Пожалуйста подождите

Зверошапки «Фишхантер» от Pleteny_kote_

Тепло и весело... И правда забавно и тепло... И на водоеме не потеряют...

Комментарии 34

  • Тоторо просто великолепн!!! :good:

    62834
    • Какими судьбами почти пятидесятилетний мужик знаком с Тоторо? ;D

      Где-то год-два тому назад я решил глянуть «Унесенные призраками», а потом как поехало... :D В итоге у студии Ghibli практически не осталось фильмов которых я не смотрел! :yes:

      А шапка в виде Тоторо реально великолепна — плюс сто к удаче на рыбалке! :good:

      62837
      • :D Дак два сына :D

        Так, что знаком не только с домовенком Кузькой ;D

        А вильмы от Ghibli завораживают! :drinks:

        Правда, про Тоторо фильм страшноватый...

        62849
        • Домовенок Кузя весьма не древний :) Жил был пёс и тот раньше вышел, а в вашем случае актуален Ёжик в тумане :drinks:

          62850
        • Страшноватый? :o

          Так это же просто добрейший фильм, ни одного плохого героя нет! :yes: Вообще круто, когда весь фильм построен на добре, причём как такового сценария нет, но всё равно фильм шикарен. ;)

          62855
          • Страшноватый? :o
            Так это же просто добрейший фильм, ни одного плохого героя нет!

            Просто мы воспринимаем эти аниме как европейцы. Я после первого просмотра пошарил по рецензиям. К сожалению почти все лишь впечатления отечественного зрителя, не знакомого или знакомого очень поверхностно с японской культурой. Но кое что что нашёл:

            «Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест. (Mystery train, типа того.) Слово за слово — конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по-другому не бывает. — Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки — очень страшные. Ну вот «Кики» или «Лапута» — это очень простые истории. А «Тоторо» — это по-настоящему страшно. (И ёжится весь такой) Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May — пятый месяц по-английски, а старшую — Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка... Они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей. В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история — маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки — ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят? Потом котобус этот... Когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите. И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see. Ну и потом... Мультик же называется «Мой сосед Тоторо». Не просто Тоторо — тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит «Мой сосед — смерть».

            Вот как-то так.

            Жаль, про Шагающий замок Хаула ничего нет. Думаю, там тоже всё не так просто... :drinks:

            62880
              • Allerdings
                Михаил Плотников
              • 08:01, 26 фев 2018, отредактировано
              • Ответить
              • 0 1

                Голосовали За:Bigmihha

                Голосовали Против:

                ?
              • #

              Не знаю, Миш, не совсем уверен в этом. С утра немного «Тоторо» начал пересматривать, так там постоянно тени то исчезают, то появляются. Да и когда Мей находит Тоторо, тоже явной тени там нет. Ну и, плюс к тому — японцы к смерти относятся не с таким страхом, как европейцы, так, что вряд ли тема смерти для них — это что-то кошмарное. :unknown:Про надписи на лбу у котобуса мне вообще сложно рассуждать, иероглифам не обучен. :D

              62881
            • Нихр... Себе! А я этого не знал и не заметил! :o Тогда реально жутковатый немного.

              Но это в стиле Миядзаки прятать куча смысла, которого сразу и не найдёшь! :yes:

              Помните Невсикаю с долины ветров? Помните когда их атаковало стадо омов с красными глазами? Так вот, когда-то ехал я в пробке и в один момент смотрю — впереди стадо со светящимися красными фарами — сразу вспомнил стадо омов! ;)

              62882
              • Но всё равно это сложно заметить, так-то Тоторо очень добрый фильм.

                Другое дело «Могила светлячков», вот то вообще п... ! Реально ужасный фильм, не в том смысле что фильм плохой, действие в нём очень ужасные!

                62883
                • В общем, пересмотрел только что фильм. Как и ожидал — укрепился в своих мыслях ещё больше. Насчёт теней. Там персонажи её то отбрасывают, то нет. Канта на третьей минуте стоит — тени нет, соответственно, это должно было насторожить зрителя сразу? А вот Сацуки, кстати, отбрасывает тень, когда, пробежав через туннель в дереве, падает на спящего Тоторо. Но, по мысли молодого японца из Окинавы — она в этот момент умирает... :unknown: А уж когда сёстры с котобусом сидят на сосне возле больницы — на ветке явно видны тени от их ног. Сгустил краски парень. И про сандалик, кстати, в фильме чётко сказано, что он Мей не принадлежит, зря его сюда приписали. :yes:Зато, раз уж смотрел внимательно, то рассмотрел в деталях, что котобус — самец! :D :D :D Когда он спрыгивает с ЛЭПа, и его показывают снизу, тут-то, в районе хвоста, всё и видно! ;) ;DНу и нелишним будет посмотреть картинки, которые сопровождают финальные титры. Там есть и как мама на такси из больницы возвращается, и как они книжки вместе с мамой читают, и ещё много всего. Пошёл дальше смотреть. А то у Миядзаки смотрел только «Мой сосед — Тоторо» и «Унесённые призраками». :yes:

                  62892
                  • Вот уж копнул, так копнул!!!

