Пожалуйста подождите

Зося с подружкой в гостях :)

  • 21:36, 06 ноя 2015
  • 0 15
  • 199

Хороший денек...

Комментарии 55

  • У нас сегодня, наверное, впервые за весь сезон 2015, был нормальный щучий клев Улыбающийся. Мы с приятелем поймали по несколько щук, не считая ударов и сходов, когда несколько метров протащишь и упс Веселый. Причем, у меня вообще шнурков не было, самая маленькая — 2.200, у приятеля 1,5-2 и шнур грамм на 700, который тут же был утоплен. Третий ушел в другую сторону и ловил на воблеры (мы на джиг, блесны сегодня в игноре), три хвоста 1,5-3,5 и отпущенный полкилошник.

    Но были люди...

    Были люди, бороздившие на лодках, в отличие от нас береговиков, которые за день не поимели ни тычка. Мдя...

    Я поймал с пятого заброса и с чувством исполненного долга и состоявшейся рыбалки забил на щуку Веселый. Изгалялся по всякому с разным-всяким и гулял, любовался видами.

    Потом еще раз закинул... И еще Веселый.

    22017
    • На лодках ловить надо было, а не бороздить и браконьерничать! Судя по фотам с лодки чуток лучше рыбку найти можно, если с умом!

      22068
      • Ну что значит «надо» Улыбающийся? Для этого, как минимум, нужна лодка Веселый. А к ней нужна машина Хохочущий, не на горбу ж таскать, я как-то уже вышел из подорванного возраста, хоть дури и хватает.

        22072
        • Не, я про тех, кто «бороздил», но не поймал!

          Про Вас уже все поняли! Хохочущий

          Сам в этом году только рыбалок 5-6 с лодки ловил.

          22076
          • Да вот в этом прикол как раз. Они через день на рыбалках и круглый год на лодках, конкретно тот кто ни тычка не видел — это тот кто прошлой зимой толстолоба на 27 и 24кг на палку до 10,5 тестом вытянул Веселый, понятно что не благодаря мастерству, но тем не менее Улыбающийся. Я к тому что в любом случае есть опыт. Ну, как ни крути, при таком количестве рыбалок даже медведя на мотоцикле можно научить ездить. Но вот не срослось...

            22078
  • Ну вот! Осень начинается — щучка просыпается! Веселый

    22018
    • Да, хоть и +10 почти было днем, но... Улыбающийся сегодня раздуплилась на целый день, если б не полчища браконьеров с пауками и сетями по 150м, которые в открытую ставят вдоль русла...

      22019
  • Ну наконец-то, Серёга! И на твоей реке перевернулась фура со щуками! Веселый Действительно — хороший денёк! А у нас сейчас уже 3 градуса мороза.

    22020
    • Не, у нас в районе + 10 плюс-минус Улыбающийся

      Посмотрим как дальше... С щукой в смысле Улыбающийся

      22032
  • Вернулась родная!

    22022
    • Ну да, сегодня и пятерка с семеркой, навскидку, сошли у нас с приятелем, у меня почти сразу, а он еще минут 10 поборолся Веселый

      22033
  • С картины неоСаврасова «Esox'ы прилетели!» Веселый Мои поздравления! За рыбалку!

    22025
    • Спасибо, Петь Улыбающийся, вообще, прикольно... Поймал первую в первые полчаса рыбалки Улыбающийся, на автомате кинул еще с десяток раз, получил сход и как-то мне стало глубоко до лампочки Веселый, типа рыбалка-то уже состоялась, можно не напрягаться и получать просто удовольствие...

      22034
      • Вот это правильный подход! Одобряющий Нужно как-нибудь (когда окуня по-крупнее выдавать в Неве будут) попробовать. И научиться. Веселый А так — пришел-забросил-не клюет — идем дальше. Клюет-стоим. Раз клюет, два клюет, три и... идем дальше: фигли детвору обижать — скучно. Беготня и суета. Тем не менее не понимаю микрушников: стоять на месте и тягать окушков с мизинец — тоска смертная.

