Вот опять не собирался писать отчёт. Хотел просто выставить фото с рыбалки, а в комментарии, как обычно, добавить описание и остальные фото. Но, посмотрев дома фото с рыбалки, решил, что для некоторых нужны отдельные комментарии. В противном случае, будет непонятно, что на фото. А сделать это можно только в рамках статьи. Поэтому это не полноценный отчёт, а скорее небольшой фотоотчёт с краткими пояснениями.

Весна. Всё расцветает и оживает. Всем хочется любви, даже рыбам, а у щуки сейчас нерест в самом разгаре! Беспокоить её, в такое время не желательно, но наши законы этого не запрещают. И потому, мы сегодня на рыбалке.

Первой, как обычно, разловилась жена, хотя, первую поклёвку заработал я, ещё с берега, но зубастая не засеклась!

Соблазнилась «Циклопом».

Вот оно, долгожданное счастье!

Грозный исполин надёжно охраняет вверенную ему лодку.

Опять у Ольги поклёвка! И опять отличился «Циклоп».

Эта уже отнерестилась и отдыхает в травке, у самого берега, где вода прогревается лучше. Умаялась, бедная.

Вот и мне улыбнулась удача!

Просторы Протоки. А ведь когда-то, не так уж и давно, здесь протекал Хопёр. На кустах остались остатки засохших водорослей от прошлогоднего разлива.

И у уток — любовь. Селезень повёл свою красотку в камыши!

Просто пейзаж.

Вода в подъёме, от Хопра. Справа от меня — маленький, мелкий заливчик. Там зубастые выбрали себе место для брачный игр.

Что они там бессовестные вытворяли, на виду у всех, не обращая ни на что, и ни на кого внимания! То расплывались в разные стороны, то снова сплетались клубком, тёрлись друг о друга выставляя на показ свои мокрые, блестящие на солнце спины!

Вроде бы это интимное, щучье дело, и мы там лишние, но невозможно было уйти не налюбовавшись таким таинством!

Некоторые экземпляры были очень приличного размера.

А это старая, хитрая «развратница»!! За это же статья: совращение несовершеннолетних! Вокруг самки буквально кишит щучья мелочь размером с ладошку. Они извиваются, прилипают и ползают по взрослой, опытной соблазнительнице. Вокруг одной, распутницы я насчитал не менее 12 подростков! И все её любили!

Но были и довольно приличные, взрослые пары. Я очень пожалел, что не взял зеркалку с поляризационным фильтром. Фото были бы гораздо интереснее. Вот бы ещё всё это сверху снять, вообще было бы здорово! Но этим уже нужно заниматься отдельно от рыбалки.

Налюбовавшись природой, щучьим нерестом, разными видами уток, надышавшись свежим воздухом, мы закончили рыбалку. Всего мы поймали 9 щучек. Несколько, самых крупных, взяли на котлетки. Думаю, до закрытия лодочного сезона, мы ещё выберемся туда. К тому времени, у щуки закончатся брачные игры и начнутся трудовые будни!