Друзья, я почитал пост про «ФайрЛайн» (https://www.fish-...eline-390/) и что-то запутался в хитросплетениях ваших мыслей... Мне казалось все уже давно знают, что шнуры держат чуть большей половины от заявленной нагрузки на узлах, и 70-80% на безузловках (правило 1). Это справедливо для всех более менее качественных шнуров, практически. И что самое интересное, для топовых по качеству — это справедливо тоже, сейчас объясню почему.

Так получилось что через меня прошло более 10ка шнуров ценовой категории 500-1000р, которые я протестировал собственноручно. А сейчас имею в арсенале набор топовых шнуров Веривас и YGK, которые так же лично рвал в клочья Улыбающийся Поэтому могу с уверенностью сказать — «правило 1» справедливо для всех.

Есть только САМЫЙ БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ НЮАНС, чем ТОПовей шнур и бесконечней его цена, и чем матерей его производитель — тем реальней диаметр, который указан на его коробке. Что это значит? Если мы берем шнур за 600-700р и на его коробке написано 0.23 — 20 кг — это значит, что реальный его размер скорей всего 0.33 + (правило 1), однако, если мы берем шнур за более 2000р и там написано что 0.23 — 20 кг — это значит, что его реальный диаметр будет ближе к 0.23 + (правило 1). Вот и вся логика.

P.S.. Ценовая политика на дорогие плетенки, указана для западного рынка. На нашем рынке эти цены увеличиваются в 1.5-2 раза, однако, у нас на рынке, плетенки с более менее нормальными показателями вполне можно найти начиная от 500р.