        22038
  • Красиво-то как! Одобряющий Ну а если ещё и щуки от двух кил, то вот он, рай Подмигивающий За рыбалку!

    22031
    • Да, красиво Улыбающийся. На первом 2,5, на втором треха Улыбающийся

      22035
      • Одобряющий А чем джиговал?

        22039
        • В смысле? Палка Фаворит Профессионал 3-14, нитка Варивас 9 либров Улыбающийся, чебурашка 6г, резина Azura Longer 3,5" — реплика на Keitech Swing Impact от местного производителя в цвете «арбуз» (Watermelon)

          http://flagman.ki...longer-35q

          22042
          • Я думал, ты Кальзантой их ломал Веселый

            22062
            • Танунафиг, ты шо Веселый, я ж за щукой ехал целенаправленно, нафига ж мне Кальзанту ломать Веселый

              22063
              • Ну мало ли, зкстрим тест... Веселый

                22066
              • Сломать-то врятли! Скорее не остановишь во время, и в коряги запутает! Зато вытянул одну и по эмоциям рыбалка уже перевыполнена! Одобряющий

                Зато согреешься, как там говорят: кипятком писаться будешь! Главное коленки не ошпарь! Хохочущий

                22071
                • Дим, у меня по жизни в такие моменты включается режим «отмороженность» Веселый, причем, мгновенно. Как в бою...

                  Кстати говоря, на палке 3-14 с восемью либрами эффект очень близкий, разница не велика Улыбающийся с 0,5-8, но, уверенности больше Улыбающийся, к тому же, с ней уже «и Крым, и Рым».

                  И когда щука прет с разинутой настежь пастью, а в семи метрах от берега еще «буквой зю» заворачивается и начинает давить, а внизу крутой свал, в который она может упереться... А слева дерево в воде, а справа другое Веселый.

                  В общем, Кальзанта для других задач, хотя не сомневаюсь что справится Улыбающийся.

                  22074
                  • Да, с 5-7 граммовой палочки треху до рук довести уже подвиг. В основной массе просто сходит, или не засекается, или не просекается.

                    А лайтик 12-14 для береговой ловли мне тоже нравится! Одобряющий

                    22079
                    • Вчера, навскидку, и пятера с семеркой сошли...

                      22080
                    • У приятеля палочка 0,5-5 (Фаворит Соло), и я все жду когда хотя б килошка на нее сядет Веселый, и дело не в палке, прикольно будет крэш-тест приятелю... Бо он сдуру умудрился окуня грамм на 300 слить тупо выпендриваясь Улыбающийся

                      22099
                      • Серега, как Соло? Хотя бы пару слов в ощущениях со стороны.

                        22100
                        • А я ж писал уже где-то Улыбающийся

                          ну... Себе бы не купил Улыбающийся

                          по простой причине — всем вроде хороша, вылизана как игрушка, но как по мне — жестковата... В том смысле, что жестковата именно в УЛ, то есть, сугубо джиговая палка, что весьма ограничивает. Меня лично ограничивает Улыбающийся, поскольку в УЛ для меня лично в приоритете блесны а не джиг. Даже мухи всякие более приоритетны чем джиг Веселый. Короче, в УЛ джиг для меня на последнем месте. Поскольку в приоритете белая рыба а не что-либо другое.

                          Соответственно, мое мнение о палочке, как понимаешь, будет «специфическим» Улыбающийся, не тем, я так думаю, которое должно быть.

