Пожалуйста подождите

Карьер. Вечер. После дождя. Даига «Малек» 1,7г. Окуни.

  • 21:36, 27 окт 2015
  • 0 15
  • 239

Ну да, 60% времени на воде занял дождь :). И это таки не лето — в дождь глубокой осенью все замирает. После дождя раздуплились окуни. Но щука так и осталась безучастна. Сволочь :D.

Комментарии 28

  • На сижах народ с поплавками и дальним забросом, по берегам вереницы спиннингистов. Кто с чем — кто с Предаторами сгребает стога травы, кто микрушит, кто пуляет с живцом в окна травы — все молчит...

    Я не стал изобретать велосипед :), покидав более-менее «взрослого Малька» (5г), повыпендривавшись с резиной от 1,5" до 3" бестолку, не меняя дебелого поводка из флюрика, на который перескочил с учетом щуки — 26Lb, прицепил самого мелкого «Малька» из коробочки и в линейке Даіга, мобила в ухе — позвонил приятель узнать как предыдущая рыбалка, оооочень медленная проводка с легким подтвичиванием кончиком спиннинга через каждый метр — бац. Первый пошел :). Расстаюсь с приятелем без всякого сожаления :D, фотографирую первого, отпускаю, и пока окунь кушает, стою и тереблю стаю. Остальных не фотографировал конечно, они все как «семеро из ларца» — братья-близнецы :).

    Вечерний выход, считаю, удался. На карьер не за рыбой езжу :). Скорее поупражняться в проводках, протестировать приманки и все те же проводки, да и вообще...

    21487
  • Осень, как и лето, по рыбе заставляет трудиться. Вторая фотка карьера — нехилый такой водоемчик.

    21488
    • Ну да, большой :), и глубины до 12м, хотя, неции утверждают, что и в 3 раза больше есть :D, правда, еще ничей эхолот не обнаружил.

      Насчет трудицца, карьер на то и карьер — не река :), на карьере трудиться надо всегда. В них рыбалка специфическая, со своими прибамбасами.

      На первом фото — коса, и снято с косы :D — их две параллельно идут. За спиной — залив, за косой впереди около километра еще воды, ну и справа столько же... Основное зеркало водоема где-то пару км в диаметре :)

      21489
  • Серёж, заглавная фотография выше всяких похвал! Просто великолепие!

    Малёк — шикарная блесна. Сегодня по форели у меня отработала. Закуплюсь ещё :)

    Ты не замечал, насколько толщина поводка из флюра критична для мелкоколебла?

    21493
    • Спасибо, Миш :). Иногда думаю — был бы у меня фотоаппарат, а не мобила, да еще умел бы им пользоваться :D, столько всего можно было бы снять красивого.

      Малек хорош, да... Но вот то ли вообще по стоячей воде, то ли конкретно на этом карьере, лучше работают более широкотелые блесенки, тот же Кураж например, если о Даиговских, или GGV (чисто форелевая блесна, отличная, клон какой-то япошки), или, если отступить от Даиги, у меня отлично работала в любых условиях по любой рыбе другая, тоже «Малек» :), но от другого производителя. Ручная работа.

      http://ukesa.com....-malek-3-/

      Но её откусили с поводком, оставив огрызок, неделю назад :).

      Восполнить все потери и расширить до нужного состав кошельков не позволяет финансовое положение :). Жду когда расплатятся за проект... А они уже три недели не торопятся. И я его 3 месяца делал... В общем, «дырок» накопилось :).

      Ну, насчет более широкотелых по стоячей воде оно как бы и закономерно. Так и должно быть :). В реке течение, на которое можно «встать на крыло», и такие продолговатые как Даиговский «Малек» отлично работают. А в озере-карьере, хотя и работают, но вот буквально чуть шире — уже предпочтительнее для рыбы. Более широкие колебания.

      Насчет толщины поводка.

      Конечно критично по пассивной рыбе. Это однозначно. Чем более внешних влияний на блесну и чем более ее движения включая «осыпание» связаны поводком и карабином, тем менее она раскрывает свой потенциал. Это как танцевать со связанными за спиной руками :).

