Вначале хочу заявить, что данная статья не несёт в себе цель обидеть тех людей, которые будут вспоминаться в ней! Да и компанию Norstream не обижаю, просто делюсь своими взглядами, а она может делать то, что считает нужным (то, на что я тут немного буду гнать :) )

Иногда случается так, что компании выбирают для себя неверные названия. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт!

Очень яркий пример неудачного названия — Norstream. Ведь оно совсем не подходит для команды тех ребят, что собрались вокруг этого бренда. Не знаю, правда, что означает приставка Nor, возможно от буржуазного заграничного «север» (привет Саша Север), а возможно от логического элемента NOR (ИЛИ-НЕ или же функция «стрелка Пирса»), который выдаёт на выходе 1 только если на оба входа подаются нули, в других случаях на выходе 0. Долгие размышления привели к выводу, что скорее всего первый вариант. Хотя возможно всё! :)

Но ведь команда Norstream приняла за философию радикальные методы рекламы и маркетинга. В этом плане они относятся к движению правых. Вот поэтому намного удачнее было бы назвать свою компанию — Rightstream. Увы, допустили стратегический просчёт ¯ \_(ツ)_/¯

На момент конца 2019 года очень много компаний занимаются маркетингом и продвижением своего товара в интернете. Один из способов — отдать свою продукцию эксперту (назовём его так :), пусть он пробует её в деле, а потом делает обзор (письменный или очень популярный сейчас путь — обзор в YouTube). Делают так многие. Вот тот же Петраш с помощью агрессивного маркетинга на площадке YouTube добился вершины продаж своего силикона на просторах СНГ.

Norstream же пошёл иным путём (может и в YouTube его много, но, к счастью, мне не встречается эта компания на той площадке, хотя наверняка тоже там пиар от Rightstream-команды). Так вот, не знаю кто точно этим занимается, сама компания что производит спиннинги или же те, кто их (впаривает) продает. Но Norstream захватил письменное пространство русскоговорящего интернета. То есть схема простая: набрали большую команду «экспертов», выдали им свои спиннинги, (запретили ловить другими) они ловят ими, а потом пишут обзоры. Причём делают это в огромном количестве, регулярно и силой множества людей.

Для примера, можно взять вроде бы довольно популярный сайт — https://fion.ru/

Если зайти в «блог», то там за последнее время как минимум (!) половина всех статей — hello from Norstream team. Они обычно одни и те же статьи дублируют на множество разных рыболовных ресурсов. Чем больше — тем лучше! ;)

Причём статьи делятся на два типа: прямая реклама и скрытая. Прямая — это просто обзор спиннинга Norstream. Причём могу заявить, что качество таких обзоров редко имеет достойный уровень, обычно это около нуля интересной информации, но в основном это жевание инфы, которая и так очевидная. Но хоть за много качественных фотографий спасибо, хотя бы видно, что авторы на рыбалке бывают часто и рыбу ловят.

Второй тип — скрытая реклама. Обычно это отчёт с какой-то рыбалки: текста поменьше, побольше фотографий, обязательно (обычно в конце) указать что ловил спиннингом Norstream, ну и на половине фоток этот же спиннинг надписью в объектив камеры подсунуть. Ну и примеров фоток от разных героев Marv... Norstream, на просторах Фиш-хука их тоже достаточно:

Фото в статьях Василий

Фото в статьях Volodya`

Фото в статьях MaxDee

Удобно так спиннинг держать? :)

Фото в статьях egorovvv

Фото в статьях Shoori

Весь ассортимент Норстрима увидели? :)
У людей получается не только в каждый второй кадр помещать спиннинг, но ещё и надписью в объектив :)

Впрочем, не Норстримом единым… Его то хоть рекламировать нужно. Но нуждается ли в рекламе компания Jackall? На мой скромный взгляд, не нуждается! Это и так очень известная, передовая компания, которая не нуждается в представлении на нашем рынке. Но они почему-то решили дискриминировать её своей агрессивной рекламой! Реально, толку от множества посредственных обзоров мало, вот только бесит сильно! И это не только моё мнение, мне ещё задолго до того, как я ощутил на себе рекламу этой группы людей, начали жалеться что Norstream-Jackall уже знатно задрал!

Выводов делать не буду, пусть каждый делает их для себя сам! Как говорилось полгода назад со всех билбордов Украины — думай! :)

Жду ваше мнение в комментариях!
С уважением, нелюбитель Норстрима! ;)