Пожалуйста подождите

Северский Донец, меляк

  • 01:47, 11 янв 2015
  • 0 7
  • 98

Голосовали За: Serdgjk Kosscherk Udav Bigmihha Alexmartin Lusoxman Green

Комментарии 62

  • Кстати говоря, обратный путь — порядка трех километров до плотины, плюс с километр до автобуса стабильно в гору под 30-35 градусов блин, по зимним закоулкам с «мышиными» тропками среди кустов, вверх-вниз с общей тенденцией вверх, в скользкой обуви (сапоги у меня зимние шо капец блин, надо берцы или что-то недорогое тактическое купить, присмотрел тут одни... ), мы с приятелем лупанули за 25 минут Веселый.

    Сауна, выжимать можно было... Я вроде еще весной отказался от такого экстрима, но вот... Башка и сегодня глухо побаливает от нагрузки не по возрасту Улыбающийся. А дури-то все как 30 лет назад Улыбающийся.

    10105
  • Сергей, снимаю шляпу! Одобряющий Ты в отличной физической форме. Помнится норматив ВСК на 3 км был в пределах 15 минут. 25 минут по снегу. Большая гадость только сыпучий песок. У меня лучший «экстрим результат» 4 километра по лесу ночью в дождь за 42 минуты. Где тропами, где тупо по азимуту.

    Короче, перефраз: «не расстанусь я с рыбалкой — буду вечно молодым» Веселый

    10106
    • Ну да, дури хватает Улыбающийся.

      Насчет формы... На днях привезли из химчистки пару вещей, отнюдь не ковры Улыбающийся — просто одеяла. Мужик затаскивал их в сумке ко мне на пятый этаж чуть ли ни волоком Веселый. А он вдвое ширше меня и на пол головы выше, ну и помладше лет на 5-7. И тоже говорит — Вам-то хорошо, Вы вон в форме... Веселый

      10107
      • Эта дурь полезная Подмигивающий

        10108
        • Вот большие сомнения у меня в полезности «на износ» Улыбающийся, я из-за этого (в том числе) и спорт бросил в свое время.

          Как некая условная готовность вытянуть в эктремальной ситуации — да, наверное, а так, в обычной жизни, тем более, на любительской рыбалке (а не на каком-нибудь рыболовецком траулере в шторм Улыбающийся ), это скорее большой минус, чем плюс.

          10111
          • Так чтоб не «на износ» нужно всего на всего ежедневно ходить быстрым шагом 5-7 километров. Причем в любую погоду Подмигивающий Нам уже не накачаться, а вот поддерживать себя в тонусе вполне можно таким простым и доступным способом Улыбающийся Самое интересное, что привыкаешь и прямо тянет прошвырнуться Подмигивающий

            10114
            • «Накачаться»-то можно... До каких-то пределов Улыбающийся, но уже не нужно. А здесь просто надо не тянуть до последнего Улыбающийся, типа «ну щаз клюнет!» Веселый. Обычно, нормальным шагом этот путь занимает летом около часа, зимой полтора. Ну, так чтоб не «задница в мыле». Летом и за 17 минут добегали Улыбающийся. Слалом. Уворачиваешься чтоб спиннинг не поломать о ветки. А собрать жаба давит — вдруг останется время на пару забросов под плотиной где голавль и жерех Веселый.

              Я с собаками набегал и 5, и 10... и больше Улыбающийся. Содержание нормальной собаки стимулирует к выгулу в любую погоду Улыбающийся.

              10115
      • Хы, я форму поддерживаю исключительно от жадности: если распасу брюхо, то придется все штаны новые покупать, а денюх жалко, да и к штанам привык. Веселый

        10109
        • Весомый аргумент... Хохочущий Подмигивающий

          10110
        • Я и так отдал несколько джинсов брату и зятю Улыбающийся. не от брюха, а просто по возрасту «тяжелее» стал. Вроде каких-то 3-4 кг на весах, а в джинсы не влазишь Улыбающийся.

          Ну а в принципе, это черта характера скорее... Сочетание «подорванности» и «движняка, смывающего горы» с «отмороженностью» и покоем Улыбающийся. Типичный скорпион в общем Улыбающийся. Я так думаю...

