Параметры

  • температура комфорта: +15...+10 °c;
  • температура экстрим: +3 °c;
  • транспортный размер: 25x12 см;
  • вес: 0,7 кг.

Рекламная брошюра из сети

Весь мозг съел с выбором, смотрел на спальники с пухом и прималофтом — ценники у первых совершенно не оправдывают себя (пуха меньше, чем в тёплых, так почему стоимость почти нисколько не меньше — загадка), у вторых — более гуманно, даже почти остановился на варианте за 4000р., но вовремя увидел более простой альтернативный вариант на микрофиле. Вес и размер просто завораживают! У меня мембранная ветровка в скрученном виде таким же объёмом обладает. Даже задумался, а не стоило ли подстраховаться и взять модель 900. :)

Полевые испытания

Конец августа

Первые полевые испытания пришлись на конец августа. Погода выдалась стабильная, но не сказать, чтобы жаркая. Вечером потянуло осенней прохладой, решил «перебдеть» и залез в спальник в лёгкой кофте из полартека. Будильник разбудил по легким сумеркам, то ли в пять, то ли в половине шестого утра. Спал крепко, если бы стал хоть чуток подмерзать — обязательно бы проснулся. Спина мокрая от пота! Вылез наружу, а там крайне зябко. Хорошо, что крупным поленом остатки костра были накрыты — пара хвойных дровишек и немного работы опахалом оживили огонёк и позволили согреться и обсохнуть.

Середина лета

Второе испытание намечалось на июльскую жару, но в последний момент начался слом погоды — пасмурное небо вместо солнца и свежий северо-восточный ветер вместо удушливого воздуха. В той же самой кофте из полартека (к слову — Bask Scorpio) оба дня было на грани комфорта. Вечером ветер стих, а температура воздуха была явно выше августовской, так что в спальник погрузился лишь в нижнем белье да футболке, застегнулся до пояса и лишь утром до головы, когда дело пошло ближе к рассвету. Не замёрз, не взмок.