Привет, друзья! Те из вас, кто смотрел мой видеоролик о ловле щуки на джиг в предзимний период, наверняка помнят, что я обещал подробно написать об одной из приманок, которая засветилась в видеоролике и принесла мне поклевку щуки. Это слаг Skippy Fish.

Эта приманка — не из тех, что на слуху. Знает о ней мало кто, а кто знает, тот насчет нее рассказывает не так уж и много, как хотелось бы тому, кто надумал купить этот слаг. Лично у меня несколько упаковок этой резины появились чисто случайно. Это презент РусланаКота, который он мне вручил во время нашего застолья на базе Жемчужина. Приманки мне сразу же понравились, и я попросил Руслана подробнее рассказать, все что ему о них известно. Как оказалось, эти рыбки разрабатывались специально для ловли большеротого окуня в условиях сильно заросших и закоряженных мест, без использования огрузки, либо незначительной подгрузкой в виде свинцевого напоя на цевье офсетного крючка. Скиппи Фиш забрасывается в коряжник или на мелководье, ну а дальше необходимо сделать анимацию удилищем в виде подергиваний и потяжек, на которых Скиппи Фиш буквально оживает, превращаясь в раненую рыбку. Чтобы не быть слишком многословным, Руслан посоветовал мне посмотреть демонстрационный ролик, записанный на выставке. Предлагаю его посмотреть и вам.

Приманка очень интересная, у меня были планы разловить ее в летнее время, однако, в конечном итоге, руки до Skippy Fish так и не дошли. Две упаковки этой резины пролежали у меня без дела больше года. И вот собираясь на одну из крайних рыбалок, я решил взять с собой Skippy Fish, и попробовать разловить, смонтировав на обычной джигголовке. А почему бы и нет? Игра приманки хоть и получается минее живой, но если сравнивать её с игрой всех других слагов, которые я использую с классическими шарнирными головками, Skippy Fish явно выделяется на их фоне. Длинный хвостик, извивающийся в воде, замечательно играет как во время активной фазы проводки, так и в момент паузы, когда джигголовка лежит на дне. По идее рыбе это должно очень нравится, привлекать ее внимание.

Угодила на Скипи Фиш

Первая же попытка поймать рыбу на Skippy Fish закончилась успешно: приманку атаковала небольшая щучка, которая поджидала свою добычу у коряги. Проводка — невысокие подрывы и паузы 2-3 секунды. Факт поимки зубастой на Skippy Fish говорит о том, что классический монтаж однозначно имеет место быть, а сам слаг можно рассматривать как универсальную приманку для ловли в любых условиях. Главное — помнить, что это слаг, и анимацию следует производить в рывковом стиле. Догм тут нет и быть не может — полный полет фантазии!

Хочу отметить одну конструктивную особенность Skippy Fish, которую лично я оценил по достоинству. Это глубокая прорезь под офсетный крючок! Из-за того, что реальная толщин спинки, через которую проходит крючок минимальная, при подсечке требуется лишь незначительное усилие для того, чтобы приманка сползла по цевью, и жало офсетника оголилось, даже несмотря на то, что силикон, из которого изготовлен Skippy Fish, имеет плотную структуру.

Глубокая прорезь обеспечивает минимальное трение крючка в теле приманки при поклевке

Крючок оголился при минимальном усилии

Skippy Fish — довольно редкая, и пока что непопулярная приманка. Однако, внимания, бесспорно заслуживает! На сегодняшней рыбалке дал несколько слагов товарищу, который регулярно ловит на спиннинг в зимнее время. К концу сезона попробую собрать на основании его опыта, а так же личных наблюдений немного ценной информации о возможностях Skippy Fish в классическом жиге. Ну а пока, друзья, ни хвоста, ни чешуи! Ах да, если у кого-то есть опыт использования этой приманки — обязательно отписывайтесь Подмигивающий