Пожалуйста подождите

Эскиз «evil worm-1»

Голосовали За: Letchic artoffighters R.mako

Изготовление «реплик» силиконовых приманок -для нас(нашей дружной компании) этап промежуточный, поэтому начинаю выкладывать эскизные проекты приманок на Вас суд, мнение рыбаков очень важно. Думаю сделаем вариант благодарности, этакого «комплемента от шеф-повара»-бесплатная отправка набора силиконовых приманок. Заранее спасибо за высказанные мнения.

Комментарии 14

  • Для начала поменяйте название данной приманки. Иначе так и закрепиться за вами xxx.

    41848
    • Ну у Дуэл же есть серия воблеров Хардкор Улыбающийся

      41868
      • На такую «сколопендру» в именно таком цвете думаю дикого лосося разловить не проблема.

        41869
  • Олег, шаровая часть приманки, как мне кажется излишняя: кроме как чуть более удобной фиксации приманки на офсетнике ничего не выполняет, но усложняет фрезерование формы. Достаточно будет традиционной полусферической формы носовой части. Форма тела — спорная: цилиндр по всей длине с куцым хвостиком потребует ОЧЕНЬ мягкого силикона, который будет умирать чуть ли не на первой поклевке. Может быть туловище сделать на конус в последней трети? И шарик, только соответствующего размера переместить на хвост? Не знаток силикона, но «мохнатый» корпус в сочетании с «шарохвостом» вроде бы не видел.

    P.S. Без «шерсти» и в длине около 3/4 дюйма видел уже как-то такие приманки от янки.

    P.P.S. Название: furry worm Хохочущий

    41849
    • Что-то подобное я написал к другому изделию, не читая этот коммент Улыбающийся

      41854
  • Петр, вот поэтому и выкладываю, чтобы мнения выслушить, критику... Без «шерсти» есть у беркли в частности, я с шерстью хочу скрестить...

    «furry worm» Одобряющий

    41850
  • По мне так отличная форма, хвостик можно довести до ума, сделать твистер, вибрахвост и просто тонкий или раздвоенный (чтобы на потрях был очень подвижен). И выбрать наиболее удачную версию, подходящий цвет аля кола, потихоньку дело пойдет.

    41851
    • Алексей, мы видимо с Вами мыслим примерно одинаково глядя на эскиз — я поместил эскиз червя 7,62... это мой любимый размер Веселый

      41852
  • Как вариант, можно поиграть с геометрией тела вдоль оси, типа как у сексика.

    41871
    • Дык главное условие — самобытная приманка, а не 1001-ая вариация на тему Sexy Impact. Да и сама приманка пока на стадии эскизного проекта. Тем не менее соглашусь, да и написал уже, что с геометрией туловища нужно еще работать. Вполне возможно, что на этапе натурного моделирования будут еще изменения. НИОКР однако Веселый

      41874
      • Павел, именно так, главная цель — самобытная приманка... (работаем), прислушиваемся к Вашему коллективному мнению.

        41877
        • В таком виде только активного окуня соблазнишь, надо жизни придать, подвижности приманке.

          41880
  • Во-первых.

    Очень мелкие усики. Отлить их в форме без потерь качества вряд ли вообще возможно.

    КМК, если уж плясать от идеи «с усами», то длинное тело делится на сегменты шарообразные или цилиндрические, на которых есть более крупные усы, а сегменты в свою очередь скрепляются перемычками потоньше, что позволяет использовать прочный силикон, но не потерять в гибкости приманки.

    Во-вторых.

    Шар в голове приманки. Если его отливать из того же силикона, что и все тело, то смысла так мудрить с геометрией нету. Но если сделать его из более плотного силикона, либо голову из тонущего, а тело из более мягкого силикона с нейтральной или положительной плавучестью, то игра станет гораздо интересней, а приманку можно будет использовать в разных вариантах, в т. ч. вэки. Либо внутри шара сделать полость, для скрытия свинцовой огрузки/джиг-головки/чебурашки разборной. Это уже будет оригинально и несложно в изготовлении.

    В-третьих.

    Хвост в таком виде не несет никакой смысловой нагрузки и не влияет никак на игру приманки (либо нужен ну очень мягкий силикон, просто аморфный). Что-то надо менять. Напрашивается шар на кончик хвоста. Возможно, с воздушной камерой. Не обязательно замкнутой. Если оттуда будут выходить микро-пузырьки воздуха — это даже интересней. Это добавит гибкости телу за счет инерционности хвоста.

    Есть вариант силиконовой волнистой юбки, на подобие женской. Которая при ускорении будет стягиваться чуть ли не в трубу, а при замедлении раскрываться подобно парашюту. Но это уже сложнее в изготовлении. Зато можно не париться с геометрией тела, головы и усами, т. к. основным элементом будет игра самой юбки.

    На скорую руку набросал картинки: зеленая с юбкой и полостью для скрытия огрузки, красная с отлитым предварительно сердечником утяжелителем. Под рукой ничего толкового нет для редактирования изображений, но, думаю, даже в пейнте будет видно.

    41878
    • Михаил, спасибо... Подумаем... Некое зерно услышал За рыбалку!

      41881

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.