                          Заброс у нее так себе, как по мне. Ну, это и понятно при ее росте (и той же жесткости). Во всяком случае, Кальзанта вдвое меньший вес кидает в полтора раза дальше Улыбающийся. Скажем так, 2г чебурашка и двухдюймовый Полярис в безветренную погоду летят метров на... Ну, 20 — это максимум. На нитке 6Lb или на флюре Team Salmo Fluorocarbon Troutino Soft 0,16. Я понимаю конечно, что для МДЖ этого вполне достаточно Улыбающийся, поскольку это рыбалка в береговой зоне таки Улыбающийся и как бы к этому особых претензий нет. Но вот хотелось бы чуть большей пластичности Улыбающийся, лично мне хотелось бы. Все остальные могут сказать что супер Улыбающийся. И да, уменьшаться по нитке, скажем, до 4Lb в наших условиях, можно конечно, но...

                          Но приятель доволен как слон Улыбающийся. Качество его рыбалок повысилось на порядки Улыбающийся. Все-таки, специалист и шваброй сможет что-то вымучить, хоть и возникнет резонный вопрос — а нах@р оно надо? Хохочущий Я могу и кирпичом на асфальте нарисовать конечно, но хорошими материалами на хорошей бумаге это приятнее и так далее. И богаче по качеству Улыбающийся. Так же и со снастями — ловить-то можно и на дрын с капроновой ниткой и гвоздем вместо крючка, но нах@ра, когда есть качественные инструменты? Веселый

                          Ну а не специалисту, все-таки, в руки лучше сразу давать что-то приличное Улыбающийся. Не супер-пупер конечно, бо сердце разорвется смотреть как убивают снасти Веселый, но такое, чтобы не «догадывался через глухомань снасти» о том, что вполне может поиметь на хороших.

                          Вот про «слив окуня» как раз из той оперы. С одной стороны — явная придурь приятеля, бо остервенело «выкачивал», а по сути, тупо «рвал» палкой и мотал как остервенелый Улыбающийся. нах@ра — совершенно не понятно. Чистый выебос. В итоге порвал губу рыбе уже под берегом. Я готов был ему губу порвать за такое Веселый. Но ограничился ёбами.

                          С другой стороны, будь палочка чуть мягче, не арийный форелевик конечно Веселый, но все-таки, ей бы и анимация была бы приятнее, и заброс, и простила бы такой идиотизм.

                          С чуйкой все нормально, проблем нет.

                          22106
                          • Спасибо!

                            22108
                            • Нема за що Улыбающийся

                              22115
                            • Сегодня вечером на карьер выскочил, встретил толпу знакомых, с некоторыми по году не виделись Улыбающийся, в итоге, после разговоров, они по домам, а мы с одним знакомым из «Ручья» остались. Так говорит что к новому сезону Ручей готовит убойную коллекцию а ля Савамура и прочее, съедобное, цена, разумеется, ручьевская Улыбающийся. Конкурент Azura будет если так Улыбающийся.

                              22193
                              • Посмотрим Веселый особенно в разрезе «трех силиконов»

                                22195
                                • Хохочущий

                                  22199
                                  • С двумя я определился...

                                    22201
                                    • Маладетс Веселый

                                      У меня сейчас в передовиках Azura Longer 3" (я ля Кейтеч Свинг Импакт).

                                      22205
                                      • Пока что рулят тиога и фанатик боксер, последнего 3" знакомые по щуке хвалили цвет 01730.

                                        22208
                                        • Ну, Тиога по щуке у меня лично вообще никогда не рулила Веселый, исключительно по окуню. Боксер вроде и хорош, но тоже пока себя не проявил Улыбающийся, зато Azura Longer второй год радует Улыбающийся

                                          22212
  • Одобряющий

    22043
  • Серега, принимай поздравления! За рыбалку! Красивая щука, а фотки вообще заглядение. А на 7 фотографии что за домик?

    22051
    • Спасибо Улыбающийся, это бывшие советские турбазы, которые нынче — оплот браконьеров Улыбающийся

      22064
  • Красота Одобряющий

    22053
  • Дождался таки! Улыбающийся Ну, рад за Вас. Терпенье и труд, все перетрут... Улыбающийся До весны еще далеко и наверняка будут трофеи. Улыбающийся

    22054
    • Спасибо Улыбающийся. Да, потихоньку возвращается... Браконьеров — тьма тьмущая...