          Спорт, войска, спорт, потом спорт бросил, пару лет «перекурил» и «сверху» мне доходчиво дали понять на мне же, что так шутить не надо Веселый, и такие броски в сторону отнюдь мне же не на пользу — свято место пусто не бывает, и на смену опавшим мышцам быстро приходит остеохондроз Улыбающийся, а это и неудобно, и бывает очень больно.

          Так или иначе, а вернулся к физкультуре «для себя». А поскольку не люблю серединок-на-половинку, то и физкультура «на измор» Веселый — бежать, так десяточку, иначе западло, потом отжаться на разных хватах, так не меньше 300 раз, ну и т. д. Ну и собаки... Я все время держал «спортивных» собак, способных на движняк, мощных, благодарных в нагрузках. Оно и мня вроде как стимулировало — надо гонять их — бежишь рядом. Пока они потом под кустом в тени или в снегу, высунув языки, восстанавливают давление Веселый, можно позаниматься чем-то помимо «лошадиного вида спорта».

          Потом собаки кончились, работа не способствует дополнительным ежедневным движняка, бо когда спать ложишься в 4, то в 6 куда-то бежать, учитывая что бег с детства терпеть не могу Улыбающийся, как-то... Осталась только рыбалка Улыбающийся.

          10112
          • А я все худею. Вот в джинсы влез, что лет 8 в шкафу грустно так висели. Красота. 16 кил уже скинул, ещё бы 15, дык лентяво из дома вылазить, всё лета жду.

            10118
            • Тоже хорошо Улыбающийся, если по здоровью худение.

              10126
    • В целом дорога от точки до дверей автобуса и у нас заняла что-то около 40 минут Улыбающийся — последний участок самый убойный — тупо в гору по утоптанному скользкому снегу. Там и летом-то в кроссовках языки высовывают Улыбающийся.

      10113
      • Что-то это мне напоминает. Соглашающийся Те времена, когда еще был судовладельцем Хохочущий «презерватива» Уфимка 22 дорога от места ловли до ж/д платформы шла сначала метров на 300 по песочку с незначительным — градусов 15, подъемом, а потом тягун в горку на 3 км и финишный прямик метров 800 по асфальту. После того как с 20.00 до 9.00 с 4 часовым перерывом посидишь на веслах (судака дорожили), идти было грустно. Потом стало вообще тоскливо: ногам по-фиг, плечам в общем-то тоже не шибко тяжко (лодка, весла, банки, насос — немногим более 17 кг, в рюке на 110 литров, ну и снасти), а в поясницу будто гвоздь вбили (старая травма спины вылезла). Переквалифицировался в рыболова-пешехода. Грустный

        10116
        • Во-во Улыбающийся

          Потому и говорю — рюкзак должен быть максимально удобным, с удобным рассредоточением поклажи не только по весу, но и по доступности в порядке значимости. Ну и его содержимое должно пройти жесткий отбор Веселый.

          10117
          • Я последние годы весь рыболовный скарб, включая лодку, таскал в станковом рюкзаке «Сенеж». Офигительно удобная вещь!

            10119
          • Рюкзак-то был (и есть — в чулане лежит) неплохой — старая Анаконда от Баска, но лодка в плане распределения масс — это просто кирпич, как её не утягивай все равно укладка корявая получается. Пришлось рюкзак и содержимое. Хохочущий

            10121
            • Вот поэтому я смотрел-смотрел, но трезво взвесив вкупе с перспективой (не молодеем чай), забил на лодку даже в 12 кг Улыбающийся

              Был бы на колесах (но я с ними антагонист), была б конечно Улыбающийся

              10127
              • Да я бы и сейчас с лодкой на горбу, только с резинкой, она легче. А полная укладка где-то около 15-16 кил. Нормально. Дык по маршруткам да автобусам уже как-то не солидно.

                10138
                • Ну, не солидно... Иной раз пересекаемся с парой докторов наук и прочей творческой и научной элитой — ничего, не брезгуют на своих двоих по маршруткам Улыбающийся

                  10139
                  • На своих двоих, да. С хатулями, нет. Да и одеваюсь я не как рыбак, а как на прогулку.

                    10205
                    • Модно, че... Улыбающийся

                      Было мне лет 9-11. Приехали на поплавочную рыбалку на одно озеро, которого нынче уже нет, за Волгу (на левый берег). Ну и как обычно, один берег пологий и обитаемый (а в те времена по будням только деды рыбачили в основном, поэтому в воскресенье буквально плечом к плечу народ толпился), а другой крутой, заросший и необитаемый ввиду неудобства.

