, тот же СанЛайн например.

        У меня на таких приманках фрикцион почти отпущен, нафиг еще плодить сущности в виде монок-нанок Улыбающийся, на крайняк, если пробьет дурка, можно намотать флюрик Team Salmo Troutino Soft 0,14-0,16, приятель на нем уже квартал сидит Улыбающийся, доволен.

        26205
  • Знатный крэнк и цвет симпотный! Одобряющий Веселый

    26207
    • И играет отлично Улыбающийся

      26210
    • Да, цвет — загляденье!!! Очень понравился! Одобряющий

      26246
      • Надеюсь, голавль разделит наши вкусовые предпочтения Улыбающийся

        26247
        • Ну, по крайней мере на этот цвет уже клюнул Серёга, да ещё пару-тройку фиш-хуковцев. Хохочущий

          А как будет с голавлём — время покажет. Веселый

          26258
          • Вообще-то у фиников ПОХОЖИЕ расцветки на дикого лосося популярны. А у шведов — на джерках Веселый

            26260
  • Вот не нравятся мне ваши воблеры! Не соглашающийся Вы же сами как-то написали (правда в контексте джига), что не стоит экономить на приманках. А на воблерах экономите! Лучше бы вместо ваших трех фишкетов одного Камиона смитовского взяли бы, или хотя бы чабика шакаловского. Извините, конечно, если резко Краснеющий

    26208
    • А что так критично к Котам?

      Если верить тому, что на коробочках написано — вроде из Японии. Воблеры интересные и оригинальные.

      Личного опыта не имею, но отзывы по ним хорошие. Пока до них не добрался, т. к. за эти бабосы, что за них просят есть более срочные приоритеты других моделей. Но думаю к лету добраться, проверить лично! Улыбающийся

      26209
      • Отзывы тоже читал... Когда-то года три назад держал в руках пару чужих фишкетов, сложилось впечатление, что это уровень айко-усами-косадак-страйкпро-серебряного ручья. (у меня вобще нехорошее чувство, что всю эту братию один завод клепает в китае, только наклейки с названиями разные клеит). Не знаю, может меня до сих пор держит то первое впечатление, но даже на фотографиях фишкеты выглядят как-то «дешево» что ли? Может и ошибаюсь, но как-то так...

        P.S. У самого, несмотря на отзывы, никогда не было желания купить фишкет Краснеющий

        26211
        • Планирую себе на пробу несколько Томов и Бобов. Но пока на них цены, такие же как Зипы, Шакалы и другие породистые. Сейчас к лету они поднимутся (закуп на них уже пугает), тогда и до котов доберусь! Улыбающийся

          26215
          • Бы не купил, если б не приличная скидка Улыбающийся

            26217
          • Касакаки-страйки сейчас тоже уже прочно заняли рынок и умы, и позволяют себе гнуть цену много больше, чем поначалу, несмотря на то, что качество отнюдь не лучше, чем было при старте. Так уже докатимся, что они «брендом» считаться будут Веселый Ибо есть и более «дикие» китайцы.

            Если я правильно помню, фишкеты, когда появились (по крайней мере на Украине) стоили чуток дороже касакак, и их цена была одним из привлекающих факторов. Что сейчас творится с ними — не знаю, ибо в плане приобретения, как уже написал, не интересовался.

            26218
            • Да, в той же нише и остались!

              26219
              • Если «в той же», то касакаки их уже догнали и перегнали по цене Веселый Веселый Веселый

                26221
                • Я говорю не в той же цене, а в той же нише! Улыбающийся И они чуток поднялись, повыше касадак!

                  26222
            • Есть вполне себе бренды Улыбающийся — французские, американские например, весьма прочно стоящие на ногах в своих регионах, вплоть до хэндмейда, в частности, словакские и хорватские — и близко к Китаю не имеющие отношения. Но стоят «смешных денег». И вполне рабочие Улыбающийся.

              Страйки лично меня изначально привлекли в джерках. И пусть они самые махровые китайские китайцы Улыбающийся, что не соответствует действительности впрочем, но тягаться с их Бастерами сможет «редкая птица». Точно так же, как с Рапалой и Салмо. Хотя, казалось бы, «провинция», не сияют как японцы Улыбающийся.

              И повторюсь, мне глубоко до лампочки, что стоит не 20, а 2 бакса Улыбающийся, что происхождением не вышли типа Улыбающийся, я знаю что они отлично ловят и мне этого достаточно. Не слышал где-то от кого-то, а лично знаю — несколько лет как проверено-перепроверено, оборваны и заново куплены, тот же Маскот раз пять восстанавливался во всевозможных вариантах расцветок, хотя люблю натурель. Улыбающийся.

              И, соответственно, если кто-то иного мнения — это его право Улыбающийся. В конце-концов, это его деньги и его рыбалки. И это главное — человек зарабатывает как может свои деньги и волен на что угодно их тратить. И никто не вправе ему указывать на что именно ему надо потратить.

              26223
              • Ну да, ну да...