                    Респект! :drinks:

                    62895
                  • Не, мужики — ну вас нафиг! :no: Я уж лучше пойду Ну-погоди пересмотрю, или Винни-Пуха нашего! :P Ну не мой это менталитет!!! :no:

                    P.S. Может я просто не умею их готовить?! ;) :D

                    62902
                    • Так как тут некоторых агитируем посмотреть, а один даже решился смотреть — решил написать брошюру по тем фильмам, что смотрел. Можно и в интернете почитать, но мне будет приятно вспомнить мультфильмы во время написания.

                      Прежде всего хочу сказать, что аниме — это просто японская анимация, они могут быть подростковые всякие без смысла, а могут быть очень серьезными по смыслу взрослого калибра. Студия Гибли и именно маэстро и создатель этой студии Хаяо Миядзаки — известны на весь мир своими полнометражными фильмами. Хаяо имеет два оскара, первый — за «Унесенные призраками» и второй — за вклад в мировой кинематограф.

                      Если говорить про фильмы, очень много фантазии и придуманных персонажей и миров (хотя есть теории, которые соединяют все фильмы в один мир и что они рассказывают про разные этапы существования мира и человечества), но есть довольно много и реальных фильмов. В основном главные героини — девушки, Хаяо очень любит показывать сильных духом и характером девушек. Насколько помню, отец Хаяо работал в отрасли самолетостроения и потому Хаяо с детства любил самолёты. Потому во многих его фильмах много самолётов либо интересных летательных аппаратов. Почти во всех фильмах поднята проблема отношения человека с природой и что мы её убиваем.

                      Итак, поехали: :D

                      1. Небесный замок Лапута (1986). Приключенческий и в большой степени фантазийный, хотя почти все герои — люди. Замок Лапута — это летающий остров/замок из легенд, но никто его не видел. По легендам он раньше был населён, жители имели необычайной мощности технологии и потому властвовали на Земле, ведь имели мощное оружие летающего замка. Главный герой — мальчик шахтёр, однажды к нему с неба (!) падает девочка, как вы поняли — не простая девочка! :D Дальше их ждёт море приключений и за ними будут охотится небесные пираты и армия. Погоня их заведёт сами знаете куда... :) Фильм очень-очень интересный, ну и смысл в нём есть.

                      3. Мой сосед Тоторо (1988). Один из самых популярных фильмов Хаяо. Он очень добрый и без плохих героев, впрочем, и сюжета тоже практически нет. Он берёт зрителя добротой. Молодой отец с двумя дочками переезжает в новый загородный дом, а тем временем их мама лежит в больнице. Новое место, новые друзья — много приключений для детей. Но однажды одна из сестёр нечаянно встречается с лесным духом — Тоторо… Сам по себе герой Тоторо очень добрый, большой пушистый зверь, который часто улыбается. Это хранитель леса и он очень могущественный, как минимум потому, что его никто не встретит если он этого сам не захочет.

                      4. Ведьмина служба доставки (1989). Маленькая ведьма отправляется со своим чёрным котом жить самостоятельно в большой город. Там её встречают много приключений, сможет ли она закрепиться в большом чужом городе? Тоже весьма интересный фильм, у Хаяо все фильмы интересны!

