Пожалуйста подождите

Карьер. Основа.

  • 21:06, 10 окт 2015
  • 0 17
  • 165

Комментарии 24

  • В начале пятого вечера приехал на карьер покидать до заката Улыбающийся. А закат в 18.10... в смысле уже все — свет выключили, глубокие сумерки Улыбающийся. С моим зрением так точно.

    Пришел с автобуса на точку, собрал снасть, смотрю — народ в большинстве уже свалил, кто с поплавками-фидерами, несколько спиннингистов бродят по берегам там-сям, на точке два мужика с пачкой удочек а ля «дальний заброс» и поплавки. Один местный, другой приезжает откуда-то — машина рядом. Я его третий раз встречаю. Считай что знакомы Улыбающийся. Поздоровались.

    Он говорит:

    — Голяк. Клева нема, хищник вообще не гоняет никого — тишина.

    — Ща посмоооотрим... Улыбающийся. Мне хищник не интересен Улыбающийся, мне бы красноперку.

    — А она не клюет.

    — Ну, на что-то ж должна клевать Улыбающийся, кушать же ей хочется.

    Так, переговариваясь, делаю первый заброс с граммовой Кураж от Даига а ля латунь. В конце проводки под берегом — тук — маленькая плотвичка меньше ладони Улыбающийся. Вода прозрачная, видно как блеснул бок с красным оперением.

    Ок, одно, как и предполагалось, выяснили — реакция есть. Ну, она и должна быть Улыбающийся. Конечно, не летний ажиотаж, что за проводку дербанят ее в разные стороны Улыбающийся, все-таки, около нуля градусов вечером. Стоять на одном месте зябко, а бегать не хочется Улыбающийся.

    Ладно, думаю, будем пробовать. Ставлю такую же в цвете «белая с голубым бочком» — серебра нет в этой модели, и его весьма не хватает. Пришлось заменить суррогатом Улыбающийся. На третьей проводке добился таки «тука», но снова не засеклась. Играют Улыбающийся.

    Меняю после пары забросов каждой — Кураж, Малек, в таком цвете, таком, чуть увеличиваюсь — молчат. Интересна своя статистика, поэтому, спокойно к тому — поймаю или нет, больше ради собственного опыта — на что какая реакция в разных условиях.

    Перепробовав колебалочки, ставлю ветушки — Маньячку #000 — ноль, #00 — ноль, Понтуновску. #0 — ноль, #1 — мощный «тыц» и ничего... Та блин.

    Думаю — надо отвлечься Улыбающийся, а то нездоровый напряг какой-то Улыбающийся. Достал какого-то азуровского червячка полуторадюймового, типа крэзифишеского круэллеча, но попроще и вдвое дешевле Улыбающийся. Проще, в том смысле что азуровская резина в большинстве не съедобна. Силикон хороший, цвета, модели слизаны неплохо, чем-то ароматизированы не броским, на ветру и не слышно запаха, но внутри ничего Улыбающийся, no salt. Тем не менее, вполне рабочие.

    Ставлю на двухграммовой разборной пульке (нравятся они мне), слимовый офсетник #8, кидаю...

    А мужики-то краем глаза смотрят и все секут Улыбающийся. И ударчики мимо внимания не проходят — по нитке-то и палке видно Улыбающийся. А оно ж не клюет... Веселый

    В общем, кинул, пока летит и падает, лезу за сигаретами, прикуриваю... Подобрал слабину, двойной подрывчик, падает... Фрррр фрикцион, палка колесом, такой мощный потяг... Подсекаю — ни фига Улыбающийся. Да твою ж мать. То ли карпик подошел, то ли еще, но явная бель и вес куда-то за полкило.

    Кинул еще раз, поменял на оригинал от Krazy Fish в другом цвете и с запахом аниса, еще поменял цвет и запах на жареный чеснок — не, больше не хочет Улыбающийся.

    Пока я менял, кидал и осмысливал, а все это заняло минут 5-7, оба мужика резко смотали палки и ушли не прощаясь. Тю блин, а я при чем? Веселый

    Ну ладно, пойду и я Улыбающийся. На другое место, поближе к траве. А тут еще (мабуть они дружно подумали о нехорошем Веселый) уронил открытую коробочку с колебалками (переложил рабочие из кошелька на время рыбалки, чтоб не тягать его туда-сюда и не тыкать в пенку, а так, маленькая коробочка — слева в кармане с вертушками, справа с колебалками Улыбающийся ). Капец. Кругом трава, а колебалочки с ноготь на мизинце, а узкотелые и того меньше... Задолбался собирать и искать Веселый. Выкосил пол луга.

