Так как в спиннинговой ловле отдаю предпочтение исключительно джигу и уделяю совершенствованию этого направления довольно длительное время, то мне нравится (и приходится для достижения положительного результата) экспериментировать с различными новыми силиконовыми приманками. Вот и в середине октября 2016 года приобрел в магазине на пробу новый для себя силикон от Crazy Fish — Active Slug 3 в двух расцветках. Буквально через день мне представилась возможность опробовать данную модель в деле на одном пригородном водохранилище. Не буду утомлять читателя всеми подробностями той памятной рыбалки, отмечу лишь, что знакомство с этой съедобкой принесло мне массу позитивных эмоций и превзошло все мои самые смелые предположения. Крупный окунь и небольшая щука (до 1 кг.) с редкими и короткими перерывами в течение всего времени ловли жадно атаковали предложенный им в качестве приманки Active Slug. Но как вы понимаете — одна рыбалка это не показатель, поэтому продолжил активно тестировать данную модель силикона, тем более что времени до ледостава было еще предостаточно. До конца сезона набралось приличное количество рыбалок, где применял эту съедобку в качестве приманки, и уже сформировалось определенное мнение о ней, которое хочу высказать в этом обзоре.

Щуке пришлась по вкусу съедобка

Приманка имеет очень интересную форму — круглого сечения не очень объемное тело в головной части, затем небольшое сужение плавно переходящее в более плоскую утолщенную часть, напоминает червя или пиявку. Такая конструктивная особенность съедобки по-моему мнению, придает дополнительную подвижность и стабильность приманке при проводке. В теле силикона имеется небольшой паз, в который компактно прячется жало офсетного крючка, очень удобно и сводит количество зацепов к минимуму при ловле в сильно закоряженных местах водоема. Из названия следует, что приманка является активной — ее тело оканчивается твистерным крючковатым хвостом, в этом и есть фишка данной модели. Хвост съедобки довольно длинный (в вытянутом состоянии перекрывает более половины длины тела) и тонкий, постепенно сужается и оканчивается небольшим шариком. Благодаря такой отличной от множества других подобных силиконовых приманок форме хвостовой части, съедобка Active Slug при проводке создает устойчивые высокочастотные колебания с небольшой амплитудой, превосходно привлекая хищника, как в спокойной воде, так и на течении. Приманка начинает работать даже на минимальных скоростях проводки! Данная модель силикона обладает превосходными полетными качествами при забросах благодаря своей небольшой парусности.

После фото отпускаем хищницу в родную стихию

Некрупный окунь не устоял перед активным силиконом

Стабильной и живой игре силикона также способствует довольно мягкий материал его изготовления, но в тоже время съедобка является очень даже живучей. У меня она «выдерживала» до 4 -7 щучьих поклевок. Поставляется в удобной и прочной упаковке-блистере, где под каждую приманку вылита отдельная форма. Стоимость такой упаковки из 8 шт. Составляет около 6-7 рублей, я считаю, эта цена является приемлемой в настоящее время. В заключении нельзя не отметить еще один довольно важный положительный момент силикона Crazy Fish — он выпускается в очень широкой цветовой линейке, способной удовлетворить даже самого привередливого рыболова, а большинство расцветок светятся в ультрафиолете.

Зачетная щука сдалась лишь у самой лодки

До новых встреч! Акулич Сергей.

Через день на водохранилище станет лед