                      5. Ещё вчера (1991). Это тоже не Хаяо, но Гибли. Сам по себе фильм нудноват, далеко не лучшее произведение студии. Но смысла всё равно много. Главная героиня всегда в детстве мечтала ездить на выходных загород, но у них в семье не было дачи. И вот уже взрослая она едет к знакомым загород. Так как вы этого смотреть не будете, спойлер — она там останется, променяет большой город на спокойную деревню. Эдак правильная тема поднята? :) Сейчас наоборот вся молодёжь уезжает в город…

                      6. Помпоко: Война тануки (1994). Тоже скучноватый и специфический фильм, но тема очень крутая в нём поднята. Когда-то могущественны тануки исчезают из-за вырубки их ареала — леса. Тануки — это мифическое животное в японской культуре во плоти каких-то енотовидных собак, насколько помню, они считают их демонами, которые могут менять облик — превращаться в кого угодно и что угодно. А ещё у них очень сильно растягиваются яйца =D. Весь фильм они будут бороться за своё существования…

                      7. Порко Россо (1992). А вот это опять потрясающий и интересный фильм. Он реальный, только с одним моментом — у главного героя свинья морда, он обиделся на весь мир и превратился в хряка :) Он летчик отшельник, который приходит на помощь против воздушных пиратов. У него красный самолёт (потому и Россо) и действия происходят где-то в Средиземном море. Сможет ли он победить всех пиратов?)

                      8. Шепот сердца (1995). Тоже реальный и очень добрый фильм. Главная героиня — школьница, показана её жизнь. Она встречает парня, в которого влюбляться… Однажды она встречает в метро кота, который гуляет сам по себе. Они выходят на одной станции, она решает за ним проследить, и он заводит её в интересное место… Дальше спойлерить не буду! :) Скажу только, что у неё очень мудрый отец, он поступил круто в одной ситуации! А ещё я влюбился в тот город, где происходят действия!

                      9. Принцесса Мононокэ (1997). Один из самых известных фильмов Хаяо. Это уже фантастика. Основная тема: борьба природы против человечества. Героев и действий много, сложно расписывать, да и зачем? :)

                      10. Унесенные призраками (2001). Пожалуй, самый известный фильм Хаяо, за который он получил Оскар. Именно с него я начинал, хотя не назвал бы его своим любимым у Хаяо и близко, хотя фильм крут и имеет много смысла тоже, но скрытного. Маленькая девочка со своими родителями попадает в сказочную страну, родители превращаются в свиней, а на неё ждёт море испытаний. Вернётся ли она домой со своими родителями?

                      11. Ходячий замок (2004). Ещё один потрясающий фантазийный фильм с массой героев и событий. Молодую девушку превращают в старушку, она встречает ходящий замок, его владельца и много чего интересного…

                      12. Сказанья Земноводья (2006). Фильм сына Хаяо Миядзаки. Тоже довольно интересный фильм, фантазийный. Сюжет смутно помню, но и рассказывать не буду, кто захочет — посмотрит!

                      13. Рыбка Поньо на утесе (2008). Ещё один легендарный фильм Хаяо. Мама с маленьким сыном живут на скале у моря, но однажды сын ловит в море рыбку и она превращается в девочку… Море необычного и приключений.

                      14. Ариэтти из страны лилипутов (2010). Очень добрый и интересный фильм. Уже почти взрослая Ариэтти живёт со своими родителями в подвале загородного дома (они лилипуты размером с карандаш). Однажды в дом приезжает на реабилитацию мальчик (у него проблемы с сердцем) и им суждено встретится…

                      15. Со слонов Кокурико. Реалистичный фильм, девочка живёт в портовом городе. Она встречает парня и впереди их ждёт совместное дело и совместное прошлое! Тоже очень добрый, интересный фильм.

                      16. Ветер крепчает. Прощальный фильм Хаяо (благо он начал сейчас делать новый фильм). Фильм рассказывает про жизнь японского авиаконструктора, который придумал легендарный Зеро. Очень интересный и захватывающий фильм.

                      17. Красная черепаха (2016). Последняя на дынный момент работа студии Гибли на пару с европейцами. Интересно нарисованный фильм, герои не разговаривают в нём — только звуки природы. Фильм про мужика, который попал на необитаемый остров. Тоже очень интересный.

                      18. Воспоминания Марни. Не Хаяо, но Гибли. Довольно мистическая и интересная история. Девочки приезжает к тёте на каникулы в загород. На местном озере находит заброшенный дом, но там встречает скажем так «глюк» девочки, они становятся подружками и она часто у неё гостит. Причём этот «глюк» потом оказывается…

                      19. Люпен 3: Замок Калиостро (1979). Очень захватывающий фильм. Эдакая «пародия» на Бондиану. Но очень крутая и интересная. Главный герой — внук легендарного грабителя. Ему предстоит узнать тайну замка Калиостро.

