Пожалуйста подождите

Fly Fishing with Streamers

  • 16:34, 14 янв 2015
  • 0 9
  • 175

К сезону почти готов... Правда, есть неотвратимое желание по холодной воде попробовать на разнесенке... Улыбающийся Ну, Бог даст по щуке выступить не «в последнюю минуту», в оставшееся время буду насиловать из коробочек «вкусняшки» Веселый

Комментарии 27

  • Искусственная или натуральная? Занятные нимфы, стримеры, не знаю даже как ещё назвать, ни разу не пробовал.

    10315
    • Несколько стримеров, один (желтый) на джиг-головке 2,5г, остальные — мушки и нимфы (личинки).

      Натурель Улыбающийся. Перья и мех в смысле.

      ПО весне, до июня, сухие мушки под бомбарду по красноперке и окуню вполне Улыбающийся, остальное сам давно собирался попробовать, но решился только сейчас Улыбающийся.

      10316
  • Знатные щучьи стримера, у меня товарищ есть, так он лихо на подобный щук ловит!

    10317
    • Вот и я кругами ходил-ходил и не сдержался Веселый

      10319
      • Я как бы и видел как он ловит, но меня че-то не вставило... Непонимающий

        10321
        • В смысле нахлыстом или на спиннинг? Улыбающийся На спиннинг так же как и на джиг, если джиг, или на разнесенные оснастки, а сухими по верху с бомбардой Улыбающийся. С бомбардой я ловил, а под водой еще нет Улыбающийся

          10325
          • Нет, именно на спиннинг! На джиг он тоже на них иногда ловит, но все больше без огрузки, на коротке, и из под берегов щуку выманивает так, что я отдыхаю... Соглашающийся

            10328
            • Аа, ну, это по теплу такое можно Улыбающийся

              10343
  • По щуке очень должны работать. Красавцы!

    10318
    • Не то слово... Старею мабуть — на цацки западаю Веселый

      10320
  • ЗдОрово! Одобряющий Поздравляю! Отпишись потом, Сереж, как половишь!

    10322
    • Уж не промолчу Веселый

      Если конечно не пообрываю их раньше чем что-то поймаю Улыбающийся

      10344
  • Да красиво. Я ни разу на такие вот штуки не ловил и не видел чтобы у нас ловили Грустный интересно было бы.

    10324
    • Макс, мне из Ивано-Франковска их прислали Веселый

      а вообще, странно, по форели самое оно...

      10326
  • Проводите ликбез, я в этих снастях ни фига не понимаю, и даже не видел чтобы у нас на что-то подобное ловили, ну не попадал. Очень интересно и красиво.

    10327
    • Ну, это нахлыстовые прилуды в общем-то, но как обычно, народ, спиннингуи в частности, кумекает как приспособить под себя, если нечто рабочее. Так и со стримерами. По ловле мушками с бомбардой (сбирулино) на ю-тубе полно видео Улыбающийся, задать поиск типа «рыбалка сбирулино» и оно выкатит кучу на русском.

      А по стримерам особо ничего нет, редкие текстовые публикации, в основном копипасты одного и того же Улыбающийся. Тем не менее, народ пробовал, адаптировал (приходится «вверх ногами» стример переворачивать, чтоб крюком не цеплял) и даже делают джиг-стримеры, то есть, вяжут не на нахлыстовом крюке а на джиг-головке. В этом есть свой плюс, поскольку формируется тело и крылья с прочими прибамбасами с учетом «где верх, где низ». Хотя, и в перевернутом состоянии, посаженное на чебурашку, работает. Та же самая джиговая проводка Улыбающийся. Хотя, лично я склоняюсь к тому, что надо учитывать таки работу приманки, ее свойство «складывать крылья» на активной фазе проводки и «распускать перья» на свободном падении и в покое, соответственно, вес башки не должен быть большим — по минимуму для удобства заброса и все. Это не будет связывать стример и заставлять камнем падать, сокращая фазу «расправив крылья» Улыбающийся. А напротив, относительно плавные подъемы, движение по горизонтали и свободное падение (на любой фазе могут быть подергивания, оживляющие анимацию), подаст во всей красе Улыбающийся. Ну и в зависимости от условий конечно — чистота дна, течение. Где-то и обычное волочение сработает, особенно на «личинках».