    Но в траве тоже как-то глухо. То есть, несколько тычков, несколько потяжек на колебалочки, но без результата. Вот, кстати, меня удивляет — ну ладно силикон, там понятно — за хвост взяла, потянула, но как они умудряются тянуть колебалку, тем более микро-, и тянет явно не хрень с палец размером, судя по приложенной силе, и не засекается? Нонсенс какой-то.

    В общем, достаю «бойца на все времена»... Буду теребить Андрей Моховцева по поводу этой блесенки, им подаренной Улыбающийся, бо ни имени ее не знаю, ни прочего... Да, сопоставима и с Кураж, и с Мальком, да и с Кукри, хоть та особняком в силу своей уникальной формы, но... Знаете как бывает — вроде и разводиться не собираешься и все устраивает, а вот попадется зараза-егоза Веселый. И ничего не просит, и не назойлива — лежит себе в коробочке незаметно, а стоит ее поставить... За пару месяцев, что она у меня, не ловила только язя Улыбающийся. Голавлей ловила, уклеек ловила, плотву ловила, красноперок ловила, окуней ловила, густеру ловила, шнурков ловила своим трехграммовым или около того тельцем и тем что она им вытворяет на проводках Улыбающийся.

    Один заброс, второй... А уже около шести время, смеркается... Начинаю проводку твичем с падением на паузах, когда блесна шикарно сыпется... на второй паузе потяг — есть шнурок. Фотосессия, отпускаем. Через заброс чуть под другим углом на такой же проводке еще один его брат-близнец или сестраУлыбающийся.

    И я понимаю, что с флюром 0,18 на поводке я явно рискую, но... Во-первых, я ж щуку и не собирался ловить Улыбающийся, это так, незаметно соскользнул на привычное Веселый, раз красноперка замерзла и молчит. Да и времени-то уже — от силы на пять забросов и бегом собираться, пока хоть что-то видно. Нафиг перевязываться, рискнем... Ну и рискнул Веселый. Праздник лоховства.

    На следующем забросе, на первой же паузе палка колесом, фрикцион визжит... И через мгновение выматываю пустой шнур. Судя по тому, сколько срезала поводка, вряд ли спас бы меня нормальный поводок — срезала сантиметров на 15 выше приманки.

    Посмотрел я в дальнюю даль кромешной темноты, обматерил сам себя, собрался и согревающей походкой двинулся к автобусу.

    А в автобусе все нежные слова были посвящены потерянной блесенке Улыбающийся.

    20415
  • Если на 15см выше приманки срезала, значит промахнулась маленько.

    И у вас осень подкралась. Как она везде похожа...

    20418
    • Да не всегда это промах... Промахнулась бы — был бы удар, а она потянула, значит в пасти была приманка Улыбающийся

      20421
      • Могла на встречу взять, противоходом. Тогда и поводок и приманка во рту. И откусить сможет больше 15см.

        И еще, когда с металлическим поводком ловишь, щука довольно часто промахивается и в поводок бьет. На струне это сразу видно. Так бывает, что ее на поводке полпути потаскать можно. Там и тянет и башкой трясет.

        20424
  • Какая насыщенная событиями рыбалка выдалась!!! Загляденье!!

    20431
    • Дык, оно всегда есть Улыбающийся, не всегда все вслух говоришь Улыбающийся

      Да и здесь, если б записать сразу все мысли что полчаса в автобусе до дома роились — было б значительно интереснее Улыбающийся, а это остаткиУлыбающийся. Домой пришел — жена ужинать сразу, потом пока на срочное ответил по делам, то да се — перегорел.

      20435
      • Да, Серёж, по горячим следам, зачастую интереснее получается рассказать. Верно заметил!

        20448
  • Что за блесна такая волшебная? Фото есть? Подмигивающий

    А щука часто (проверено) наматывает шнур (леску) на себя и потом успешно перекусывает. Тоже делает таймень, но тот реально наматывает поперек туловища, наверное чтоб рыбаку тяжелее тащить его было Улыбающийся Может у тебя именно такой случай и произошел.

