Пожалуйста подождите

400 литров рыбалки )

  • 15:42, 22 ноя 2014
  • 0 7
  • 119

Самый большой из моих — 183х50х45см (ДхВхШ) пресноводных аквариумов, можно на мормышку ловить Веселый

Комментарии 30

  • Класс!!! Одобряющий Одобряющий Одобряющий... мечта...

    9000
  • Афигеть! Почти полтонны воды!!! Одобряющий

    9002
    • Полтонны удовольствия!!! Вечерком, кресло, бакальчик коньяка, сигаретка (или сигара), ноут на коленях и АКВАРИУМ!!! Это счастье Подмигивающий

      9003
      • Ненавижу ноуты Улыбающийся, только нормальная железяка, пригодная для нормальной работы, с хорошим монитором Улыбающийся

        Но около рабочего стола другой аквариум Улыбающийся, значительно меньше — 140л.

        9005
    • 400л.

      9004
  • Сергей, знатные у тебя аквариумы, чувствуется рука Мастера Одобряющий. Я как-то пока это упустил в жизни (40 литров в комнате у сына не считается), но в магазины хожу и залипаю возле аквариумов... в общем у меня это еще впереди, будет по-любому.

    9006
    • Спасибо, Константин Улыбающийся, но у меня обычные «огороды» Улыбающийся. Скейпы — не мое, я люблю (у себя) дикие джунгли, а вот чужое, вполне нравится акваскейперские баночки. Но я не могу даже в мыслях уделять столько времени аквариумам Улыбающийся, мне хватает профессии, а на аквариумах наоборот хочется отдохнуть, смотреть на то, «к чему не прилагалась рука человека», без стриженых газонов и изысков.

      Да и финансово не потяну Улыбающийся.

      9007
    • А 40л, кстати, — идеальная емкость Улыбающийся, мой любимый аквариум — 30л Улыбающийся. В нем все интереснее делать.

      9012
  • Сергей «огороды» загляденье! Главное «засадить», дальше они расти будут сами, природе мешать не надо, это для души, для гармонии. Сидеть с коньячком и киш-мышем да с сигареткой возле таких «огородов» Одобряющий Одобряющий Одобряющий — душа поет!

    9008
    • В комнате курить — зло Улыбающийся

      А так, да... Не так все просто конечно Улыбающийся, насчет «засадил — само расти будет», но в целом... Улыбающийся

      9009
  • Прелесть какая!!! Одобряющий

    9010
  • Был у меня аквариум на 300 литров, четыре года, вуалехвосты с ладонь выросли, а потом лопнул почему-то, пол квартиры водой залило, и соседей. Ох и мороки с ним же, это просто пипец!!!

    Респект, Сережа, что красиво — то красиво.

    У меня там даже три карася жили года два, так ночью так камни на дне переворачивали, что я просыпался даже от шума.

    9011
    • Спасибо, Серж Улыбающийся.

      У меня было 8 аквариумов (одновременно) Улыбающийся, потом продал двухсотлитровый, потом два — 200л и 300л, потом еще один трехсотлитровый... думал и большой продать, но рука не поднимается Улыбающийся

      https://www.youtu...92uFpIbzEA

      9013
      • Блин я как вспомню сколько они времени забирали. Восхищаюсь твоим терпением за всеми ими следить.

        9016
        • Сережа, раз в неделю — по субботам... На два маленьких уходит полчаса, ну пусть час с перекурами Улыбающийся, на большой часа полтора. И все Улыбающийся.

          9019
          • У меня весь день уходил.

            9024
            • Не представляю, что там можно целый день делать Улыбающийся.

              Ну фильтр раз в месяц, а то и реже, все зависит, промыть, ботву прополоть, иногда что-то пересадить... Слить четверть воды и залить новую. Что еще? Улыбающийся

              9025
              • Вот на это целый день и уходил...

                9026
                • Значит в кайф было Улыбающийся

                  9028
                  • Трудно сказать, когда вдвоем с женой, когда с детьми, но то, что один день уходил это точно. А когда у меня не получалось, жена с ним возилась, так я все равно, как только появлялась возможность, сразу все переделывал, и почистит не так, и фильтры плохо помоет, и то не так и то... Даже поругивались иногда из-за него. По ходу она его втихаря и тюкнула, может и сама не заметила, а может и я тюкнул (хотя вряд ли) от туда и трещинка пошла, а потом и лопнул. Ну да Бог с ним. Старшая дочь помнит, а сын нет, блин даже фото его не осталось. Эх расностальгировал ты меня, Сереж!

                    9029
                    • У меня нынешние аквариумы — это идея жены Улыбающийся. Я в них до армии еще наигрался — 52 аквариума было Веселый. Вся стена в стеллажах. Сейчас думаю — и как у меня это получалось среди всего что было?...

                      Ну понятно, сейчас другие аквариумы, не те каркасные одробла, что раньше Улыбающийся, выбор растений вырос на порядки, рыб, техническая оснастка — свет, фильтры, компрессоры, если кто ими пользуется (у меня ни в одном аквариуме нет — растения выполняют всю работу).

