Еще до своего отпуска, который подходит к своему логическому завершению, обещал сынишке свозить его не рыбалку. Папа сказал — папа сделал. Отвезли мы бабулек на дачу в п. Падовка, а сами отправились на знаменитые Падовские озера.

В качестве прикорма использовал состав, оставшийся с официальных соревнований Самарской области по ловле на донную снасть. Про данное соревнование особо рассказывать мне, увы, нечего. Прикорм, который пришелся по вкусу даже коту, снасти, наживка — все было подобрано правильно, но была мной сделана роковая тактическая ошибка, сказывается нехватка опыта. И как результат ни я, ни Катя в 10-ку не вошли. Ладно хоть не последние Улыбающийся.

И вот я с сыном на водоеме, место оборудовано, снасти заброшены, точка лова закормлена. Глубина точки ловы 1,7м, томительное ожидание и вот ладошечная плотвичка на крючке. Затем, подождав еще немного, прияли решение изменить глубину лова и начать ловить пусть и более мелкие экземпляры, но более активно, а то сынишка скучать начинал. И цель была достигнута, хорошенькая уклейка, и некрупная плотвичка нам больше скучать не давали и даже один небольшой окунек приплыл к нам, чем очень порадовал сына.

В результате мы прекрасно провели пару часиков в теньке, на водоеме с простенькой снастью и активным ловом. Рекомендую всем выезжать на рыбалку с детьми, ведь это активно проведенное время на свежем воздухе.