Пожалуйста подождите

Окуневая пресерва

  • 17:22, 22 июл 2015
  • 0 4
  • 289

Голосовали За: Lusoxman _dmi Bigmihha Kosscherk

Собралось штук восемь окуней килограма на полтора, думаю — что им валяться-то в холодильнике, сделаю пресерву. По-быстрому филировал, руки блин болят правда, поэтому, минут на 15 растянулось, пока маринад остывает. Уложил в судок тельце к тельцу, залил — доходит в холодильнике :D. Завтра с рыбалки приеду, к картошечке и всему полагающемуся нам с женой будет вау :D

Комментарии 19

  • Были тушки, стало полкило филе :)

    16984
    • Сергей, а что в составе маринада?

      16986
      • Дмитрий, я экспромтом взялся в общем-то :), переклинило, поэтому, не все под рукой оказалось (был пакет с настойчивым напоминанием «руками бл@ь не трогать, это для рыбы!» :D, но, как обычно, «я щаз возьму, потом куплю и доложу»), пришлось импровизировать. Но базовое — по полторы столовых ложки сахара-соли на 0,8-1,0л воды и 2 столовые ложки 9%-го уксуса потом, когда подостынет. Несколько горошин душистого перца, несколько черного, около (я на глаз все) чайной ложки кориандра (майоран улетел, обошлись без него), столько же семян белой горчицы, семян укропа... Вроде все, что нашел :). Завтра утром перед рыбалкой солью маринад, бо кусочки тонкие, долго не надо, притрушу смесью пяти перцев с порезанным укропчиком и перемешаю с постным маслом :). Вечером я с рыбалки, жена с работы — ужин готов :).

        16990
  • Я из первой мини-партии уху сварил... Чуть в холодец не превратил на следующий день, жирны якутские полосатики. Над второй думаю...

    16985
    • Я уху ем только на месте преступления :D, рыбный суп дома — как-то не то... Ну и жене нравится «кусок побольше» ;D, я зимой изгалялся, готовил как дурак к её приходу, окуни под 600г, она без особого энтузиазма съела, типа «Ну да, мясо прикольное... Костей нет», потом берет кусок щуки — вот это я понимаю рыба, большая ;D.

      Пипец, убила нах@р...

      Поэтому, поскольку в городской квартире не развернешься, а машины, а следовательно и гаража, у меня нема, окуней коптить негде, вонючую коптильню хранить тоже, окуней я или отпускаю, или отдаю приятелю :). Ну, иногда, совсем красивых :D, не могу отказать себе взять себе.

      16988
  • Вкусняшка!!! :good:

    16987
    • Однозначно :). Руки болят, Миш, филе получилось «махровое» :), ну и размер все-таки не тот, надо ювелирно филировать. Были б в районе кило... ;D

      Но ничего, полкило набралось с восьми штук чистого филе.

      16989
  • Как и ожидал — слегка пересолил :), передержал... Надо было на ночь слить маринад. Филе-то тонкое, не куски, быстро впитывает... Ну, на будущее уже сомневаться не буду :). Жена, правда, хряпает за милые веники :D

    17006
  • :D Про пресервы: Давно это было. Лет 15 назад. С продуктами тогда не очень, как помните.

    Работает у нас один мужик. Занятный такой. :)

    И вот как-то ему говорим:

    - Ильич, на базу пресервы завезли. Нужны?

    А он в ответ:

    - Не-а. Мы с моей не предохраняемся. :D

    17007
  • Класс! А я обычно жарю на сковороде или сушу. Надо будет попробовать. Только окуни «столовые» нужны, а не недомерки :)

    17017
    • Из недомерков можно шпроты сделать, конечно не уклейка, но тоже ничего.

      У нас пока еще можно целонаправленно наловить уклейки 16-20см. Шпротики из неё — пальчики оближешь. А маринадики из уклейки не очень.

      17018
      • Из уклейки да :), из окуня — вкус перебивает :)

        А ваще, самые лучшие из мойвы :D

        17030
    • Ну, с недомерками задолбешься возиться :), поэтому, здесь 250-500г были :)

      17029

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.