В очередной раз выбрался на свой любимый домашний водоём. И да, по прежнему, заветной мечтой моей была поимка ротана, но как и прежде поймать эту диковинку мне не удалось. И казалось бы, можно смириться и утешить себя мыслью, что и в пруду-то его нет, но я же видел, как маленький головастик проплыл у самых ног и скрылся в коряжках. Ну и ладно, всё равно, мои полосатые друзья украсили мне и без того чудесное начало выходных.

Моё любимое местечко...

В начале рыбалки я сделал упор на приобретённую именно для этого выхода приманку CRAZY FISH CRUEL LEECH 8-5.5-6-4. Смастерив незамысловатый сплит-шот с чебурашкой на 2г, начал потихоньку пробрасывать акваторию. Вопреки моим ожиданиям, первоначально, сложилось ощущение, что рыба уже ушла в спячку т. к. никаких признаков жизни она не подавала. Являясь, практически, неофитом в ловле мелким силиконом я попытался применить все навыки полученные мной на просторах интернета. Первым делом попробовал применить классический монтаж приманки на крючке именуемый Diverting Rigging, если верить памятке, нарисованной, непосредственно, на упаковке с силиконом. Признаюсь, с анимацией пришлось повозиться и прежде чем, началось получаться что-то, на мой взгляд, приемлемое, прошло немало драгоценных минут, но все старания были напрасны и рыбе мои выверты были, по прежнему, не интересны. Ладно, решил попробовать сменить стратегию и переключился на Wacky Rig и, как и в предыдущем случае, изящный танец элегантного червячка потребовал определённой тренировки, но... Моя снасть, всё равно, не пользовалась спросом у обитателей пруда. И ни одного, хотя бы, малюсенького тычёчка, почувствовать не удалось.

Рыбка, ты где?

В общем, проковырявшись так какое-то время, я решил оставить, казалось, такую перспективную приманку и половить на то, что ранее приносило свои скромные плоды. Не долго думая, устраиваю расчленёнку LJ Ballist' у и вешаю получившейся обрубок на крючёк монтажём Wacky Rig. Первые несколько холостых забросов уже начали повергать меня в уныние, но, вдруг, что-то происходит и какой-то паршивец, немного, «поклевав» приманку решает проглотить её всю. От неожиданности я даже не сразу сориентировался и не приняв никаким мер, продолжил волочить изрядно сопротивляющегося гостя к берегу, за что и был наказан дерзким побегом рыбки с крючка. Ну что же, рыбу я не вытянул, но клевало же! В это время, погода, особо не баловавшая ранним утром, сделала небольшой подарок и на смену мутной облачной завесе, выглянули приятные и согревающие лучики осеннего солнца. Хорошо, чёрт возьми! Но, видимо, не один я так ждал солнышка и с первыми лучами солнца, я стал отчётливо «слышать» как кто-то периодически покусывает, наживку. И не проходит пары минут, как некто уверенно проглатывает мою приманку и, более того, желает её у меня отобрать, но не тут то было, не на того напали. Сидит родимый!

Есть в тебе нечего, да и добрый я.

Дальше всё шло, конечно не так как я ожидал, вспоминая свой поход на пруд двухнедельной давности, но поклёвки были и красавцы полосатики, хоть и неохотно, но всё же давали мне себя рассмотреть и сделать снимок на память. Забавно, наверное, выглядит взрослый дядька, по детски рассматривающий и фотографирующий рыбок, которые крайне редко бывают длиннее его ладони.

Утомился, родной...

Златопёрый горбунёк...

Тем временем, рыбалка потихоньку близилась к концу. Напоследок, я решил дать ещё один шанс червячку от «безумной рыбы», но прогулка вдоль берега с веерными пробросами не принесла никаких результатов. Ну и ладно, пора и честь знать. В этот раз я и так немного выбился и графика и задержался дольше планируемого времени. Немного замёрзший, но абсолютно счастливый я побрёл домой...

На этом всё. Спасибо за внимание. Всем НХНЧ!