                      Ну, стоим, ловим... После полудня смотрим — из-за пригорка на противоположный берег выплывает парочка — пышных форм фемина и пухленький, невысокий альфа-самец в белой гипюровой рубашке, коричневых кримпленовых брюках и черных лакированных туфлях — весь модный такой хронический холостяк с лысинкой и в очках возраста «забор пора красить». Вокруг полно турбаз, и, судя по всему, «встретились два одиночества», ну и повел мужичок дэвушку соответствующего себе возраста на природу Улыбающийся. Захватив, кстати говоря, и удочку.

                      Мадам постелила на пригорке стандартное турбазовско-лагерное одеяльце, достала что-то из сумочки типа закусить и выпить, и томно прилегла аки Даная в ожидании золотого дождя или Леда своего лебедя Улыбающийся, покоряя всех крутизной варсаланового в цветочек бедра. Мужики вокруг, ясен пень, соревнуются в комментариях, наблюдая картину, я просто смотрю и слушаю Веселый.

                      А под пригорочком тенек и метра два грязи типа пляжик, до воды.

                      И вот, этот модный дяденька разворачивает снасть, судя по всему, впервые в жизни Улыбающийся, стараясь аккуратно ступать, почти на цыпочках, подкрадывается к воде по грязище, забрасывает почти под берег, вытянув руку через грязь, и ждет...

                      Минут через пять поклевка. Озеро не широкое, метров до тридцати, если не меньше, если память не изменяет, но длинное. Было. Там даже на байдарках и каноэ тренировались, спортивная база была... В общем, все хорошо видно и даже слышно Улыбающийся.

                      Так вот, поклевка... Мужик дергает свой дрын вверх, все это на цыпочках, в кримплене и гипюре, на вытянутой руке... Рыбка вылетает из воды с порванной губой — окунек с палец размером, падает в грязь, прыгает... И прыгает, разумеется, в направлении воды Улыбающийся.

                      Мущинка пытается подгрести его тем же дрыном, что ловил, а оно неудобно, не попадает, а вода все ближе... Нервы не выдерживают — трофей уходит... И чувак в последнее мгновение, когда свобода для рыбки была на расстоянии хвоста, бросается всем своим кругленьким тельцем, как тот Матросов на амбразуру, на эту рыбку, и покрывает её, вминая в грязь, растекаясь...

                      На нашем берегу стояла мертвая тишина...

                      А потом взрыв хохота Веселый.

                      Как бы не замечая ржанья нескольких десятков мужских глоток, свиста и прочих комментариев (их-то фемина не ждет на бережку), мужик нежно, типа чтоб не поранить, достает и-под себя эту несчастную шпротину, берет за хвост двумя пухлыми пальчиками и весь в грязи по уши, счастливый и гордый, несет положить у ног дамы своего сердца...

                      Это был капец и два в уме Веселый. Сцена, которую невозможно забыть. В ней есть всё Улыбающийся.

                      Тетка, мельком глянув на рыбку в глубоком обмороке, достала из сумки платочек, смочила его водой из бутылки и вытирала заляпанную грязью мордочку своего рыцаря-добытчика, а он счастливо млел, даром что не упав на колени...

                      Какие ж люди бывают умилительные Веселый

                      Так вот о ботинках... Веселый

                      10206
                      • Веселый Одобряющий

                        10207
                      • Красиво ты можешь рассказать, Сережа! Хохочущий Одобряющий

                        10208
                        • Кстати говоря, та рыбалка вообще была насыщена исключительными событиями Улыбающийся

                          10216
                      • Эта история достойна отдельного рассказа Улыбающийся

                        10209
                        • Ну, он и так отдельно Улыбающийся

                          10214
                      • Одобряющий Апплодирующий Хохочущий

                        10210
                      • Отлично Одобряющий

                        10212
                      • Темнота! Это специальные ботинки, для рыбалки купленные и специально для outdoor применения созданные, или я должен как вахлак по центру города в сапогах переться? И чем не нравятся мои голубые джинсы? Слишком чистые? Дык я рыбу, буде поймана, рукой беру, сверху аки злыдень не сигаю. Улыбающийся

                        10213
                        • Сережа Улыбающийся, да я ж без претензий Улыбающийся, вроде и сам не в телогрейке и не в камуфляже езжу Улыбающийся. В сапогах по городу — это жесть...

