Пожалуйста подождите

Гриб-дождевик

  • 22:22, 30 июл 2015
  • 0 5
  • 273

Голосовали За: _dmi Alexmartin Lusoxman Aleks34 Bigmihha

С футбольный мяч размером :). Штук пять на склоне.

Комментарии 40

  • Таких больших никогда не видел! :o

    17305
  • Они съедобные?

    17306
    • Да, правда никогда сам не пробовал — мало их у нас очень и маленькие они сами у нас.

      17310
    • Вполне :)

      Но я проигнорировал :D

      17312
  • Да как-то мне стремно такие есть, белые, польские, подберезовики, лисички это я люблю, а к остальным отношусь как шампиньонам.

    17313
    • Отношусь как к Шампиньонам, это как?

      17314
      • Анекдот на эту тему:

        Женщина ходит по базару и выбирает сметану, подходит к бабке, попробовала, а она жидкая, и спрашивает у бабки:

        - А скажите, это у вас молоко или сметана?

        Бабка отвечает:

        - Доця, та то такэ...

        Вот для меня все остальные грибы «такэ» — можно есть, а можно и не есть.

        17315
    • Шампиньон — лучший гриб :)

      17316
      • Для чего?! :)

        17317
      • Серёг, а белые чем хуже?

        С недельку назад ездили в сосняк за белыми. Набрали всего пакет, так как стоит жара и много червивых и засохших.

        Так пока грибы жарились — слюна горло чуть не перекрыла! :good:

        17333
        • Да не хуже :), просто я не понимаю ажиотажа вокруг белых :), мне опята вон больше нравятся на вкус :). Да и шампиньоны не хуже.

          17336
          • Опята — тема! Рыжики в засолке — мировой закусон! Жаль, мало их у нас. Суп из лисичек — обалденная вещь! Но, собирать их не нравится: сел на одной поляне и режешь. Это всё равно, что ловить окуня, от которого отбоя нет.

            А вот шампиньоны не ел. Не хочется грибов, которые растут в подвалах, грядках и навозных кучах. И воняют сыростью.

            17341
            • Подвалы ни при чем :), я сам собирал шампиньоны в поле :), ну и поскольку я в бродилки по лесу играть не люблю, в смысле не грибник ни разу :) (мне это и жутко нудно, и зрение сейчас такое, что все равно вижу только «общий план» даже в очках), а рыбалки «мучительно-трудовые» круглый год тоже остохреневают периодически, то я совсем не против ловить приличного окуня, не сходя с места :D

              17348
              • Просто, у нас предприниматели выращивали шампиньоны на продажу, в сырых подвалах. Упаковывали и продавали. Пока сырые — жутко воняли сыростью и плесенью. После приготовления — вроде ничего. Жена их очень любит!

                А вот случая, чтобы кто-то вырастил белый гриб — я не знаю.

                17353
                • В этом уникальность шампиньона как раз, а не белого гриба :D

                  Еще рядовка серая растет где ни попадя :), не теряя свойств.

                  17356
  • Хороши мячики :D Я люблю маслята с картошкой и водкой... И соленые грузди с картошкой отварной и водкой. И... короче, хватит водки... :D

    17319
    • Маслята не люблю :), лисички с рыжиками люблю :), белые слегка :), шампиньоны (их полный пакет за полчаса гуляния с собакой собирал, благо, в 5 минутах ходьбы от подъезда черта города была :), а дальше — поля, посадки, села). А соленые грузди под водочку и даже без нее — это весч :D

      17329
      • А жаркое с картошечки и белого (только что срезанного) гриба + соленый бочковой огурчик + все предыдущее удобрить холодной водочкой? Это песТня!!!

        17331
        • Белый это царь! :good:

          17335
          • В нем просто «мяса больше» :), вот и вся его прелесть :). Как по мне :)

            17337
            • Не, Сергей: тонкий, нежный аромат, изысканный вкус. А какой запах, когда они жарятся! :good:

              17342
              • У шампиньонов вкус как бы тоже не банальный :D

                Да и у лисичек, и у груздей, и у опят — не спутаешь.

                17349
                • Ну, грибы как и рыба — все разные! Одним нравятся белые, другим — рыжики. Одним — лини, другим — караси! А вцелом — всё хорошо! :yes:

                  17351
                  • Так и есть :)

                    Мне нравятся все на самом деле :), и большинство рыб (кроме линя на вскидку).

                    17352
          • Я тоже белые люблю собирать. Еще подосиновики. И грузди настоящие — сырые :)

            17364
        • Чот белых иногда мало у нас... Но маслята лучше :D

          17354
          • Бывают дни, когда опустишь руки,

            И нет ни слов, ни музыки, ни...

            Тьфу ты, не то :D

            Бывает в жизни так хреново,

            Что даже чай не лезет в глотку.

            А помогает только Пиво,

            Которым запиваешь водку. ;D

            17357
            • :good: :clapping:

              17358
            • ;D В тему, щас пива холодного попил, чот изжарился и понервничал сегодня, тоже хорошо, даже без водки :D

              17361
              • ;D а я скоро ужинать... Под писят :D

                17362
    • Груздочки, в томате и с чесночком! :good: :drinks:

      17334
  • А такие футбольные мячики, у нас тоже попадаются. Говорят, что очень вкусные. Брать их можно, если мясо внутри белого цвета. Если уже жёлтое, то лучше не рисковать.

    Но я их не пробовал. Я как и Костя, беру только благородные грибы.

    17338
    • Ну вот и я поэтому не взял :)

      17340
  • А у нас дождей нифига нет! И грибов еще тоже. Лисички по трассе продают — мало, помалу! :unknown:

    17363

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.