Загрузка...

Статьи

  • Отчеты о рыбалке

    По льду за окунем

    Не все же со спиннингом по берегам бегать, надо иногда и лед подырявить. А лучше всего его получается дырявить при поиске окуня. Хотелось в этот раз половить именно крупного, но как говорится — «Мало ли что хочется!»...

  • Отчеты о рыбалке

    Зимняя блесна, первый опыт

    Давно уже хотел попробовать зимнюю блесну, и вот наконец-то случился первый выезд, все было супер!

  • Рыболовные рассказы

    Мемуары Joogikaaslane. Как я закрыл для себя Карелию...

    Последняя ходка в Карелию. Нахлыстовая. 2014 год. После этого Карелию для себя решил закрыть. Ну хотя бы на время.

  • Отчеты о рыбалке

    Ловля взабродку в декабре

    Если бы мне пару лет назад сказали, что в декабре я буду в вейдерсах ловить окуня ультралайтом, то я ни за что бы не счёл эту информацию достоверной. Бред какой-то! Тем не менее, 21 декабря я стоял в воде и тягал окуней с ближней бровки на микроджиг. Всё же вода в водохранилище намного теплее воздуха, поэтому ноги в ней совсем не стынут. Прибыв на место, я с первых же забросов ушёл от нуля с небольшим окунем.

  • Отчеты о рыбалке

    И выпал снег

    Выпало немного снежка, а значит самое время прогуляться по реке и насладиться зимней красотой. Делать это надо быстро в наше время, а то не дай Бог завтра «+» и снова все растает.

  • Рыболовные обзоры

    Обзор на Intech Ice Invision

    У каждого рыболова подход к рыбалке может проявляться по-разному. Кто-то очень щепетильно относится ко всему, а кому-то и с дубовыми снастями ловится хорошо. Сейчас речь пойдет о зимней леске Intech Ice Invision.

  • Отчеты о рыбалке

    Трофейная щука межсезонья

    Межсезонье — период, когда многие уже отложили спиннинги, а кто-то уже начал готовить жерлицы и зимние удочки. Для нас это очень долгожданный и особенный период, которого мы ждём с нетерпением, именно поздней осенью или в начале зимы мы целенаправленно едем ловить трофейную щуку.

  • Отчеты о рыбалке

    Предновогодний микроджиг без главного атрибута

    Мчатся последние дни декабря, а по погодным условиям — будто осень. Наверное, будем отмечать долгожданный новогодний праздник без главного зимнего атрибута — снега. Что же, раз этого белого чуда все еще нет, значит, оно явится позже и в большом количестве — надо же восполнять упущенный природный недостаток.

  • Рыболовные обзоры

    Обзор удилища Norstream Gravity 892MH

    Позади очередной сезон жидкой воды. Зима окончательно поборола осень, и выйти на открытую воду уже нет никаких шансов. Самое время подвести итоги и написать обзоры тех снастей, которые принимали непосредственное участие в ловле в течение всего сезона. Первым будет обзор удилища Norstream Gravity 892MH, которое споровождало меня с первой лодочной рыбалки 2019 года и практически до последней. А поскольку рыбалок было очень много, думаю, мне удастся полностью раскрыть данную тему.

  • Отчеты о рыбалке

    Москва-река: поиск новых мест

    Вот так прошла моя крайняя рыбалка. Свою рыбу я нашёл и что-то даже поймал. Ну а где и на чо читайте ниже.

  • Рыболовные обзоры

    Обзор рыболовного рюкзака Aquatic РК-02

    Спустя длительное время интенсивных тестирований, преодолев обилие разнообразных рыбалок с полными загрузками, активность хоть в дождь, использование хоть в грязь — пришло время написать небольшой развернутый обзор новой модели уже культового среди рыболовов рюкзака РК-02 от Aquatic.
    Мне точно есть, что отметить в данной вещи, что написать о ее использовании конкретно в моих условиях, посоветовать или отговорить читателей от приобретения.

  • Рыболовные обзоры

    Molix Jubar — обзор воблера

    Все дело в том, что воблер — это приманка, которая максимально отражает творчество рыболова.

  • Отчеты о рыбалке

    Щука на раттлины: старт нового сезона!

    Этого момента я ждал уже несколько месяцев. Момента, когда я смогу отправиться на первый лёд за щукой с моими любимыми приманками последних сезонов — раттлинами. Ловля на раттлины захватила меня целиком и полностью. Воспоминания о резких неожиданных поклёвках, отчаянном сопротивлении рыбы при вываживании, обидных сходах крупных рыб и срезах, которые так и остались безнаказанными, — всё это распаляло нетерпение во мне с каждым днём всё сильнее и сильнее…

  • Отчеты о рыбалке

    Один час

    Если подумать, то: что можно успеть за один час? Возможно, что в бытовых условиях достаточно много, но если на рыбалку, без учёта дороги есть всего лишь 60 минут, то наверняка многие со мной согласятся, что данного времени слишком мало чтобы полноценно насладиться поездкой. Да, и есть ли смысл в такой рыбалке?

  • Отчеты о рыбалке
    • 23:45, 17 дек 2019

    На нижнюю Москва-реку с воблерами за щукой

    Ночные рыбалки — все, что остается в режиме практически постоянной занятости. Их стало так много, что глаза скоро отвыкнут от дневного света.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.