      Но все-таки, как мне думается, наилучшим образом должно работать на разнесенных оснастках )отводной, каролина, техас). Они наименее связывают игру приманки, которая дольше находится в фазе парения в толще воды, ее движения на проводке более естественны, при поклевке не пугает башка и все прочее. Да и вариант зацепов все-таки сокращается.

      А так, все надо пробовать на практике в своих условиях.

      10329
      • Сергей спасибо за разъяснение сложности использования стримеров. Я понимаю — хочется экспериментировать, пробовать и найти уникальную приманку. Про бомбарду смотрел, читал но пока еще до неё не созрел, хотя рядом мужики ловили, но меня не включило. Я наверное, пока приверженец более классических способов спиннингования, более того, думаю, что можно определить для определенного водоема 3-5 видов силикона, пяток воблеров/шмоблеров да двойку-тройку блесен, так сказать оптимальный комплект для территории, вот этому посвящу рыбалку 15 года.

        10332
        • Костя, да конечно можно Улыбающийся. Там где постоянно ловишь, примерно уже определены сезонно-погодные фавориты Улыбающийся, и каждый раз думаешь — на кой хрен я тащу на себе весь этот мотлох, типа «на всякий случай», если знаешь что использовать будешь две, иногда три, максимум четыре приманки которые работают Веселый.

          И дело не в уникальности... Стримеры и мухи имеют значительно большую историю чем воблеры и даже железо Улыбающийся. Это ж естественно — уподоблять приманку живому объекту рациона того, кого ловишь, а мухи как раз имитируют природные объекты, мушек, жучков, личинок, взрослых особей, всяких имаго Улыбающийся. Хотя, есть (сейчас) и фэнтезийные, типа сборный образ. Но говоря о классике, это и есть классика Улыбающийся. Все прочее позже.

          И просто интересно пробовать иногда — а как это? То же самое как выбирать между джигом и воблерами например. Все равно ж чему-то большее предпочтение отдаешь, а остальное факультативно.

          В частности, для меня лично, если не считать стримеры (он по хищнику), всякие мухи, обобщая, интересны по белой рыбе, не прибегая к другим снастям а оставаясь в рамках спиннинга Улыбающийся. Щука щукой, а язь, карась (карпа страшно Веселый на тонкую снасть) — вкусная рыба Улыбающийся, да и просто интересно. А та же бомбарда много места не занимает, она до сих пор у меня в рюкзаке во внутреннем верхнем маленьком кармашке лежит вместе с еще чем-то Улыбающийся, надо достать. Сегодня еще одну прикупил чуть меньше весом (10г) под более легкую палку.

          Все интересно Улыбающийся. И наблюдать атаку на приманку, поскольку сухие мушки в поверхностном слое работают, даже когда намокнут, все равно в приповерхностном, очень интересно.

          10337
  • Блин, как вкусно рассказываешь, пока морозы почитаю, авось чего-то прикуплю, да не, не авось, куплю что-то, попробую поверхностное мушиное. Спасибо, включил! Одобряющий

    10339
  • Вчера при полном голяке, последний час изгалялся с нахлыстовыми приблудами Улыбающийся. Прикольно весьма. Красиво играют. Те, что «меховые, перьевые», правда хищникам по барабану было Веселый, а вот на «мотыль» (красная нитка на крюке то ли №12, то ли 16, не дуплюсь я в них, на фото нижний крайний слева) на каролине кто-то часто-часто стучал носом Улыбающийся, но не брал, а перевязываться на такое же помельче, типа 14 или 10, мизерные (рядом на фото), было лень и я б в ушко попадал бы остаток времени Хохочущий.

    В общем, в нужное время при всех прочих, уверен что «выстрелит» Улыбающийся.

    И да, вот этот желтый на джиг-головке 2,5г, Jig Rabbit Yellow (блин, 18 грн стоит всего), намокает быстро, что есть гут конечно, учитывая что это не поверхностная приманка, вес, соответственно, увеличивается грамм до... Хз до скольки Улыбающийся, и летит как виброхвост на шести граммовой башке Улыбающийся, то есть, далеко.

    В общем, я доволен и не сожалею что потратился и они есть в кошелечке в рюкзаке Улыбающийся.

    10351
  • Одобряющий Но кто-же всё-таки стучал носом... Носач? Веселый

    10352

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.