      Но, поскольку я не спортсмен и мне не надо выполнять нормативы :), я пользуюсь для поводков флюром 0,18 и карабины #14 (самые мелкие). Матерые УЛщики вяжут напрямую и флюр тоньше, некоторые нахлыстовыми карабинчиками пользуются, они «невесомые» :), но это не для моих глаз и рук :). Я из 0,18-го-то минут 10 узел вяжу блин, ловя угол освещения и фон ;D, и корячусь попасть в обратную петлю. И на 14-ю американку не всегда с первого и даже со второго раза попадаю мелкими чебурашками и блесенками :).

      Активную рыбу можно выдернуть и на дебелом поводке — лишь бы сами колебания блесны не были связаны, но это не будет массово :). Одну-две дурных и все на этом.

      21495
      • И, кстати говоря, здесь уже не только поводок, но и палка имеют значение :). Тупо равномеркой, конечно, можно и шваброй провести, смог бы кинуть только :), но вот нормальную проводку сделать... Нужна чувствительная, относительно мягкая снасть :), регуляр. Моя Кальзанта 0,5-8 справляется конечно как-то, но чувствую что дебеловата :). Ей от 3-х грамм блеснами вполне. Хотя б от 2-х. А граммовые чувствуешь, но «надо держать себя в руках» (и на более тяжелых тоже) когда твичишь. Оно кажется что еле-еле, а смотришь на блесну, когда по прозрачной воде, твое «еле-еле» — дикие пляски для нее :D.

        21497
  • Есть в графском парке черный пруд... :D Красиво, Сереж, а окуней всё-таки раздраконил, респект...

    21503
    • С одной стороны: если в водоеме есть окунь, то совсем не клевать он не может. Проверенно на разных водоемах. С другой стороны: попробуй-ка его поймать если его пытаются изловить все, а ему типа это обрыдло. :D

      21506
      • Петя, карьер вносит свои коррективы :). Это не просто некий водоем, это хрень под названием (и по сути) «карьер». А значит, очень специфический водоем с очень специфической рыбалкой :).

        21540
    • Черный он был сегодня :). Да ладно б пруд — другая рыбалка была бы :), а то карьер...

      21538
      • Эх, не романтик... ;D

        21543
        • :D в армии стишок был:

          Кто видел белый парашют не на бумажном фантике, кого е@ли так как нас, тому не др романтики :D

          21546
      • :good: Красота! Так бы и сел с термосочком, попивал горячий чаек да любовался. :)

        21547
        • Дима, ветер как с цепи сорвался :). Шквальный. А оно ж не лето ни фига:). На что я отбитый, и то решил что дома лучше :D, и лучше завтра на Донец

          21549
      • Очень классные фотки!

        21568
        • Ну, виды такие :), оставалось только нажать на кнопочку :)

          21578
  • В конце марта, только этот карьер от льда разделся, совратил я приятеля на поход проверить как рыба осле зимы — всю жерлицами вышибли или что-то осталось?

    Встретились у моего подъезда, ветерок такой добрячий, не жарко ни разу... Ну, уже ж вышли :D. Приятель молчит, идет след в след...

    Приезжаем. Блин, ветер 10-12 м/сек, снег валит — в трех метрах ни хера не видно :D.

    Расчехляемся... ;D

    Приехали ж.

    Часа полтора изображали спиннингистов, пока не увидел что у приятеля не то что губы посинели — он весь блин синими пятнами пошел :D. Говорю — сваливаем нах@р. Сегодня не клюет. ;D

    Доходим до края карьера, там поворот вдоль трассы на автобус. Навстречу два коня со спиннингами :D. Идут, смотрят на нас:

    — Ну шо, клюе?

    Говорю:

    — У таких е@нутых щось клюнет :D. Пацаны, пост сдали, вы приняли — он весь ваш. Ловите :D.

    Те смотрят и не раздуплятся, то ли их оскорбили и может как-то надо реагировать (или ну его нах@р :D ), то ли ветром унесло и не расслышали.

    21564
    • ;D Моя жинка такое же отношение к рыбалке имеет, особенно к зимней! Почти всегда меня также отправляет! ;D

      21565
      • Жена когда первый раз увидела видео с рыбалки — знакомый снимал, сказала — та хай мене ранят, шоб я поперлась туда :D. Примандоханные вы.

        21566
  • Фсе фотки сделаны мобильником Samsung Galaxy Win :D и это не реклама.

    21579
  • - Сынок, ты уже закончил школу, стал совсем взрослым. Пора бы тебе задуматься о карьере.

    - Батя, ты уже достал этими разговорами! П@здуй сам на свой карьер, а я в город поеду, в институт поступать! :D

    21607

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.