Загрузка...

Окуневая пресерва

  • 17:22, 22 июл 2015
  • 0 4

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 1 510

Собралось штук восемь окуней килограма на полтора, думаю — что им валяться-то в холодильнике, сделаю пресерву. По-быстрому филировал, руки блин болят правда, поэтому, минут на 15 растянулось, пока маринад остывает. Уложил в судок тельце к тельцу, залил — доходит в холодильнике :D. Завтра с рыбалки приеду, к картошечке и всему полагающемуся нам с женой будет вау :D

Комментарии 19

    • Corroc
      Сергей Логинов
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Были тушки, стало полкило филе :)

    16984
      • _dmi
        Брусов Дмитрий
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Сергей, а что в составе маринада?

      16986
        • Corroc
          Сергей Логинов
        • }
        • Ответить
        • 0 3

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Дмитрий, я экспромтом взялся в общем-то :), переклинило, поэтому, не все под рукой оказалось (был пакет с настойчивым напоминанием «руками бл@ь не трогать, это для рыбы!» :D, но, как обычно, «я щаз возьму, потом куплю и доложу»), пришлось импровизировать. Но базовое — по полторы столовых ложки сахара-соли на 0,8-1,0л воды и 2 столовые ложки 9%-го уксуса потом, когда подостынет. Несколько горошин душистого перца, несколько черного, около (я на глаз все) чайной ложки кориандра (майоран улетел, обошлись без него), столько же семян белой горчицы, семян укропа... Вроде все, что нашел :). Завтра утром перед рыбалкой солью маринад, бо кусочки тонкие, долго не надо, притрушу смесью пяти перцев с порезанным укропчиком и перемешаю с постным маслом :). Вечером я с рыбалки, жена с работы — ужин готов :).

        16990
          • Kosscherk
            Константин
          • }
          • Ответить
          • 0 1

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Зачетно :good:

          16992
        • Спасибо!

          16997
    • Lusoxman
      Алексей
    • }
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Я из первой мини-партии уху сварил... Чуть в холодец не превратил на следующий день, жирны якутские полосатики. Над второй думаю...

    16985
      • Corroc
        Сергей Логинов
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Я уху ем только на месте преступления :D, рыбный суп дома — как-то не то... Ну и жене нравится «кусок побольше» ;D, я зимой изгалялся, готовил как дурак к её приходу, окуни под 600г, она без особого энтузиазма съела, типа «Ну да, мясо прикольное... Костей нет», потом берет кусок щуки — вот это я понимаю рыба, большая ;D.

      Пипец, убила нах@р...

      Поэтому, поскольку в городской квартире не развернешься, а машины, а следовательно и гаража, у меня нема, окуней коптить негде, вонючую коптильню хранить тоже, окуней я или отпускаю, или отдаю приятелю :). Ну, иногда, совсем красивых :D, не могу отказать себе взять себе.

      16988
    • Bigmihha
      Михаил
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Вкусняшка!!! :good:

    16987
      • Corroc
        Сергей Логинов
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Однозначно :). Руки болят, Миш, филе получилось «махровое» :), ну и размер все-таки не тот, надо ювелирно филировать. Были б в районе кило... ;D

      Но ничего, полкило набралось с восьми штук чистого филе.

      16989
  • Как и ожидал — слегка пересолил :), передержал... Надо было на ночь слить маринад. Филе-то тонкое, не куски, быстро впитывает... Ну, на будущее уже сомневаться не буду :). Жена, правда, хряпает за милые веники :D

    17006
    • Bigmihha
      Михаил
    • }
    • Ответить
    • 0 3

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    :D Про пресервы: Давно это было. Лет 15 назад. С продуктами тогда не очень, как помните.

    Работает у нас один мужик. Занятный такой. :)

    И вот как-то ему говорим:

    - Ильич, на базу пресервы завезли. Нужны?

    А он в ответ:

    - Не-а. Мы с моей не предохраняемся. :D

    17007
    • ;D

      17009
      • _dmi
        Брусов Дмитрий
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      :good: ;D Как раз с магазинными и надо предохраняться ;D

      17014
      • Kosscherk
        Константин
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      ;D ;D ;D ууууу предохранители :cry: ;D ;D ;D

      17016
    • Bogdan
      Богдан
    • }
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Класс! А я обычно жарю на сковороде или сушу. Надо будет попробовать. Только окуни «столовые» нужны, а не недомерки :)

    17017
      • _dmi
        Брусов Дмитрий
      • }
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Из недомерков можно шпроты сделать, конечно не уклейка, но тоже ничего.

      У нас пока еще можно целонаправленно наловить уклейки 16-20см. Шпротики из неё — пальчики оближешь. А маринадики из уклейки не очень.

      17018
      • Из уклейки да :), из окуня — вкус перебивает :)

        А ваще, самые лучшие из мойвы :D

        17030
    • Ну, с недомерками задолбешься возиться :), поэтому, здесь 250-500г были :)

      17029

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.