Параметры

  • длина: 2,21 м;
  • тест: 0,5-7 гр;
  • количество секций: 2;
  • вес: 100 гр;
  • транспортировочная длина: 114,5 см.

Еще года два назад я даже не смотрел в сторону такой торговой марки как «Флагман». И хотя большая часть моего рыболовного снаряжения тоже из бюджетного сегмента, но удилище дешевле 40 баксов я бы даже не рассматривал в качестве покупки.
Однако нынче другие времена…

Удилище Flagman Sensor Nuovo 7'3" 0.5-7G — новинка этого года. Привлекло оно меня в первую очередь своей ценой около 25 у. е. (особенно если учесть, что покупал я его по акции «минус 25%»). И хотя отзывов на него этим летом еще было маловато, но как сказал один мой знакомый:

Бери! Дешевое не жалко. Попробуешь — разберешься, что тебе надо.

Чехол матерчатый с завязочками

У чехла два отделения, что удобно

Хотел, конечно, взять покороче, ибо ловлю в основном с лодки, но короткого на момент акции почему-то не оказалось в магазинах Днепропетровска. Брал именно tubular, потому что с самого начала своей спиннинговой карьеры увлечен воблерной темой, и удилище в первую очередь рассматривалось как инструмент для всяких твичевых риджей-миджей. Осенью, когда неожиданно для себя увлекся микроджигом (или скорее очень-лайт-джигом), я сильно пожалел, что взял удилище не с solid-ным кончиком.

Баланс удилища с катушкой Flagman THUNDER 2000, купленной в комплект, практически идеальный. Хотя катушечка кажется мне все же великоватой именно по размеру, а не по весу (но это отдельная тема).

Баланс удилища с катушкой

Единственное чего не хватает мне в данной удочке — это хук-кипера. Настолько привык к этой приблуде на других удилищах, что не выдержал и своими корявыми ручками прилепил некое подобие этого устройства.

Мое «творение»

Добавлю небольшой обзор по работе с приманками, который, быть может, пригодится тем, кто выбирает свой первый (а может и не первый) ультралайтик.

Воблеры

Купив спиннинг летом, я поначалу был доволен как слон! Наконец то я стал чуствовать проводку такой блохи как Jackall Seira Minnow 55S! Вобщем, по моим ощущениям удилище именно твичевое — достаточно коловатое, кончик практически не гибкий. Хотел бы я сказать, что в пределах теста с твичем все обстоит идеально. Но это не совсем так.

ZipBaits Rigge Deep 56F и Jackall Flat Fly S — на отлично! И если первый летит дальше (ну, понятно, — магнитка), то второй в связке с Sensor Nuovo просто уничтожитель окуней всех размеров по мелякам.

YO-ZURI Eba Shad и Jackall Squirrel 61 — неплохо, но по моим ощущениям уже практически предел для твича этим спином.

Jackall Squad Minnow 65, который на спиннинге с большим тестом казался мне менее упористым, чем оба вышеперечисленных воблера, практически не продергивается. Ну, может быть, с трудом, скорее можно разве что потяжки делать.

С крэнками все понятно — бросай-тяни! Кто-то их твичит, но я особо не пробовал. Сомневаюсь, что получится продернуть мои Jackall Chubby Diving или Kosadaka Raven.

Джиг

Пришла осень, и я вдруг обнаружил, что окунь все реже посещает летние меляки, и что джиг, которого я раньше не понимал, приносит уловы больше, чем 30-ти баксовые воблеры. Но Flagman Sensor Nuovo все же НЕ ДЖИГОВАЯ удилка! В основном, насколько я понимаю из-за tubular кончика.

Основными весами для меня стали 4-5 гр. Это нижний край моего ощущения по этому удилищу. Причем по кончику в безветренную погоду работу таким весом можно увидеть едва-едва! В руку, кстати, тоже с трудом и не всегда.

Бросковость для меня не критична — я ловлю почти всегда с лодки. Но поставив первый раз джиг, я забросил его ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше, чем хотел. Возможно, благодаря средне-быстрому строю, заявленному производителем (по мне так строй скорее «фаст»). Вобщем, по моим ощущениям, летит далеко!

По верхнему тесту метал 10 гр не силовым забросом — летит вообще за горизонт. Так что подозреваю можно десятку кинуть и силовым, но я пожалел удилку. Кроме того, мне показалось, что 10 гр уже край того, что можно подорвать именно удилищем (у меня просто стиль проводки «американский» вследствии увлечения твичем — анимирую именно удилищем, а катушкой просто выбираю провис шнура).

Короче, тест как обычно скорее занижен. Реальный, наверное, где-то 4-10 гр.

Чувствительность

Сильно дорогих удочек в руках не держал, но по ощущению поклевки Flagman Sensor Nuovo устраивает меня на 100%. Летом, когда окунь активный это вообще «отдай спиннинг». Но даже сейчас в ноябре, когда семисантиметровый ленивый окунек пузом придавливает приманку, я умудряюсь это ощутить и подсечь его за это самое пузо.

Ну, вот так как-то! Надеюсь, так «многабукафф» будет кому-нибудь полезным!