Давно не писал я. Дела-дела-дела и плохая погода не давали мне выбраться на рыбалку. Но вот сегодня появилась пара часов после консультации. Ох уж эти консультации, поскорее бы закончились… Ну, ничего, последний экзамен остался, 15-го пишу и все... Да, просили меня писать итоги экзаменов, пока что есть по русскому и по математике по базовому уровню пришли данные. Так вот, русский — 79 баллов, результатом доволен. На математике в базовом наделал ошибок, 16 из 20, оценка «4», что сказать, сам виноват, одного балла до «5» не хватило, не математик я, больше сочинения писать люблю, сочинять уж я умею Улыбающийся

А теперь ближе к рыбалке. Как и писал выше, на рыбалку мне не позволяла выбраться погода — совсем не летняя, дожди, холод, грозы. И пришлось сегодня узнать, как рыба чувствовала себя после такого поворота событий. К тому же, пришла мне посылочка с новыми шнурами для ультралайта — PowerPhantom Ultralight. Давно хотел заменить шнуры на катушке, и вот, наконец. Первыми впечатлениями о шнуре поделюсь в после рыбалки. Сегодня использовал шнур PowerPhantom Ultralight в диаметре 0,06 мм. Ну и Maximus Ranger 702Ul и катушка 2000-го размера с ним.

Начал ловлю с 1,5 гр. + маленький слаг в цвете машинное масло. Несмотря на довольно таки сильный ветер, заброс такого веса происходил без проблем. Поклевки начались уже после десяти минут ловли, но ни одну из них мне не удалось реализовать, их было около четырех. Почему? Наверное, начал терять сноровку. Решил укрупниться до веса в 2,5 грамма + слаг 2 дюйма в цвете ультрафиолет, зарабатываю еще одну поклевку, но так же её не реализую. Затем начинаю облов прибрежного участка, и происходит поклевка, пара секунд слабого сопротивления и натяжение шнура ослабло — срез. Как-то все нехорошо выходит.

Меняю точку, ставлю желтый твистер 2 дюйма на огрузке 2,5 гр. Начинаю облов вдоль столбика от старого деревянного моста, часто возле него держится рыба, сегодня не исключение. Забросе на 5-ом происходит поклевка, это оказался шнурок грамм на 350, поднимаю его на поверхность воды, и чтобы не тащить через слой зарослей камыша, решаю испытать Ranger на прочность и поднимаю его «краном». Все прошло отлично, шнурок на берегу.

Фотосессия и отпускание. Дальше началось скитание по точкам, и только спустя час блужданий я заработал еще одну поклевочку, на этот раз некрупный окунь. И на этом все, рыбы больше я не увидел.

Еще минут 15 хожу поберегу, но пусто, на сегодня все. Отдохнул, расслабился и рыбу увидал. Да, теряю хватку, пора восстанавливать уровень прежней реализации поклевок. В воскресенье, если повезет с погодой — открою лодочный сезон на реке.

И немного о шнуре. Ничего конкретного пока сказать не могу, первая рыбалка с ним, но кое-какие выводы есть: шнур гладкий и скользкий, вылет порадовал, тонкий, на сколько диаметр реален — сказать не могу, разве что немного занижен. В следующий раз попробую более тонкую модель — 0,04 мм, а полный отчет составлю уже к концу сезона, когда сформируется полная картина о шнурах.