Большая часть клада, вроде пластиковых катушек с леской, заботливо разложенных по спичечным коробкам и подписанных крючков (2.5 в нумерации СССР очень даже крошечный крючок), свинцовых лент-грузиков, мотовилец с бечевкой и грузом свинцовой ложкой, и так же пенопластовых поплавков мне без надобности, а вот куча спутавшихся ржавыми тройниками блесен это дело другое. Большая часть этих блесен после замены фурнитуры и тройников, а так же шлифовки прекрасно послужит и будет ловить так же как и в свое время. Часть блесен мне удалось с помощью интернета опознать, часть осталась загадкой, в любом случае, как говорится — Поехали!

№1 Аверс

№1 Реверс

Эта блесна носит гордое имя «Охта», весы показали вес в 12гр, материал изготовления — латунь. Изготовлена на заводе «ПО Блесна», насколько я помню часто шла в наборе блесен. Тройник я на нее прицепил новый.

№2 Аверс

№2 Реверс

Это не менее известная блесна из того же набора, вес опять 12гр, материал все так же латунь, а называется она «Невка». Изготовлена на заводе «ПО Блесна», тройник родной весьма неплохо сохранился.

№3,4 Аверс

№3,4 Реверс

Все тот же набор, латунь и завод изготовитель, название — «Пелла», веса 14 и 6гр.

№5 Аверс

№5 Реверс

Снова латунь, но в принадлежности к набору я уже не уверен. Похожа на «Неман» но слишком легкая и тонкая. Кроме того тут уже видна кастомизация, внутренняя сторона наполовину выкрашена в красный :)

№6 Аверс

№6 Реверс

Массивное латунное чудо весом 21гр, кастомизация вышла на новый уровень, половина внутренней стороны выкрашена в красный а половина вымазана фосфорной краской и светится в темноте.

№7 Аверс

№7 Реверс

Эта узкотелая блесна даже сохранила родной окрас. Вес 14гр, нержавейка. Название этой блесны я не нашел.

№8 Аверс

№8 Реверс

Сначала я решил что это самоделка, да еще в ней зачем-то накернили две дырки в головной части, как же я ошибался! Оказалось это блесна «Мышка» :)

Мышка

№9 Аверс

№9 Реверс

Латунная «Норвега» весом 28гр, тюнингованая красным лаком и фосфорной краской. (интересно почему всегда красное и фосфор?)

№10 Аверс

№10 Реверс

Еще одно неопознанное чудо весом 28гр из нержавейки.

№11 Аверс

№11 Реверс

Очередные 20гр нержавеющей неизвестности.

№12 Аверс

№12 Реверс

31 грамм красно-фосфоресцентной латуни, вероятно «Лососевая».

№13 Аверс

№13 Реверс

Угадайте в какие два цвета ее покрасили? :)

№14 Аверс

№14 Реверс

Похоже у бывшего хозяина, а по совместительству и декоратора блесен кончилась краска и фосфор. Серия близнецов весом 14гр.

№15 Аверс

№16 Реверс

Серия блесен весом 18гр. Название опять же неизвестно.

Вертушка №1

Вертушка думается мне самодельная, лепесток похоже из листа свинца и мнется пальцами в любую форму.

Вертушка №2

Это останки вертушки «Байкал» весьма внушительного размера.

Вишенка на торте :)

Этот лепесток весит 32 грамма, 32 КАРЛ!!! Рядом для сравнения 3 номер блю фокс, на кого эта балда рассчитана... Ей наверное предполагалось пробивать Марианскую впадину. Обязательно попробую эту хреновину на воде, мне даже интересно она вобще заводится? :D

Кроме последнего экземпляра все остальные блесны кажутся мне вполне рабочими, шлифану их чтоб блестели, поменяю тройники и кольца и в бой :) Кстати вопрос, может кто знает как и чем можно покрасить блесны в домашних условиях? (красный лак и фосфор не предлагать :D )