... пришло всё это дело утром. И сразу настроение упало — завал на работе. Но намотать успел, жену замучив.
Закончил тоже поздно, но решил рвануть на полтора часа — ведь, не усну!

Первыми пошли крупные буратины. Замечательно! Профиль сразу пришёлся по руке, на удивление. Лучше Зиллика(в моей руке). Сначала осторожничал с тормозами, но оказалось всё проще. И принцип подхода к регулировке СОВСЕМ другой, чем на Зиллике(!) Здесь намного плавнее и точнее степень регулировки Магфорса! И с подзатянутым осевиком летит не намного дальше, чем с полностью распущенной шпулей и правильным подбором магнитов(!).

Конкретно.

Релакс Турбо 5" + пуля 8 грамм + 5/0 Овнер.
Затянутый осевик + 2 магнита = 33 метра силовым забросом лыжной палкой.
Распущенный осевик + 3(!) магнита = 30 метров силовым забросом лыжной палкой.
Ни о чём разница! Если не придираться.

Зиллик более капризный. Там, на силовом забросе, одно деление может здорово тормознуть полёт, либо резко «вспучить». Но надо ещё непосредственно сравнить. Пока только первые впечатления. Тем более — штиль был.

Ясно одно — к каждой катушке нужен индивидуальный подход. Общее есть, но нюансы могут хорошо разниться. Общими шаблонами без анализа — дело не решить.

Луна спокойно кидает одинаково легко, далеко и точно с ОДНОЙ настройкой под конкретную приманку. Зиллик проявляет себя лучше в каждой ситуации с РАЗНЫМИ настройками.

832-го Суфикса о 30 лб вошло 108 метров. Шпули визуально и по лесоёмкости одинаковы с Зилликом100.

Минус — осевик не трещит, при регулировке. Напоминая Невскую. При частой смене приманок — не удобно. Постоянно «ищешь землю». Но с такими тормозами можно осевой не трогать, полностью распустив, крутя только магниты. И лишь на «сверхдальних» забросах затягивать осевик.

Поимел первую поклёвку на мультипликатор. Случайно — настраивал максимально дальний заброс. Тупо кидал в одну точку. Как порвался Релакс Турбо — поставил Трапера12. Удар током на втором забросе! Подсечка — пусто. Тут же на падении(не успел опомниться) снова 220 — пусто. Окатил матами округу. Похорошело!) По следам порезов определяю — 300 грамм максимум. И это 30 лб на лыжной палке! (Палка, кстати, грамотная. Жалею, что нет этой фирмы у нас в продаже.) Для чего люди ловят через фигу — пока не понял. Решаю — надо срочно ещё два мультовых спиннинга. Оставшуюся мясорубочную вату думаю оставить для реально дальних забросов отводным поводком. Ну, и — пока не сломаю Улыбающийся

По катушке.

Хвалят не зря! АБСОЛЮТНО безболезненный переход от мяса! Легко прощает первые огрехи. Не требует «регулярного» спиннинга — чихала на все эти «правила» плавного заброса. Больше джиговая — чувствуется моща, медленная. Но крупновобам так же отлично подойдёт. Немного сказывается передатка(медленная), но тут — дело привычки. Думаю, оставить на Балисонгов130 и прочих Ямато, чтобы совсем на хвост ставить «крокодилов» из корчей,+тяжёлый джиг, а Зиллика перевести в среднюю весовую.