      22065
  • Одобряющий Ну вот пришла осень, травка упала. Оголилась щучка. Да, еще и трофейчики!

    Солнышко светит, виды красивые, рыбка клюет! Чего еще желать? Мои поздравления! За рыбалку!

    22067
    • Травка еще не упала Улыбающийся, только слегка припала Улыбающийся, а в большинстве мест она круглый год стоит лугами, только приседает... Но если не включат ТЭЦ, то может к январю и поплывет вниз отгнившая Улыбающийся, а если обычный режим, как раньше, то и в разгар зимы ярко-зеленая ряска по заводям Веселый

      В любом случае, хорошо когда хорошо Веселый. Спасибо!

      22075
  • Мои поздравления! Просто шикарно оторвались! Ну вот что у неё в башке творится???

    22116
    • Спасибо Улыбающийся.

      На самом деле не шикарно... Могло быть несравнимо лучше Улыбающийся. Реально могло. Если бы не Веселый.

      На одной, самой рабочей точке, тупо встал паучатник-муд@ла и на пару часов после его ухода можно было забыть о рыбе, ясен пень Улыбающийся. (но желание приехать с тележкой РПГ и посвятить день не рыбалке, а развлечению по отстрелу этих пидармонов росло с каждой минутой). Я как-то после поимки первой не то что остыл, а как-то, «исполнив долг» Веселый, забил на щуку и потратил пол дня на развлечение с блеснами и стримерами, обследованием новых мест, где не был пару лет, да и до того был зимой. В общем, просто потратил время Улыбающийся. За это время минимум пару мог припарковать еще Улыбающийся.

      Вообще, браков было немеряно...

      22117
      • Ушлые твари... РПГ не РПГ, но что-то мелкокалиберное не помешало бы.

        22118
        • Винтарь пневматический с собой носить. Хохочущий

          22129
          • Не люблю я полумеры Улыбающийся

            22131
            • А почему сразу полумеры? http://www.quacke...rguns.com/

              У меня сосед, правда не с такими, а с разрешенной у нас, только раздушенной в четыре раза, на охоту ходит. Веселый

              22132
              • Большая, тяжелая Улыбающийся

                В Африке вон, в Конго или где там слонов отстреливали немеряно, лет 20 назад задолбались гуманно бороться — ихний президент собрал егерьский спецназ Веселый и издал указ, дающий право отстреливать на месте без суда и следствия, не взирая на цвет кожи (а туда европейцы и американцы с русскими на слоновье сафари перлись). За три года поголовье слонов увеличилось вдвое Веселый. Ну а потом так вообще хорошо стало.

                Я по армии и другим местам помню — с 90% людей разговор надо начинать с пи@лей. Нормального человеческого языка не то чтоб не понимают, но как-то мимо ушей и все время норовят съехать на х@рню Веселый. А в голову дашь — слегка раздупляется, какая-то хоть примитивная ясность в глазах... Хохочущий

                22146
  • Такая позитивная фотография!!! Сергей аж светится!!! (Очень понимаю Улыбающийся )

    Рад за вас, Серёж!!! Классно половили!!! Одобряющий За рыбалку!

    22164
    • Спасибо, Миш Улыбающийся. Ну, ваще, я всегда такой Веселый. Это если фото по жаре и в конце рыбалки, когда заморенные, там да, всякое может быть Веселый

      Кстати говоря, судя по отчетам на местных форумах и телефонных разговорах со знакомыми, помимо тех, кто в видимости на воде был, такое ощущение, что отловились только мы втроем Веселый.

      А сегодня уже голяк. Приятель с утра на полтора кила выцепил одну и все — выключили. Правда, у нас смена погоды, дожди со вторника...

      22186

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.