Хочу высказаться на одну очень интересную тему. Думаю, что будет интересно почти всем спиннингистам. Меня уже давно заинтересовали воблеры от Серебряного ручья. Абсолютно вся новая линейка — воблеры, скопированные с известных, разловленых моделей. Как только эти воблеры появились на прилавках, я начал их активно скупать. В конечном итоге вышло так, что на данный момент через меня прошли практически все модели, что есть у фирмы. Помимо этого, у меня было много оригиналов, с которых как раз и были скопированы ручъевские вобы. Считаю, что после всего этого я в праве выразить свое частное мнение насчет воблеров от серебряного ручья.

Сначала о том, почему я начал скупать эти приманки. Все началось с покупки воблера Taifun-1. Эта приманка — копия Хардкора «единички» от Ю-Зури (для тех, кто не знает). Оригинальная модель — убийца щук. Я могу назвать очень мало воблеров, которые могут сравниться с ним по уловистости. По мне, старый-добрый Хардкор работает даже лучше, чем воблеры минноу. Ладно, это так, к слову. Продолжаю по теме. И так, купил я себе Taifun-1, который по своей геометрии был абсолютной копией Хардкора. У этих двух вобов немного отличается только лопатка (у Тайфуна она немножечко шире). Все остальное — идентично.

Taifun 1 — один из немногих воблеров, который сравним по уловистости с оригиналом, с которого он скопирован

Тайфун был разловлен на первой же рыбалке двумя щуками около килограмма весом, чем я остался очень доволен. После той первой рыбалки с Тайфуном, было еще три, на которых я классно обрыбился. В принципе, для себя я сделал вывод, что эта приманка работает на уровне с оригиналом. Я сел, прикинул, и вышло, что за те деньги, за которые я беру Хардкор, я могу взять два Тайфуна. А если нет разницы, зачем платить больше? С этого то и началось мое увлечение ручъевскими воблерами.

Как я уже говорил, я скупил практически всю линейку ручъевсих воблеров. Не сразу, конечно. Постепенно. Но тем не менее я не мог их испытать сразу после покупки (на ручей я подсел зимою). Складировал в коробочке к новому сезону. Естественно, что я ожидал, что абсолютно все воблеры будут работать так же, как оригиналы. Радости было много. Думал: «Во сэкономил!». Как известно, скупой платит дважды…

Почти из 20 воблеров, что имелись у меня, только 7 зарекомендовали себя как отличные приманки. Т.е. рыба на них клевала, они красиво играли и т.п. Остальные 13 вобов — это те, которые не работали вовсе, или работали, но редко и лишь по очень активной рыбе. Особенно недоволен я остался ручъевскими поперами. Не хотелось, бы сейчас обидеть разработчиков, но их поперы фигня. Особенно SZ-70. Этот воблер создавался, наверное так: «А давайте быстренько скопируем мегабасовский Поп-Макс и будем продавать его по 7 долларов за штучку». Знаменитый попер от мегабасса — это сложнейшая приманка, созданная экспертами своего дела. А SZ-70 — это внешне похожая на него «пустышка», которая не играет, тонет, и не ловит рыбу! Плохо себя показали глубоководные модели для тролинга (немного страдал этим способом ловли). Некоторые воблеры оказались вовсе бракованными: во внутреннюю полость затекает вода! Такой ерунды я не разу не наблюдал с вобами какой-либо другой фирмы. Безобразие! Короче, поспешил я с закупкой приманок. Только деньги зря на ветер выбросил.

В общем, сильно не увлекайтесь продукцией Серебряный ручей. Даю вам гарантию, что необдуманные покупки неизвестных вам вобов могут сильно разочаровать вас. Лучше возьмите несколько моделей, о которых хорошо отзываются большинство рыболовово. От себя могу порекомендовать следующие модели (это те 7, которые у меня хорошо работали):

  • Minnow M1 — хорошая щучья приманка
  • Impuls — косит травянку
  • Golavl Pro — копия Л –Минноу 44. Как по мне, работает лучше оригинала
  • Anakonda — послушный твитчинговый воблер. Отлично ловит зубастую
  • Silver Creek B — хорош по головлю и по окуню. Дальнобойнее, нежели оригинальный «Чабик»
  • Minnow MS — твитчинговая приманка. Исправно клюет щука и окунь
  • Ну и Taifun конечноУлыбающийся И единичка, и нулевка. Оба ловят хорошо

Может быть, я просто недопонял другие воблеры и у ручья есть еще несколько достойных моделей. Но я сомневаюсь, что их еще достаточно много. Ну, возможно, еще 1 или 2 модельки. Все остальное — ширпотреб, который брать не следует.
Если вы прочитали все это до кона, то респект вам от меня и огромное спасибо. Надеюсь, что этим текстом я никого не обидел (может быть, читал это какой-нибудь фанат Серебряного Ручья).