1) В первую очередь, свой блог — это живое общение с такими же увлеченными людьми, как и вы. Поймали щуку на 6 килограмм, там где больше 2 никто никогда не видел. Радости выше крыши. Едете домой такой весь сияющий, хочется кричать от счастья на всю планету. А дома жена ворчливая, которой все равно, что вы там поймали. Ей хоть 6 по 1 кг, что одна на шесть — вообще по Б А Р А Б А Н У. Да хоть десять судаков по 10 кг. Все равно муж дебил, и всю рыбу отпускает. И это притом, что бабла ввалено столько, что можно было бы что-то для дома, для семьи купить. Звоните лучшему другу — а он уже пьяный, информацию воспринимает туго. Да и вообще он не рыбак, и рыба интересует только в соленом или вяленом виде. И вот высадитесь за компьютер, заходите на Фиш-Хук, выкладывает в свой блог отчетик с фотографиями и описанием моментов поклевки и продолжительной, напряженной борьбы. И уже через полчаса вы читаете комментарии с поздравлениями от пользователей... Так что в первую очередь, блог стоит вести только ради того, чтобы поделится своими эмоциями и переживаниями (не важно, поймали вы трофей, или купили новый воблер), и в конечном итоге быть услышанным теми, кто искренне будет рад за вас. Для человека это очень важно.

2) Ведение личного блога, и регулярная публикация отчетов в нем — это возможность навсегда запечатлить каждую свою рыбалку в деталях. Станет вам скучно и тоскливо зимним вечером — зайдете в свои статьи, прочтете несколько летних отчетов, посмотрите фотографии, и сразу на душе станет тепло! Кстати, рекомендую все свои отчеты с фотографиями периодически сохранять на СD диске. Так вы 100% сохраните свое творчество для будущих поколений, и на пенсии долгими зимними вечерами, вы сможете рассказывать своим внукам о замечательных вылазках на рыбалку.

3) Я всегда говорил, что мастерство рыболова повышается тогда, когда он анализирует все свои действия. Блог — мощнейший инструмент для самоанализа. Когда вы что-то пишите, вы как бы упорядочиваете все свои мысли. Многие вещи становятся на свои места. Вы начинаете понимать, почему рыба клевала именно так, а не иначе. Ну а если рыбалка оставила много вопросов — нужно обязательно их все написать в своем отчете. Всегда найдутся более опытнее рыболовы, которым проблема знакома, и они ее в свое время эффективно решили. Кто-то обязательно даст дельный совет, который поможет избежать ошибок, и в следующий раз поймать больше.

4) Уже долго ловите каким-то удилищем, или заметили какую-то интересную закономерность в поведении рыбы? А может быть, раскусили новый воблер? Обязательно напишите об этом! Ваш опыт — бесценен! Знайте, когда вы пишите обзор, или выкладывает в свой блог какие-то интересные мысли, вы помогаете другим рыболовам. Вспомните то чувство благодарности, когда вы находите ответ на свой вопрос в чьей-то статье, или читаете подробный обзор спиннинга, который хотите приобрести. Вот так же будут благодарны и вам те, кто найдет в вашем блоге актуальную информацию. Помогать людям — чрезвычайно приятно!

5) Если вы активный интернет-пользователь, и постоянно публикуете всевозможные отчеты с рыбалок и обзоры снастей, вы не можете оставаться незамеченным. Вы уже не просто рыболов, вы — довольно известная личность, к мнению которого прислушиваются многие (если, кончено, пишете грамотные материалы). В какой-то момент на вас могут выйти представители различных рыболовных фирм, хозяева рыболовных магазинов, и предложить взять на тест рыболовные снасти (новинки там какие-нибудь), а потом написать свое мнение в собственном блоге. Это не только возможность получить бесплатно рыболовные снасти (которые, сейчас, кстати, стоят очень дорого), но и в некоторых случаях заработать деньги. Кстати, если вы ведете свой блог, то можно попробовать свои силы в оффлайновой рыболовной публицистике. Все рыболовные журналы принимает статьи от удаленных авторов. Главное, чтобы материал был интересным! Хорошая возможность заработать себе на новые снасти тем, что вы любите и умеете делать!

6) Шестая причина вести свой блог известна только вам одному! У каждого она может быть абсолютно индивидуальна. Пишите о ней ниже, в комментариях.

Моя 6-я причина. Кто знает, тот поймет Улыбающийся

Всем активным блогерам желаю творческих успехов! А тем у кого еще нет никаких записей, советую скорее завести свой рыболовный дневник в сети, и начать делится своими мыслями и эмоциями с товарищами по увлечению. Уже после нескольких написанных отчетов, будете задавать себе вопрос: «Почему я раньше ничего не писал?!». Напоследок хочу привести фрагмент из нашего разговора с Сержиком. Как-то он мне сказал: «Иногда ловлю себя на мысли, что еду на рыбалку в большей степени для того, чтобы написать классный отчет!».

Ни хвоста, друзья.