    20443
    • Блесну сказали что обязательно восполнят Улыбающийся. Я уже пожаловался Веселый. Да в принципе, блесна как блесна Улыбающийся, со всеми блеснами в моем кошельке можно то же самое сделать Улыбающийся. И тот же Малек, Кураж и G.G.V от Даiга, сделают то же самое не хуже. Просто та как-то первой выстрелила и стабильно давала результат и по стоячей воде, и на течении. Собственно, как тот же Кураж Улыбающийся. А главное, у нее самый рабочий (в моих руках) цвет — матовое серебро Улыбающийся.

      Да нет, там наматывать негде — густая трава кругом, и некогда было — мгновенная потяжка. Это все полторы секунды времени заняло Улыбающийся.

      Было у меня несколько раз — на морду наматывали и пару раз на тело, но обычно ей тупо некогда это делать Улыбающийся, поскольку с ними не церемонятся и быстро выкачиваем, благо, фаворитовские снасти даже в тесте 3-14 позволяют это легко сделать. Мотать может когда у нее есть свобода действий, а когда тебя прут как баржу, не до мотаний Улыбающийся.

      20453
    • Нашел эту блесенку Улыбающийся

      http://ukesa.com....-malek-3-/

      Хэндмэйд, я знал, что ручная работа, но не знал чья Улыбающийся

      20505
  • Адреналин покипел чутка Веселый Ох уж эти последние забросы, всегда навостре надо быть, она же не знает, что рыбак щас пойдет домой борща под стопочку принимать Хохочущий

    Поэтому я, как дебил, Веселый таскаю за собой по три палки, ну две точно, чтоб даже увидев всплеск, или ещё что почуяв Веселый сразу руку протянул и бросил, по нужной рыбе. Неудобно, конечно, зато действенно Веселый

    20483
    • Да как бы отдыхать приехал Улыбающийся, да и место не то, куда 2 палки тянуть надо Улыбающийся, тут с одной-то едешь — в автобусе смотрят как на придурка Веселый — на Основу за рыбой?! Хохочущий В эту лужу?!

      20504
  • Хохочущий Я сейчас с протоки пришел, темно уже, -5 на улице, ветер ледяной, народ смотрел точно, как на дебила... Хохочущий

    20506
    • Ну, я когда зимой в троллейбус захожу в 6 утра со спиннингом, на меня так же смотрят Улыбающийся

      20507
      • Веселый народ везде одинаков Хохочущий

        20508
        • А вы тубус под ПЗРК покрасьте. На чувака в камуфляже и с «мухой» в руках смотреть будут с чуть большим уважением! Хохочущий

          20520
          • Ага Хохочущий до первого блок поста... Потом рыбалка превратится в длинную череду объяснений. Как у моего друга... Поехал в горы в Крым, он турист... Хохочущий в итоге было не смешно.

            20525
            • Во-во Улыбающийся

              помимо прочего, совдеповской архаики Улыбающийся

              20540
          • У нас редко кто в камуфляже ходит Улыбающийся, мы все (общие знакомые) в обычной одежде ездим на рыбалки Улыбающийся, считай в том же, в чем и по городу ходишь. Мы ж там в грязи валяться не собираемся Улыбающийся, все культурно.

            20538
            • У меня всегда сменочка в машине. Стараюсь на рыбалку в отдельной одежде ходить. Не обязательно камуфляж. Это так, к слову. Улыбающийся И удобнее. А если захочу на пенек сесть... Веселый

              20541
              • Дык, я могу и на пенек Веселый, не в смокинге чай Хохочущий, хотя, я и в смокинге могу...

                20544
                • Хохочущий Ну, конечно — смычок уже есть! Можно и смокинг...

                  20546
                  • Да был... Смокинг Улыбающийся

                    А машины никогда не было Улыбающийся, поэтому едешь чтоб не стыдно было бомжом выглядеть Улыбающийся

                    20549
  • Сегодня заскочил по-быстрому потестить некоторое перед завтрашним выездом на Донец Улыбающийся.

    Из новых приманок все обрыбил попутно Веселый, определился что на себя напялить.

    20707

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.