Пожалуйста подождите

Фото о рыбалке №37285

  • 21:12, 04 сен 2015
  • 0 4
  • 153

Голосовали За: _dmi Kosscherk Lusoxman Bigmihha

Комментарии 30

  • Годовой бюджет поездок на рыбалку на такси Веселый прислонился к рюкзачку!

    18617
  • Что за удочка и чаво я пропустил? Не, как «последний довод королей» при безклевье — еще можно принять, но зачем же так радикально? Мне мои 5 гр кажутся крутым микроджигом на Неве, особенно когда рядом мужики двухунцовки мечут. Веселый Тем не менее, окушарики клюют точно такого же размера — с ладонь, в смысле поперек. Веселый

    18626
    • Ну, удочка-то в этом «натюрморте» не самое... Веселый хотя, хороша зараза.

      Graphiteleader CALZANTE EX GOCAXS-762UL-T 2,29m 95gr 0,6-8gr плюс Shimano RARENIUM CI4 2500 FA, плюс MOMOI OSHIKAGE 0,2/6Lb...

      Ну и мы не на Неве таки Улыбающийся. У меня 5г — это норма. Не на УЛ, а на обычном лайте.

      18643
  • Кальзанта что-ли?! Веселый Подмигивающий

    18627
    • У-у-у-у, ну тогда ваще не понимаю: на хрена нужна такая дорогая удочка для ловли полосатых микробов. Кростейджа (только мебарика, а не ставридника — эжик жесткий как рапира, вероятно для твича будет самое оно)) до 4 гр бы вполне бы хватило... И стоит он вполовину дешевле Кальзанте.

      18628
      • Петя, она не для микробов бралась Улыбающийся, просто микробы ловились Веселый. Сауна в джунглях, воды нет. Все просто Улыбающийся.

        18646
      • Кросстэйдж в сравнении с Кальзантой, как сварочный электрод с сравнении с вязальной спицей Улыбающийся, совершенно не корректное сравнение.

        18649
    • Ага.

      18644
  • Ух, набросились! А мне нравится тонкими и легкими снастями ловить. Ну дорогие немножко, зато полосатые микробы на вываживании доставляют немножко больше удовольствия. А за него можно и переплатить чуток. Веселый

    18630
    • Дим, не набросились. Мне в первую очередь интересна целесообразность (для чего и почему так) и практичность снасти.

      18645
      • Петь, да это ж очевидно Улыбающийся, хрен ли об этом говорить Улыбающийся. Ты все время на Неву слазишь, хотя, и в вашей округе х@рова гора помимо есть водоемов.

        А в условиях нашего Донца, подразумевая под «нашим» не только Северский Донец вообще, а тот участок реки на котором я живу и ловлю, а так же то что он не замерзает зимой Улыбающийся, а зимний окунь крайне пассивен и привередлив, все обстоит несколько иначе Улыбающийся.

        И лично меня, в частности, не столько окунь интересует в этой теме, сколько белая рыба Улыбающийся. Окунь, если он есть, и сам, без моего особого участия, повесится на крючок Улыбающийся.

        И в условиях нашего (Петя, нашего, украинского Улыбающийся, а не на Неве) лета, особенно такого как в этом году, когда уровень воды ниже плинтуса, река обмелела до опасной черты Улыбающийся, а значит и рыба свалила, не говоря о том, что если это продлится еще пару недель, начнется мор — уже начали трупики появляться, рыба задыхается в кипятке. И ловить швабрами с кирпичами на канатах в наших условиях — извращение большее чем УЛ, причем, круглый год Улыбающийся.

        Ну а остальное — личное дело каждого Улыбающийся. Кому чего достаточно Улыбающийся. Лично меня в этой теме не столько палка напрягла, сколько катушка.

        18648
        • Вот теперь понятно: выбор снасти исходя из условий ловли. А микроджиг на Неве, это для большинства способ скоротать время между основательными рыбалками на совсем другие снасти и на других водоемах. У меня с собственно микроджигом — не складывается: не понимаю я как им ловить на большой реке в условиях приличного течения и постоянного ветра. Поэтому ловлю сильно легким джигом 4-6 гр. И то по состоянию здоровья.

          В теме микроджига меня тоже больше всего напрягает необходимость использования очень тонких и недешевых шнуров #0.3-0.2 и как следствие дорогущих катушек.

          18658
          • Нууу... Я вот намотал 6lb по верхнему тесту палки, в середине рыбалки (даже раньше) задумался о 8 либрах Улыбающийся, бо 6 — это для меня слишком Веселый, я, конечно, еще попробую (не выкидывать же шнур за эти бабки Веселый ), надо посмотреть как в реале на приличной рыбе, но все-таки, склоняюсь к тому что надо мотать 8. А вот с человеком поговорили сегодня, и уверился в таки правильном ходе своих мыслей. У него вообще 9 намотано, поскольку у Вариваса нет 8, 10... у него 9, 11 Улыбающийся. Типа все не как у людей Веселый. С учетом узлов, фрикциона, разумеется, отпущенного в меру, думаю, для палки не будет критических нагрузок, а я буду спокойнее и увереннее, бо 6 я руками рву блин, а на узлах он сам рвется без особых усилий. И это шнур, получивший гран-при...

            Что до прочего, то не вижу проблем в использовании сверх-легких снастей на большой воде. Все зависит от конкретной задачи а не от количества воды Улыбающийся. И в ручьях ловят с 30-либровыми, и в море, пусть и в прибрежной зоне, с 6-ю.

