Пожалуйста подождите

Шнурье

  • 17:34, 19 апр 2015
  • 0 5
  • 179

Голосовали За: Alexmartin Lusoxman Serdgjk Aleks34 Green

Мдя, судя по всему, там в траве то ли коряга, то ли еще хрень какая — увидеть и понять даже в прозрачной воде не представляется возможным — сплошная трава опутанная нитчатыми водорослями и заполнившими все лакуны между травой. Как бы то ни было, сегодня повторился вчерашний финт хвостом — мощная поклевка уже не шнурка, помня вчерашнее, фрикцион затянут, но Фаворитовский «Профессионал» 3-14г все-таки не та палочка, которой можно форсировать на ближнем расстоянии (метров 5). В итоге, протащив пару метров, в том же месте что и вчера — дзынь... уплыла с пирсингом Улыбающийся. И снова выше поводка. Похоже что тупо обо что-то режется или перетирается шнур, причем, почти мгновенно, в одно касание. Жаль точку... но оснастку с приманками еще жальче Веселый. Хрен ли попусту их выкидывать, если результат один и тот же. Спиннинг колесом, а толку... Со шнурками до кило легко — после града, под которым стоял как снеговик Веселый, в те полчаса что был выход, помимо ушедшей выдернул трех шнурков 500-800г.

Комментарии 13

  • Ну, хотя б мелочью компенсировать «боль потерь» Веселый. Уплыли с наставлением поставить на вид родителям, чтоб не шлялись по опасным для шнура местам Веселый.

    14356
  • Жаль конечно, но все равно здОрово, Сереж! Одобряющий

    Я вот тоже сегодня «погулял» Подмигивающий Если силы позволят — сваяю отчетик! Веселый

    14357
    • Нууу... Я не определился, жаль или нет Веселый. Это вот то озеро, о котором я неоднократно упоминал, что рыбы там валом, но она настолько ленивая и зажравшаяся, что сколько кто (и я, разумеется) ни пытался какую-то статистику вывести — не, никак Улыбающийся. Все непредсказуемо. Для себя я точно определил — в хреновую погоду не имеет значения восколько ты приехал — выход может быть в любое мгновение или не быть вовсе. В нормальную (по человеческим меркам) погоду, лично для меня и со мной соглашаются в большинстве люди, которые там постоянно ловят, с утра, если ты не с поплавком, там делать нечего — все может начаться после 15.30-16.00. Начинает активно гулять бель, а её гонять хищник. Причем, то, что он ее гоняет, нихрена не гарантирует поклевок ни на что Веселый. Как повезет.

      А конкретно тот залив где все состоялось, там постоянно пасутся несколько щук, не меньше десятка так точно. Причем, разнокалиберных, и каким-то чудным образом не конкурируют — жратвы им там более чем достаточно. Тучи мальков и более крупных.

      Поэтому, лично я всерьез выезды на это озеро вообще не воспринимаю и каких-то планов на его счет не строю Улыбающийся. Это так... Нет времени на нормальный выезд — метнулся на озеро оскомину сбить Улыбающийся. Поймал — хорошо, не поймал — и мать его, здесь это норма Веселый, но покидал, на закат посмотрел.

      Хотя, есть щуки и за десятку Улыбающийся.

      Здорово что это озеро есть. В любом случае Улыбающийся.

      На полпути до него, есть еще одно, но там ужасные подходы к воде. Чтоб перейти с точки на точку, надо быть альпинистом Улыбающийся. Под 45-60 градусов спуски поросшие слабо пролазным лесом на глине — дождь пройдет — 2 недели скользко Улыбающийся. Шанс сломать ноги-шею-спиннинг 50х50. Есть окунь и сомики. Ну и бель конечно Улыбающийся, включая карпа-карася. Но желающих там лазить со спиннингом почти нет Улыбающийся. И рыба ловится еще хуже, чем на этом.

      14358
  • Ну за то адреналину хапнул Улыбающийся А приманку, несомненно жаль.

    14360
    • Не столько приманку (на них цена еще терпимая Улыбающийся, Azura Beaver 2,8" — ага, мое — это таки слаги а не какие-то там твистеры-виброхвосты Веселый, сколько в целом...

      Адреналина не успел, поскольку все в несколько секунд — поклевка-срез, и две щучки одна за другой подряд Улыбающийся, третья через заброс. Тут не поймешь на чем больше Улыбающийся. И после вчерашнего я был внутренне готов к потере.

      14362
  • Мелкощук — тоже рыба Улыбающийся Сигнализирут о том, что рыба тут все же есть и она ест. Улыбающийся Ну, и о том, что возможно правильно все делаешь. Что в общем тоже не факт — они же, шнурки, вечноголодные, блинУлыбающийся

    14361
    • Рыба там несомненно есть Улыбающийся — проверено годами (30 лет там рыбачу, начинал с поплавка). И лишний раз убедился что у меня очень много лишней резины Веселый.

      14363
  • Одобряющий Поводки 30 см тебе в помощь Веселый

    14367
  • У нас тоже вчера экстремальная рыбалка была, правда почти без результата, но все же на Дон посмотрели!

    14370
  • Уговорил — уже хорошо! Тем более, что на основе.

    14494
    • Да как бы и уговаривать не пришлось Улыбающийся. Я ж знаю что там всегда с десяток их стоит, остальное — дело техники Улыбающийся. К тому же, сразу после града с полчасика была активность хищника, на что и рассчитывал, стоя под дождем Веселый.

      Ну и правильно подобранная оснастка плюс приманка... Ну и проводка наверное Улыбающийся, причем, довольно быстрая с паузой секунда-полторы — достаточный максимум, чтобы успела упасть на этой глубине, а давать ей завязнуть в траве и водорослях смысла нет. По сути, имитация движения малька. На падении и хапала.

      14503

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.