                      В общем, я как-то с собаками больше Улыбающийся, а жена по зоо работает 20 лет, в офисе аквариум, насмотрелась — хочу. Я-то понимаю что на мою голову Улыбающийся. Мы вроде как два лидера... Но за 30 с лишним лет научились (она научилась, я по-скорпионьи и так умел Веселый) уступать друг другу то, что лучше получается. А ко всему живому ее подпускать нельзя Веселый. Ее растениями тоже я занимаюсь. Ей доверяю только грязную работу — перевалку с пересадкой Веселый и то под контролем поначалу.

                      Ей все бы крушить-ломать...

                      Короче говоря, сначала один купили на 200 литров... Через пару месяцев увидела цихлид — хочу. Ну, не запустишь же в тот же аквариум — и места уже нет, и конфликт... Купили второй на 300 литров... За код их стало семь Веселый. Потом, в одно прекрасное раннее утро манагуанцы решили нереститься. Утром просыпаемся — состав аквариума стал вдвое меньше — сожрали нахрен тех, с кем год мирно жили Веселый. Территориальные хищники — дом надо охранять, за потомство убью.

                      Срочно купили восьмой на 200л, который совсем не планировали... В воскресенье... Нам склад открыли Веселый. А тут вспомнил что жва аквариума надо перезапустить... Короче говоря, в один вечер-ночь (закончили с рассветом) перезапускали 400л и 300л, и запускали 200 с нуля. Это было нечто Веселый. Почти как армейская спецоперация. Все рассчитано чуть ли не до секунды, чтобы потери растений и рыб свести к минимуму, если не к нулю (с рыбами-то проще, а вот растения). Все по этапам, ходам. Полная ванна и несколько 25-литровых ведер забиты травой по видам. Старался во всяком случае, чтобы быстро находить то что надо в определенной последовательности.

                      Часть старой воды из перезапускаемых взял для нового, получилось что кк при обычной подмене, то есть, ждать не надо — можно запускать рыбу сразу.

                      Разводились раз 20 за это время с женой... Веселый Примерно как обои клеить, особенно на потолке Веселый.

                      Но все получилось. Растений, правда, потерял больше чем ожидал — их очень много было, у меня 80% объемов аквариумов занимают растения, уследить чтоб они были постоянно влажными было сложно, в общем... Без потери бойцов не обошлось. Тем более, очень медленно растущих. Но я не спешу Улыбающийся. Подождал пол года — масса наросла до нужной кондиции.

                      А манагуанцы — Яков Моисеевич и Глаша, успешно отнерестились... Потом жена настоял (года через два) чтобы я их продал Улыбающийся — они крайне агрессивные были. Если я еще как-то находил с ними общий язык, через пиз... Лю в основном Веселый — пластиковой трубой по черепу, минут на 40 им хватало, чтобы буксовать за корягой, пока я убираюсь, и бороться с желанием вцепиться в руку, то жену это напрягало. Тем более что самец был около 30см длиной — не гупешка ни разу Веселый. Индейцы Америки их хавают, как и астронотусов.

                      Манагуанцы задолбали перетаскивать коряги и камни из угла в угол, в итоге остались почти в пустой банке, мне это быстро надоело — не люблю такой пустоты, поэтому, согласился в итоге продать... Хотя жалко было.

                      https://www.youtu...92uFpIbzEA

                      Но мои любимые — это бражники. Вот с кем жалко было расставаться, так это с ними... Лелею надежду восстановить Улыбающийся. Снял нерест своих:

                      https://www.youtu...92uFpIbzEA

                      9034
  • Ничего себе! Класс Одобряющий

    Еще давно было 2 аквариума Улыбающийся На 30 и 60 литров. Даже рыбок продавал в зоомагазин. Потом забил Грустный

    9014
    • Зачем забивать Улыбающийся, забивать нехорошо Улыбающийся, такие вещи показательны кстати... То, что тебя организует, нельзя убирать из своей жизни Улыбающийся. Искать безалаберного удобства для своей задницы — общее желание человеков Улыбающийся, но это ведет к непоследовательности и необязательности, человеки не доводят ни одно дело до какого-то логического конца, начиная и бросая, херя по куче отмазок... Поэтому, нужно то, что тебя будет организовывать Улыбающийся, держать в обязаловке, и нельзя поддаваться на всякие «да ладно, сегодня пропущу...» Улыбающийся

      9020
      • Серег, у меня собака есть Улыбающийся Хочешь не хочешь, дождь, снег, землетрясение, похмелье после веселья, а нужно утром вставать, и идти гулять. Ну тебе это очень знакомо Подмигивающий

        9038
        • Ну да, с той разницей, что похмелья у меня не было Веселый

          Не, раза три в жизни было... но очень давно Улыбающийся

          И, кстати, мои собаки (девять) не насиловали меня утром Улыбающийся, только пока щенками были, что понятно. А так, спали пока я сплю Улыбающийся. У нас с этим строго Веселый. Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте... на улице можешь делать все, что хочешь, если не поступила команда, а дома что б я тебя (вас) не слышал и не видел, и не дай Бог под ноги попасть Веселый.

          Но гонки им устраивал конкретные... с автомобильным скатом, забитым булыжниками, который я с места уже еле сдвигал, по 10-14км бегали по пересеченной местности.

          9051
  • Красатень, косанул взглядом на свои 50 литров — да уж.

    9023
    • Как грицца, все в наших руках Улыбающийся

      Спасибо Улыбающийся

      9036
  • Ни разу не было аквариума, но штука завораживающая Одобряющий

    9027

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.