            А тем более в ветер Улыбающийся. Чем тоньше шнур, тем меньшее его выдувает, а значит, ловить таки удобнее. Хотя, по логике от противного, проще на швабру канат и кирпич грузом, чтоб на дно гупнулся и лежал, пилюя на ветра и течения, обдуваемый дифракцией с интерференцией Веселый.

            Вопрос катушки тоже решаем за доступную цену... Ну, это меня поперло раскрутиться на такую Улыбающийся, на самом деле, уверен, можно было решить вопрос скромнее в полтора-два раза той же Ультегрой с мелкошпулей, и, честно говоря, жалею что так не поступил. Жалею не потому что катушка плохая (Рарениум) а потому что денег тупо жалко Веселый. Слишком тяжело дались. К тому же, намотай я 8 Lb на нее, можно использовать и с Кальзанте, и на Профессионале легко. Мы и пользуемся в лайтовом джиге как раз нитками 8-10 Lb. П Рарениум уже не поставишь — слишком нежна Улыбающийся. Хотя, именно на эту (FA), народ голавлей на полтора кило тягал... А это сила Улыбающийся. Сопоставимо, как по мне, с пятикилограммовой щукой.

            18659
            • В целом согласен. Но 6lb не так и страшно. Веселый Когда в первый раз перешел на плетенку #6-6lb, меня это сильно напрягало. Но за три года ни одного отрыва на рыбе. Ну да, на зацепах чувствуешь себя мягко скажем менее комфортно. Сейчас использую #6-9lb. Плетня чуть подороже, но зато при том же диаметре в половину прочнее. Что заставляет чувствовать себя довольно уверенно. При основных моих рыбалках по хищнику в пределах трешки эта леска меня полностью устраивает. Огрублять снасть не хочется, и на меньшие диаметры пока морально не готов. Боюсь будет сильно чувствительна к мелким коцкам, да и на траве дорогие приманки оставлять нет желания.

              Плетенка 6-8lb, вроде не должна легко рваться руками. Попробуй узелки другие. У меня плетенка есть от Sunline Momentum #1. Так она без узлов держит то, что ей положено. На узлах в пределах пары килограмм. Чтоб не выкидывать ловил на безузловке. Потом начал экспериментировать с узлами. И нашел решение — завязывать полностью погружая в воду, тогда все ОК.

              18670
              • Моя (и не только моя, а всего моего окружения на рыбалках) обычная плетня — 8-10(9) Lb. На лайте Улыбающийся. Поскольку грузы более 8г не использую, с головой хватает и 8-и, а с 10-ю так вообще без проблем.

                Здесь поставил 6 Lb поскольку это верхний тет по палке Улыбающийся, типа «сделай все правильно», и такая нитка у меня впервые, поэтому, разумеется, типаюсь Веселый.

                Когда вязал приманки напрямую паломаром, то никаких проблем с узлами нет, если связываешь нитку с флюром хоть «морковкой», хоть еще парой наподобие, при зацепе рвется на узле. И, уверен, это будет с любым узлом. Просто привычка к определенному усилию на 8-10 либрах — это не то же самое что 6 либров Улыбающийся. Ясен пень, слабее нитка. На рыбе не получилось испробовать. Поэтому, дорогие, а тем более, трудно восполнимые приманки, не ставил. Не уверен типа Улыбающийся.

                Но вот когда стал вязать напрямую, то продергивал из ветвей дерева на противоположном берегу Веселый, и ничего не рвалось, терпело все эти экзекуции. Нитка Momoi Oshikage — хорошая нитка Улыбающийся, значительно лучше Санлайна.

                Вязать в воде у меня не получится Улыбающийся, бо слепой.

                18672
                • Я во рту завязываю! Улыбающийся

                  Момой у нас не видел. Надо посмотреть. Зато Санлайна, как говориться, хоть попой жуй. Хохочущий

                  18676
                  • Ну, во рту, не во рту... Но почти Веселый

                    как грицца, не на сухую Хохочущий

                    http://profishing...ducts.html

                    http://www.ebay.c...1520533108

                    18679
                  • 18681
                    • У нас в офисе есть похожий любитель словесности:

                      — Не в цехУ, а в цЕхе, не позвОнит, а позвонИт...

                      Я ему задачку задал, он мне так на неё и не ответил.

                      — Как, — спрашиваю, — правильно говорить — сазанА или сазАна?

                      — СазАна!

                      — Почему?

                      — СазАн! Ударение на второй слог, значит правильно — сазАна!

                      — Тогда, — говорю, — следуя такой логике, надо ловить не карасЯ а карАся, не судакА а судАка...

                      В ответ молчит, гад!

                      18684
                    • Хохочущий Одобряющий

                      18690
          • Не вижу проблемы на большой реке использовать малые диаметры. На течке и ветре даже лучше тонкий шнур. Если конечно основные уловы будут превышать 2-3кг, тогда можно и угрубить снасть. Да и на малой реке можно ловить в сплошном коряжнике — там и #2-3 не помешает Улыбающийся

            Обь считаю не мелкой рекой — всегда беру с собой УЛ с 6lb. Правда и до 50гр палочку тоже Хохочущий

            18671
    • Честно говоря, и не почувствовал особо Улыбающийся. Весили бы микробы хотя б грамм 200, можно было бы о чем-то говорить Улыбающийся, а так, на 200г за весь день один и то у приятеля Улыбающийся

      18647
  • Одобряющий Красотища!

    18687

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.