И снова здравствуйте, друзья!

Наступили выходные, а значит самое время выбраться на рыбалку. Целью выездов в очередной раз становится исследование новых мест и поиск крупной щуки. Место ловли представляет собой небольшую сеть из нескольких маленьких карьеров, соединенных маленькими протоками, через которые не всегда даже можно перебраться на лодке. Самым приятным удивлением было то, что за два дня, исследовав довольно большую акваторию, мы не зацепили ни одной сети. Значит браконьеры еще не добрались до этого места. Начало рыбалки совсем не радовало. Поклевок все нет и нет. Сильный, порывистый ветер, который не дает возможности ловить достаточно комфортно. Проводку отследить и контролировать почти невозможно. Решаю половить на железки и это приносит свои плоды. Маленький щуренок порадовал своей уверенной и четкой поклевкой. Пойман он был на небольшую вращалку.

Сопротивления конечно практически никакого не оказал, но он первый! Что не может не радовать. Следующую поклевку приносит Dead Minnow, купленный накануне, взамен отгрызанному на одной из прошлых рыбалок. Уж очень стабильно он приносил рыбу. Но рыбу до лодки так и не довел, красиво выпрыгивая и сопротивляясь она все-таки сошла. На этот воблер щука была поймана уже на следующий день.

Как и описывается во многих видео об этом воблере, что он собирает все живое на глубине не более метра. И это раз за разом подтверждается и мной. Перебирание приманок приносит результат и вот уже очередная зубастая позирует для фото. Все тот же DeadFloat работает.

Конечно крупной рыбы он мне не принес ни разу, но шнурки грамм до 700 неплохо реагируют на этот воблер. Погода в это время очень переменчивая. За день можно и погреться на солнышке, вымокнуть под дождем до нитки, освежиться порывистым ветром и мучаться от изнурительной жары. Такие перемены определенно сказываются и на клеве. То поклевка за поклевкой, то совсем ничего продолжительное время.

Половить на поверхностные приманки, к сожалению, так и не удалось. То ветер, то место неподходящее. А вот железки последнее время стабильно приносят по несколько рыб за выезд. Хотя особо в них не упирался, места слишком закоряженные и часто мелководные.

Некоторые экземпляры все таки выделялись, особенно блесна Sense, весом шесть грамм, в ярко зеленой окраске. Только частенько переоснащаю ее и ставлю одинарный крючок. Хоть как-то уменьшить количество зацепов и пучков травы. Открытием для меня на этой рыбалке стал составной воблер Pike Strike, до этого почему-то у меня он не работал, а тут и щука и окунь периодически атаковали приманку.

Ничего особо крупного нам так и не удалось поймать. Самой крупной оказалась щука весом чуть больше килограмма. Но и это для этих мест довольно хороший экземпляр. Поймана она была под самой лодкой, буквально в метре от нее. Сработал Bet-A-Shad, в зеленом цвете.

Кстати сейчас такое стало случаться довольно часто, что щука догоняет приманку, когда ее уже выматываешь перед очередным забросом. Так что делайте проводку до самого концаУлыбающийся Когда-нибудь и Вы испытание это чувство, конечно если такого ранее не было. Это очень захватывает, когда неожиданная, моментальная поклевка прямо перед тобой и резкий уход в сторону или под лодку, это незабываемое зрелище.

Уже совсем скоро наступит осень, осталось всего несколько дней. А осень время хищника. Будет все совсем по-другому, будут более злые и мощные атаки, будут трофеи, будет куча эмоций, сейчас остается только ждать и готовится к этому времени.

Спасибо за внимание.