В прошлом году мой товарищ предложил мне попробовать новый вид рыбалки — ловлю прудовой форели спиннингом. Предполагалась ловля на платнике. Честно говоря, ловля на платных водоемах меня никогда не привлекала, однако в этом случае я согласился. Поймать форель — давнишняя мечта. Рыбалка состоялась, причем весьма успешно. В моем активе 5 рыб весом от 800 до 120 грамм. Тушки забрал домой. А дома уже предстояла вторая часть праздника — приготовление форели! Я слышал много лестных слов в отношении вкусовых качеств форели, а теперь предстояло наконец-то попробовать, и убедится в словах. Полез в интернет за рецептом. Поисковик выбил множество интересных вариантов приготовления, из которых я выбрал один, и реализовал его на своей кухне. Сказать, что получилось вкусно — значит ничего не сказать! Поэтому, делюсь с вами рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • форель;
  • масло сливочное;
  • лимон;
  • зелень петрушки измельченная;
  • молоко;
  • мука;
  • масло растительное.

Форель разделываем, очищая от внутренностей и жабр. Хорошо промываем тушку холодной водой. После этого нужно удалить лишнюю влагу салфеткой, и немного подсолить снаружи и внутри. Забудьте о приправах! Они не дают полностью раскрыть вкусовые качества рыбы. После этого, нужно немного подождать, дабы тушка просолилась.

По истечению 10 минут набираем в какую-нибудь емкость молоко, замачиваем в нем форелевые тушки, после чего их достаем, и вываливаем в муке. Далее разогреваем на сковородке растительное масло (его должно быть достаточно много), и выкладываем на сковороду нашу рыбу. Жарить форель нужно до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.

Когда вы заметили, что рыбка доходит, необходимо отставить сковороду, слить растительное масло, хорошенько полить форель лимонным соком, и растопить на сковороде грамм 50-70 сливочного масла, и «довести» рыбу до полной готовности на медленном огне в течении 5-ти минут.

Все, блюдо готово! Как видите, рецепт очень простой, в нем отсутствуют какие-то редкие, экзотические ингредиенты (кроме самой форели, конечно Улыбающийся ). Однако, как я уже писал, блюдо чрезвычайно вкусное. Кстати, на форель я теперь езжу регулярно, и за все время перепробовал множество рецептов приготовления этой рыбы. Скажу совершенно честно, что данный способ готовки мне нравится больше всего, потому что он максимально сохраняет естественные гастрономические свойства мяса.