Река Липка, неплохое место лова рядом с Новорижским шоссе

Очень чистое и красивое место

Всем Добра! Хочу поделиться с Вами своей поездкой на реку Липка в МО. После тяжелого трудового дня удалось с товарищем вырваться на разведку. И вот спустя пол часа пробок мы были на месте. Места поражали чистотой, судя по всему местные следят за этим. Количество рыбаков внушало доверие, правда спиннингистов из них было двое и те как то быстро покинули это прекрасное место. Недалеко от наших мест лова был платник, где по словам тех же местных по весне поднимает сеть и рыба проникает во всю акваторию реки... Даже слышали рассказ про то, как с этого платника сбежала белуга или амур, за поимку которого давали 100 000р хозяева платника и мол кто-то его успешно забагрил.

Итак начали мы ловить, я на воблеры, друг на джиг. За час, было не мало поклевок, тьма отожранных хвостов у силиконок и пара потерянных мною воблеров в коряжнике, которого была тьма. Я перешел на раттлины, друг с упорством пихал рыбьи животы силиконовыми закусками. И так после очередного схода и полной уверенности в кривоте своих рук я все таки почти подтянул к берегу судака. Разочарованию моему не было предела. Я не понимал просто, то ли это судак прессовал подбородком ко дну приманки, то ли окунь развлекался, но когда с товарищем на двоих оценили ущерб в 6т. р от потерянного и зацеплянного было принято решение свернуть рыбалку и сделать перерыв, заодно затариться незацепляйками и вернуться.

Сквозь водную гладь можно заметить коряги, но больше их ближе ко дну

Таким образом посетили мы данное место пару раз, на обратном пути компенсируя потерянное покупками в местном магазине снастей.
В целом мест для лова не так и много из-за заборов местных и густого кустарника. И даже попытались сменить локацию на Николо-Урюпино, но там нам уже помешали водоросли тянувшиеся от берега до 15 метров.
Всем Спасибо!

Еще одно место лова, недалеко от Николо-Урбпино