Параметры

  • длина: 2.10 м;
  • вес: 101 гр;
  • тип удилиша: кастинговое;
  • строй: moderate-fast;
  • тест по приманке: 5-14 гр;
  • тест по шнуру: 6-10 lb;
  • кольца: fuji torzite.

Как следует из приставки к названию BFS — bait finesse system, спиннинг подразумевает использование мультипликаторной снасти в лайтовой и ультралатовой ловле. Соответственно, требования к катушке под него — возможность работы с легкими и ультралегкими весами (самый младший в линейке спиннинг имеет тест от 1г). В моем случае, это «дешевый китайский вариант» Ourbest GHINI — вполне работает с легкими весами Улыбающийся.

После нескольких рыбалок с этой снастью, могу сказать следующее, помимо первого впечатления от спиннинга, которое не испортилось и не поменялось за время — красив, хорошо собран, удобен, все ровно где должно быть ровно, аккуратно и т. д., шикарный чехол и т. д., мне лично, хотя бланк вроде и регулярный фаст, не хватает «ощущения заброса». Я пока в себе не разобрался Улыбающийся. Именно в себе, не в спиннинге и прочем, снасти в целом.

Чехол, конечно, «барский» Улыбающийся. Неопреновый.

Части спиннинга, чтоб не болтались, крепятся неопреновой лентой с липучкой — удобно. Хотя, чехол такой «обволакивающе-мягкий» при своей плотности, что там и так ничего болтаться не будет, хоть и не ютятся спиннинг в нем.

Хуккипер, как видно на фото, в модной нынче складной и съемной форме. Не могу сказать что мне это нравится. Закрывая его (складывая) — щелкаешь по бланку, что не есть гут. Открытый — цепляет шнур при манипуляциях со сменой приманки и т. д. Ну и узкое окно, в которое надо попадать жалом Улыбающийся. В общем, как по мне, больше минус чем плюс.

По спиннингу.

Рост 7", как по мне, — идеальный для мультовой палочки плюс, условия в которых обычно ловлю — весьма стесненные, в диких кущерях, сложный рельеф и подходы к воде, где надо пробираться сквозь дебри и делать заброс, учитывая ветви и прочее со всех сторон и впереди, а потом делать проводку, подсекать (в смысле выбора направления подсечки, чтоб не ударить бланком по ветвям и прочему).

Красив зело Улыбающийся

Бланк Синапса тоже вроде как в идеальном сочетании упругости и мягкости, то есть, тот самый модерате фаст, что лишает его коловатой жесткости и не размазывает в «лапшу». В совокупности, это дает возможность и работать с легкими весами, в смысле заброса и проводки, включаться всем бланком на вываживании (обрыбил его на первой же рыбалке щучкой чуть больше кило, ну и позже было Улыбающийся ), гася все кульбиты рыбы, но, вместе с тем, не создает проблем при подсечке.

С колебалкой Даига Кукри 7г работает вполне уверенно с заброса и до доставки рыбы в руки Улыбающийся, не нашел фото с рыбой и спиннингом в кадре.

В целом, нареканий к спиннингу нет, доволен весьма Улыбающийся.