                      20. Навсикая из долины Ветров. (1984) Ещё один фантазийный и очень популярный фильм Хаяо. Мир постепенно умирает от токсичного леса, а остатки людей между собой воюют… Но главная героиня девочка всё порешает)

                      21. Большая панда и маленькая. Два коротких очень мультяшных фильмов по 30 минут. Очень интересны, хотя и несерьезны. Бабушка оставляет маленькую девочку саму на неделю и она встречает двух панд и они становятся семьей. А потом к ним присоединяется тигр с цирка во второй части.

                      Больше не смотрел! ;D ;D :drinks:

                      62909
                      • Вот это эссе!!! :good: Я чуть меньше половины из списка смотрел. Пожалуй восполню пробелы! :drinks:

                        62911
            • Офигеть! Я ничего этого не видел, кто такой Миядзаки не знаю, у сына есть мягкая игрушка Тоторо :)

              62884
              • А чет вообще от жизни отстал. Хоть и дети растут. Ни кого не знаю! :) В основном отечественные мультики включаю.

                62886
                • Аналогично! :drinks: (чуть выше написал) Теперь нас отсталых уже трое! ;D

                  62903
                  • :drinks:

                    62904
                  • Сань, просто фильмы Миядзаки нельзя рассматривать через призму «Ну, погоди!» или «Тома и Джерри». При всём уважении к этим мультикам, они, тем не менее — мультики. А у Миядзаки — фильмы, хоть и рисованные.

                    Тот же «Тоторо» — не только про мохнатого лесного духа, но и о том, как маленькой, в общем-то, девочке, приходится чуть раньше стать взрослой, взяв на себя заботы об отце и четырёхлетней сестре, пока мама лежит в больнице. И о первой влюблённости, которая возникает между Като и Сацуки, очень замечательно показано, как мальчик стесняется перед окружающими проявить свою симпатию к соседке, всячески делая вид, что она ему безразлична. Вспомните себя в этом возрасте...

                    Я думаю, что, если бы, Голливуд решил переснять фильмы Миядзаки, то они нашпиговали бы всё спецэффектами, но совершенно уничтожили бы саму идею.

                    Ну, а, в общем-то, хотел сказать, что не стоит проводить параллели между «Мой сосед — Тоторо» и«Сейлормун», например, только на том основании, что и то и другое — аниме, и снято а Японии.

                    62910
  • Секция любителей японских мультиков, блин! ;D ;D ;D

    А шапочки и правда симпатичные! :good:

    62854
    • Так мы не про подростковые анимешки всякие говорим, а про наследие мирового кино! :D Мультфильмы Хаяо Миядзаки это лучшее, что есть во всём мировом кинематографе! :yes:

      Так что советую посмотреть хотя бы пару фильмов студии Гибли! Там есть и добрые детские, и совсем серьезные недетские. Но смысла обычно много во всех! :)

      62856
  • Слава роботам! ШапкаБендер огонь :good:

    62857
  • Оригинальные шапки. И хорошая работа умелиц (или умелицы) — у самого супруга фанат вязания, но больше по ирландским кружевам и миниатюрам.

    62861
  • Петр, умелицы... Все началось с моей просьбы к супруге связать мне «летучий мыш» как утеплитель на бейсболку для соревнований.

    Почему «летучий мышь?»... а как говорится «выше нас только звезды, круче нас только горы😁»...

    62864
  • Затем что-то подобное стали просить связать друзья и знакомые рыболовы... Так вот и получилась мастерская «pleteny_kote_».

    62865
  • Прикольные шапочки! :good:

    Это на бейсболку, правильно понял?

    62885
    • Дмитрий, там на фото разные... Есть те, которые на бейсболку, есть те, что на легкую балаклаву как утеплитель. ;)

      62891
  • Если они продаются, то почему не дать ссылку? :) Интересно.

    62893
    • Все просто, Евгений :) заходим в инстаграмм

      :D набираем @pleteny_kote_ и... смотрим и задаем вопросы в директе, так как сделать мастерица может практически любую моську :D

      62897
  • Ну а от ™bekFishing подарок каждому Заказчику вязанной «моськи» :) — пачка приманок. А если указать пароль «Фиш-Хук» ;) то две пачки приманок в подарок :yes:

    62899
  • Можете начинать завидовать... ;)

    Шапка Миши (Bigmihha) :drinks:

    63074
    • Уже начали! :drinks: Клевый шапка!

      63080
  • На этапе «по пехорке до пехорки» вообще зверинец будет :D

    Камчатский медведь, тиранозавр, тоторо, летучий мышь :D

    Это как минимум мне известный...

    63092
    • Ну, тебе же все хозяева зверошапок известны. Проще понять тогда — кого не будет. ;)

      63093

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.