В начале сезона открытой воды я приобрел блесны Cherry Vespa от компании River Old, так как прошлый сезон 2016 года был ярким на ловлю жереха и окуня на колеблющиеся блесны. Но, увы, часть уловистых приманок осталась там, на Волжском дне...

Итак, начнем по-порядку. Все привыкли ловить на хорошие фирменные приманки из страны восходящего солнца, которые имеют отличное качество изготовления. Каждый, будь то воблер или блесна, будет похож на своего собрата по всем параметрам. Лакокрасочное покрытие даже после щучьих зубов останется в отличном состоянии, а самое главное — эти приманки подходят для наших речных обитателей. River Old производится в Японии, и качество блесен имеет наивысшую оценку по всем параметрам. Пришли мне красивые колебалочки еще в начале апреля, там я их оборудовал тройниками (так как не все блесны изначально оснащены крючками).

Мой наборчик

Цветовая гамма и развесовка у «Ривер олда» очень огромная, и каждый рыболов подберет для себя именно ту красивую и ловящую блесну, что ему по душе. Блесны предназначены для ловли хищных рыб при использовании их на искусственных или естественных водоемах. Мой выбор пал на Satellite Cherry Vespa 11 и 14.2 г, Satellite Hammered Cherry Vespa 18 г и Satellite Cherry Vespa EX 22 г. Каждая приманка по-своему красива и нужна в рыболовной коробочке.

Satellite Hammered Cherry Vespa 11 грамм

Satellite Hammered Cherry Vespa 14 грамм

Благодаря своим конструктивным особенностям, блесна имеет стабильную игру на быстром течении. Эти блесны подходят для ловли как активной, так и пассивной рыбы.

Satellite Hammered Cherry Vespa 18 грамм

Данная модификация блесен вносит свои коррективы в модельный ряд. Satellite Hammered Cherry Vespa имеет специальную рифленую поверхность, которая при проводке генерирует дополнительные акустические колебания и волны, хорошо различаемые рыбой и обладающие привлекающим и возбуждающим эффектами.

Satellite Cherry Vespa EX 22 г

Отличительной чертой данной серии блесен является развесовка, отлично подходящая для применения ее на течении.

Однажды мы поехали на рыбалку, прочесывать волжские косы пилькерами и колеблом. Жерех в эту пору осторожный, но шанс поймать трофеев очень велик. Так и случилось. Побывав на разных участках реки, мы с напарником встаем на косу, где удается зацепиться за рыбу. На очередном забросе Satellite Hammered Cherry Vespa в весе 18 г даю приманке упасть на дно и равномерно, не спеша, начинаю проводку. Происходит мощнейший удар, и фрикцион начинает стравливать шнур. На том конце лески явно приличный экземпляр, который не намерен сдаваться. После достаточно продолжительной борьбы волжский шереспер доставляется в лодку. Вот это красавец!!!

Следом получается поймать еще парочку.

Вечером того же дня снова приезжаем на данное место. Решили, что попробуем ловить его сплавом — так обловим больше акватории. Буквально с первых забросов начинает клевать хороший жерех размером в 1.5-3 кг.

Экземпляры под стать времени, но хочется поймать своего трофейного. Очередной заброс, приманка бороздит толщу воды, и чувствуется, как жерех «подпинывает» блесну. Раз ткнулся! Два ткнулся! Делаю небольшую потяжку и даю паузу, и тут происходит поклевка, да такая, которую можно назвать «отдай спиннинг». Спиннинг начинает гасить рывки, жерех и впрямь трофейного размера. Через некоторое время получается взять его в лодку. Вот это то, что я так давно хотел — красавец ЖЕРЕХ!!!

Приходилось ловить не только крупного жереха, но и селодочный размер охотно кусает блесны.

Удалось соблазнить и судачка, правда, некрупного, но River Old — универсальная блесна в своем плане, ловящая любую хищную рыбу.

Всем трофейных рыбалок!