                Никак не утихнет тема про превосходство брэндовых моделей над их копиями. И главное, что все понимают, что спор бестолковый, всё равно каждый останется при своём мнении, но... Непонимающий

                Я знакомство с воблерами начал с Косадак и нисколько не жалею, как в плане уловов, так и в плане обрывов приманок. Вот Орбита оторвать — жалко, а Маскота уже не очень. Но Маскот, тем не менее, ловит.

                Подорожала Косадака — это да, но в этом, по-моему, как раз вина потребителя — спрос рождает предложение (и повышает ценность предлагаемого продукта). Не ловила бы Косадака — не покупали бы её, соответственно и не стоила бы она столько. Непонимающий

                26225
                • Виноват курс доллара Улыбающийся

                  Мне, кстати говоря, и шнуры косадаковские, что Вега, что Инфинити, очень нравились Улыбающийся, сейчас у нас их нет.

                  26226
                • У Страйк Про давно уже не копии. Я ловлю ими с самого начала их появления в России. Что-то ловит отменно, что-то оказалось недоработанным экспериментом (все возможные вычурные формы), но нынешний модельный ряд — это практически классика. Про джерки уже сказали — это классика евроджеркинга наряду с Залтом, Салмо, Саваж Гир. Ну и китайцы они не континентальные, а островные — зайцы-тайванцы Веселый (Мля, а вот чего юзеры ноутов, не бют копытом, что все это — Тайвань и Китай? Подмигивающий Веселый )

                  26227
                  • Веселый и сами раскосые и с желтым отливом

                    26228
                    • Таки что ли? Хохочущий Это логотип оболочки МИУИ от Тайваньской Сяоми.

                      26230
                • Вообще по отрыву воблеров вопрос риторический. Жалко отрывать хороший воблер, а сколько он стоит $2 или $20 не столь важно! Особенно обидно, когда нет возможности его компенсировать. А курс да, немного внес сумбура в этот расклад!

                  26232
        • У меня пара знакомых весьма высоко ценят эту контору, в смысле их продукцию Улыбающийся, и весьма успешно ловят на этих буратинок, а один из них весь прошлый сезон на них ловил. И ловил там, где не ловили другие, и таких рыб, о существовании которых в этих водоемах не подозревали и аборигены с завсегдатаями Улыбающийся. А я доверяю знакомым, тем более, которые без корыстных целей делятся впечатлением и работой, ни разу не дали повода усомниться в себе, ну и члены сборной страны по спиннингу Улыбающийся. Понятное дело, у каждого свой вкус, свои тараканы, свой блеск в глазах на бренды, но если выкинуть на х@р всю хрень из головы и просто работать с приманкой, то, уверен, в отношении многого мнение кардинально поменяется.

          26216
          • Согласен. Очень часто опытный рыболов или рыболов спортсмен способен поймать и на самое суперкитайское чудо, просто потому, что ловит на самом деле рыболов, а не снасть. Но это справедливо только в отношении тех, кто чутко понимает все нюансы. Я же отношусь к намного более многочисленному племени тех, кому необходимо, чтоб их ошибки исправляла «япенская душа брЭндового воблера» Веселый

            Для таких как я делают безотказные Зипы-Мегобасы Веселый Но насколько я понимаю, несмотря на то, что Мастер способен «зеленым китайцем» переловить Мегабасс, ловить и ему приятней на «мЭгабассы» Подмигивающий

            26220
            • Да те же Фишикеты, JungleCat как ловил, так и ловит Улыбающийся, Libyca как ловила — так и ловит и т. д. Стабильно. Не менее стабильнее Рудры с Орбитом Улыбающийся.

              Косадаковские как стабильно ловили, так и ловят.

              Это все какие-то надуманные вещи Улыбающийся.

              26224
    • Да есть у меня Чабики Улыбающийся, в трех вариациях Веселый и не могу сказать что косадаковский Raven работает хуже Хохочущий

      Поэтому, лучше-хуже — это конкретные результаты в сравнении.

      26213
  • Сереж, с обновочками! А что до Чабиков, то это миф такой, как и с любым именитым воблером. На Днестре он себя проявил на одном уровне с незамысловатыми москальскими (от слова москанелла Веселый — Р21 — это их проект) крэк джеком и чирфулом. И однозначно слил польско-китайским Вирекам и мелкому диповому Хамсину. Мифы они такие... мифические.