                          10215
                          • Ладно, блин, своим ребятам...

                            Кстати, как истинный еврей могу поделиться, где купить. Улыбающийся

                            10217
                            • Мне завтра должны подвезти то ли канадские, то ли бельгийские зимние тактические Улыбающийся, по блатной цене, а то глянешь на ценник и в обморок упадешь... На остальные сезоны у меня обуви как грязи.

                              Но поделиться по-родственному можешь Веселый

                              10220
                              • А ты истинный? Точно укороченный?

                                10223
                                • По апостолу Павлу, истинный не тот, что укороченный, а кто таков в глазах Господних Улыбающийся. Так что не нагнетай Веселый

                                  10225
                                  • Ну ладно, как хохол еврею, глянь мой опус о ботинках Гарсинг Арави.

                                    10229
                                    • Угу, почитал Улыбающийся. Для меня это не просто дорого, а слишком дорого Улыбающийся. За эти деньги купить не проблема и выбор огромный.

                                      10230
                                      • Да я Гарсинг имел ввиду, они как раз не самые дорогие.

                                        10231
                                        • Не самые Улыбающийся

                                          10233
                                        • Прибарахлился продуктом шведского шузестроения на зиму от Arbesko.

                                          Все в них супер, особенно цена, по которой подогнали, но вес как у армейских сапог, блин.

                                          10241
                                          • Рад удаче. Поздравляю. А что тяжёлые, дык в них 3 км не бегать. Ура, дяденька, к вам щастье приехало! Улыбающийся

                                            10243
                                            • Ну да, тремя вряд ли обойдешься... Обычно ближе к десяти Веселый

                                              10260
                              • Это наверное те, что из гуманитарной помощи Улыбающийся

                                10234
                                • То, что подвезут? Улыбающийся

                                  Нет.

                                  10235
                      • Хохочущий Одобряющий

                        10218
                    • Прогулки в тактицких ботах. Весьма популярной (даже в Питере, при местном символическом лете) расцветки «песок», что по буржуински будет sand. Веселый Сам подобные хочу, дык супруга ругаитсА!!! Плачущий

                      P.S. Сергей, следующие башками покупай в расцветке «coyote brown» (песочно-палевый, как светлая керамика — примерно как на фото) или tan (темно песочный) — с голубыми джинсами будет лучше сочетаться. Улыбающийся

                      10228
                      • Нет, песочный мне больше нравится.

                        10232
        • Пёр с рыбалки после ночевки на реке 5-6 октября омегу 21-16 кг и рюкзак с одной лямкой,4 км, припотел Веселый. Мораль: если существует возможность порвать на рывке крепление лямки на рюкзаке весом 15 кг, то бери иголку с ниткой, а я забыл Грустный

          10219
          • Иголка с ниткой всегда с собой Улыбающийся — еще доармейская привычка.

            У меня было в давние времена — подарили рюкзак. Я глянул и охренел — литров на сто емкость Веселый, самому в него залезть можно. Но ткань блин...

            Короче говоря, упаковал я его, вес втрое меньше заявленного в нем, но я б тот и от земли не оторвал Веселый, а так, килограмм 50 примерно. Стоит на скамейке. Я присел, надел лямки, встаю — хрясь... Лямки на плечах, рюкзак на земле Веселый. Выкинул и уложил в свой старенький.

            10221
            • Веселый Ну тут я сам виноват, обрыв штурмовал 3-х метровый Веселый импульсом за одну лямку дёрнул.

              10222
              • Бывает Улыбающийся

                10224
                • Потом дома квадратно-гнездовым способом прошил все точки крепления вручную, щас спокоен, как удав Веселый Плевать на импульсы Хохочущий

                  10226
                  • Как грицца, не было б несчастья... Улыбающийся

                    10227
  • Мужчины, снимаю перед вами шляпу.

    10133
    • Шляпу — это по-мужски...

      А то летом туристки... Веселый

      Одна за нами километра полтора шлепала... В бикини Веселый

      10134
      • Бикини? Никаких условий для нормальной рыбалки... Не соглашающийся Веселый

        10135
        • Та ваще... Чуть товарища не потерял Веселый

          10137
      • Ну бикини-то у меня нету Веселый Ограничимся шляпой Приветствующий

        10141

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.