Затягивающий процесс выбора будущей палочки завершился покупкой. Пусть не того, на что губа отвисла, а того что средства позволяли, но таки купил. Типа ура?

Выбор завершился покупкой. Ура?

Не тут то было. Просмотривая статью К. Кузьмина о стритфишинге (заинтересовала тема ловли на воблеры с набережной) обнаружил, что в саму постановку задачи вкралась концептуальная ошибка.

Две цитаты. Источник: http://kkuzmin.ru...NT_ID=1805

На набережной очень сильно мешает ветер. Когда ловишь, стоя на уровне воды, ветерок, дующий со скоростью 4 м/c, можно сказать, и не замечаешь вовсе. Задует посильней — просто опускаешь вершинку спиннинга к воде и спокойно себе продолжаешь ловить на джиг. В стрит-фишинге так не сделаешь, поэтому ветер, даже такой средненький, превращается, выдувая большую «петлю» шнура, во врага номер один. Что делать? Ну, во-первых, выбирая место ловли, подстраиваться под ветер — так, чтобы он дул в спину или почти в спину. Это удается сделать не всегда. И вот ветер, дующий под углом к берегу, порою немного разворачивается и «свистит» четко вдоль русла.
А если скорость его превышает 10 м/c, то даже при направлении четко в спину ловить на высоте не комфортно. Что делать?

Ну, кроме того, что следить за прогнозом погоды и как-то соотносить с ним свои планы, имеет смысл выбирать с учетом ветра технику ловли и приманки. Наиболее уязвим для ветра — джиг, особенно сверхлегкий и легкий. Этот метод проводки требует максимально четкого контроля. А вот отводной поводок или, скажем, дроп-шот вполне допускают ловлю в довольно сильный ветер. Плюс — воблеры

Мне скажут, что это очевидно и будут, увы, правы. Просто во второй цитате предельно четко сформулировано то что, самостоятельно «кристаллизовать» не удавалось. Хотя практически действовал именно так: все начало этого сезона активно практиковал дроп-шот и тиррёт (будем считать, что каролина — принципиально монтаж оснастки отличается мало). А вот при постановке задачи самому себе и формулировке критерий выбора уже ударился в сказки: типа, подайте мне удочку, которой буду комфортно ловить легким джигом в сильный ветер. :) Бывает.

Радует одно: вопреки первоначальным хотелкам о спиннинге с тестом до 10 гр, взял палочку с тестом аж до 16 (ну, а поскольку практически все известные мне удочки от Maximus обладают изрядным запасом по живучести, то можно считать что до 18 :D) Т. е никаких проблем с поводковыми вплоть до 14 гр по свинцу быть вроде как и не должно.
Тем более, что размер добычи вполне сопоставим и мало чем отличается от классического джига.

Это поймано классикой, ну почти классикой — джиг-риг.

Но и это — тоже классика

А это уже дроп-шот

Но и это тоже дроп-шот.

В общем, там, где не хватило своей соображаловки, помог случай. Впредь постараюсь быть умнее и не топтаться по одним и тем же граблям. Есть же еще много других, неизведанных... «грабель» :D