    26229
    • Блин, я несколько лет назад захотел L-Minnow 44 в еще одной расцветке помимо моих двух. Сначала зашел в мелко-магазинчик рыболовный на базарчике под боком, по пути из супермаркета там же. Сам хозяин магазина — карповик, со спиннингом по рабоче-крестьянски Улыбающийся, только в разгар осени иногда. Но у него бывали и джерки, и свимбейты, которые не в каждом интернет-магазине найдешь, включая расцветки, а главное — цену в 2-3 раза ниже Улыбающийся. Хз где он их брал и зачем (учитывая место, размер магазинчика и клиентскую базу). Так вот, зашел, раз уж мимо иду, заодно докупил еще Бастера в окуневой расцветке и какой-то свимбейт, уже не помню. Ну и говорим про голавлиное. Он подводит меня к стеллажу — чем не L-Minnow? Страйковская копия. Неплохо облизан, расцветок штуки три у него было, но все рабочие. Цена смешная. Купил один. Он у меня до сих пор жив и лежит рядом с одним из оставшихся оригиналов в одной ячейки коробки Улыбающийся. И там же третий, который купил в тот же день и тоже втрое дешевле оригинала, зайдя в «Серебряный ручей». Были и L-Minnow, но без нужного цвета. Знакомый продавец по этому поводу сказал традиционное «тю, бл@» Веселый пошел к стеллажам, достал «L-Minnow» ручьевского производства, названный «в лоб» «Голавль» в нужном цвете, сунул мне его с напутствием «и не е@и мозги» и мы пошли курить Хохочущий. Что я скажу. Положа руку на сердце, за три, или сколько там, года, включая прошедшее лето, когда кидал их по очереди с одной точки в перекат, я не увидел победного шествия одного и позорного аутсайдерства других. Та же хрень и с прочими «бренданутыми».

      Суть в том, вообще в мире Улыбающийся, что «открытия долго не живут». Тут же начинается тиражирование. Особенно, «странами третьего мира» или выходцами из этих стран среди гламура «первого мира» по подворотням. И не всегда «фуфлыжное», кое-как имитирующее форму, но с гнилым содержанием. Главное — толчок, сделать открытие Улыбающийся, а потом все просто. Это одна сторона. А вторая — бренд делает брендом совсем иное Улыбающийся. Не безошибочность. Было бы странно полагать, что, к примеру, за несколько веков после, так блин никто и не научился рисовать как Рембрандт или Тициан. Да давно блин любой толковый выпускник профильного ВУЗа и Академии рисует технически не хуже. А в чем-то и лучше Улыбающийся. Но не становится «современным Рембрандтом». Почему? Да потому что Рембрандт — это не только одна картинка или каждая в отдельности. Даже не все вместе Улыбающийся. Это весь комплекс всех качеств и действий, включая связи.

      Поэтому, Мегабасс — это Мегабасс, а какой-то кореец — таки какой-то кореец, но вот технические возможности нынче таковы, что любую супер разработку Мегабасса этот кореец повторит «на коленке». Он не сделает открытия, не продвинет свой продукт, но чужое повторит запросто.

      И в этом вся суть Улыбающийся.

      26233
  • Сереж, есть еще и сугубо техническая сторона вопроса: одинаковые задачи и условия применения ведут к схожести технических решений. Ну, например как истребители второй мировой: Мессершмит Bf-109, Супермарин Спитфайр и Як. А уж подводные лодки неспециалисту все на одно лицо (по обводам корпуса У-бот тип 7 и наши тип Щ очень и очень похожи).

    26234
    • И то так Улыбающийся, идеи в воздухе витают, а когда общее поле возбуждено — падают дождем на разные головы Улыбающийся

      26235
    • Не спец в подводных лодках, но кажись смотрел какой-то околодокументальный фильмец, где рассказывали, как лихие рассейские шпиЁны спионерили немецкие сверхуберсекретные чертежи — вот тебе и тип Щ, который ну прямо близнец немецких вплоть до пушки Подмигивающий

      Так что китайцы даже сам процесс «спионеривания» не сами изобрели! Хохочущий

      26236
      • Да и хрен с ними Улыбающийся, главное — что работает и за недорого Улыбающийся

        26240
        • Таки да! Главное — чтобы работало! И Айковская реплика Чаббика вполне рабочая. А на одной рыбалке прошлогодней оригинал уделала. То ли цвет роль сыграл, то ли какие нюансы игры. Не знаю. Но факт остаётся фактом. Да и блёсенки форелевые от Айко пробовал. Тоже реплики. Работают. Вот палитру бы им расширить...

          26248
          • Миш, я не единожды оказывался рядом с людьми, доказывающими что тот же Маскот — фуфло по сравнению с оригиналом Улыбающийся, кидали рядом, даже цвета были практически одинаковыми (натуралка), и почему-то это фуфло собирало и щук и окуней Улыбающийся.

            Руки, руки и голова делают рыбалку. Ну и толика везения. Но когда «везет» тенденциозно, списывать все на «да повезло просто» как-то убого и стремно Улыбающийся.

            26250
      • Ключевое слово околодокументальный. Фактически в 1935 г голаандско-германская фирма получила заказ на разработку (да-да) лодок тип С. По тем же наработкам строили и океанские (флот открытого моря) U-bot IX серии для фашистских Кригсмарине. Все это есть в открытом доступе в сети. И да, я сухопутный совсем. По морю только из Владивостока в Корсаков в 1982г добирался.

        26249
  • Да испокон веков «тырить» наверное древнее чем жрицы любви Хохочущий Поэтому у всех народов хороший вор всегда в почете и не бедный, например — депутаты Рады/Думы Подмигивающий

    26239

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.