Пожалуйста подождите

10 м/с или экстремальные судаки

  • 10:52, 30 мар 2015
  • 0 4
  • 139

Голосовали За: Antibiotik Alexmartin Serdgjk Mux

Комментарии 4

  • Выходные провел на боевом дежурстве — жену отпускал немного развеяться, а сам дома лечил и развлекал как мог прихворнувшую малышню. Вечером, сдав пост жене, засобирался. На удивленный кивок жены в сторону содрогающихся под порывами ветра окон, ответил только : «НАДО». Это «надо» жена распознает безошибочно Улыбающийся Кивнула и попросила одеваться потеплее. С этим проблем нет. Пока шел через лесочек к берегу, так вроде и ничего, только уж деревья над головой сильно раскачиваются, а вот как вышел на чистый берег, так чуть с ног очередным порывом не сбило. Безумие! Что я тут делаю?! Но уже приехал и хоть попытаться должен. Ветер дует против течения в мой берег — хуже не придумаешь. Вода сильно прибыла и на свое любимое место я так и не смог попасть. Просто не смог дойти и добросить до бровки. Пошел на запасную точку. Там слева камни, справа мягкий приямок. На этой границе судак и посется периодически.

    Заброс — черт знает как, черт знает куда. Контакта с приманкой никакой. Ветер болтает в руках спиннинг, пытается вырвать. Поставил БебиБустера, чтобы пробить воздушный поток. Два заброса — нет, проводки с ним не получится. Зачем-то делаю третий и засаживаю бустера насмерть. Печаль-беда.

    Ставлю своего главного судачьего убийцу — Ё-зури Л-минноу 66 черно-золотой. Компактный и тяжелый. Куда-то летит. Просто равномерка. Ближе к берегу начинаю слышать постукивания по камням. Паузы. Нужны паузы. Делаю заброс. В этот момент ветер на несколько секунд затихает. Четыре оборота, пауза, еще четыре оборота, пауза... Порыв ветра и на грани чувствительности тычёк! Оно! Подсечка, сидит. Грамм 700-800. Сложный, жданный Улыбающийся Л-минноу тоже за что-то цепляется. Видать мусора много нанесло. Выдираю сперва коряжку, затем кусок старой сети с воблером дипом и сгнившим твистером. На воблере крючки, заодные кольца давно отгнили, но ЛКП и петли под слоем грязи как новые. После по надписям опознал его как Воблер Jackall Mascle 2,5+. Не знаю пригодится ли он мне — дипами никогда не ловил, но будем считать хоть какой-то заменой Бастеру.

    Продолжаю полоскать Эльку с паузами, но ветер не затихает, а только усиливается. Волны идут барашками, с гребней срываются капли, попадают на штаны и стекают в сапоги. Мерзко. После очередной паузы (я как слепо-глухо-немой) как-то потяжелело. Делаю подсечку-контролечку и продираю через барашки судачка грамм 300. Сменил Эльку от греха подальше на Скорану C-type. Рабочий воб. Заброс — отстрел. Хоть и +1, но с таким ветром кольца промерзли, а я и не почувствовал и не заметил. Вяжу Эльку обратно. Пара забросов. Зацеп. Мертвый. Твою ж мать! Прощай покоцанный «убийца судаков» и «соблазнитель щук». Служил ты мне лет 7 уже как. И все в первых рядах. Я кулю такого же и «покоцаю» его так же Улыбающийся Хватит «доходы» от выпускаемых судаков ну никак не покрывают расходы.

    Домой.

    12964
  • Жесть... Но зачетная! Одобряющий Подмигивающий Веселый

    12966
  • Были мы в пятницу на Дону, 32 грамма джига назад возвращалась, такой ветер был, тож одного недо судака и все!

    12967
  • Отчаянно!

    12969

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.