Параметры

  • длина общая: 22 см;
  • длина лезвия: 13 см.

«Перо» острее шпаги! (с)

Давно задумывался о том, что мне нужен более-менее нормальный нож взамен моей ОООчень бюджетной ковырялки. Смотрел в основном в сторону китайской (но вроде вполне качественной) марки Grand Way.

Но рыбацкий шопоголизм, сложившись с так называемой «черной пятницей» привел к покупке данного девайса. Вобщем-то, я совсем не собирался покупать нож, когда зашел в магазин Flagman полюбоваться на обещанные 50% скидки. Цифра 50, естественно, оказалась заманухой. Но скидки были, и в итоге нож достался мне по цене менее, чем 170 грн.

«Обратная сторона Луны»... (с)

Итак, первые впечатления!

Комплектация стандартная. Лезвие, фиксация лезвия замком Liner Lock, металлическая клипса для ношения на кармане или на поясе. Пол-лезвия в виде пилы (цепляет здорово, зараза!).

Нож оказался острым, без люфтов и достаточно тяжелым. Из разряда «взял в руки — маешь вЭщь». Именно тяжесть ножа заставила меня уверовать, что сталь в ноже не самая паршивая. Хотя что продавец в магазине, что сайт Флагмана, затруднились мне сообщить марку стали. Так что несмотря на то, что этот девайс был самым дорогим в линейке ножей в магазине, мне не захотелось выпускать его из рук.

Кроме того, мне показалось, что я очень похожий (прямо точную копию) уже крутил в руках, и это был тот самый Grand Way, который я собирался покупать. Так что не удивлюсь, если нож сделан на том же самом Гранд-Вэевском заводе, только надпись поменяли. Но, вобщем-то, мне больше нравится надпись Flagman — все-таки более рыбацкая тематика.

«Стропорез» — это конечно звучит гордо! Но у меня он, скорее всего, будет палкорезом и сало-колбасо-нарезателем. Поэтому я надеюсь, что все же качество меня не разочарует. А уж тем более за такую цену!