Параметры

  • шнур синтетический 6 мм: 70 см;
  • леска 1 мм: 20 м;
  • карабин алюминиевый: 1 шт;
  • термоусадочная трубка 7-8 мм: 5 см.

Раньше я частенько ловил на кольцо, у нас называют яйца из-за 2-ух свинцовых шаров на рамке, которые опускаются к кормушке. Те кто пробовал ловить наверное сталкивались с тем, что в лодке ПФХ неудобно привязывать толстую леску, держащую кормак, по которой скользит груз.

На прошлой рыбалке я прикрутил леску к резиновой держалке весла и зафиксировал вставив весло, когда уходил с точки забыл вытащить кормак, и леска срезала наполовину одну сторону держалки. Сама по себе штука копеечная, но сложнен её демонтаж с возможностью повредить ПВХ. Как вариант, можно аккуратно срезать или не париться и пользоваться таким, а можно приклеить новый рядом.

Я уже думал использовать кулачковый стопор о котором ранее писал Саша, только не знаю будет ли он держать леску, все таки она тонкая и не стоит этот неспортивный способ ловли таких затрат. И вот меня посетила идея, сделать крепеж через узелок, я вообще люблю вязать всякие узлы петли Улыбающийся Тем более, у меня таким способом крепится кормак к леске и никогда не обрывался.

Все что нам нужно

Нам понадобится кусок синтетического шнура Ø 5-6 мм, длиной сантиметров 50-70 (лишнее обрезать), с одной стороны вяжем простой двойной узел с другой стороны петлю (удавку или нет, решать вам), шнур можно крепить к лееру, ручке или кольцам если они есть, через петлю или карабин, потом на короткий отрезок шнура 5-10 см, с узлом на конце, набрасываем петлю из лески от кормака и затягиваем, перед узлом можно одеть трубку металлическую или пластиковую, чтобы петля из лески не сильно затягивалась на шнуре и её было легче демонтировать.

Ну... Примерно так

Вот такая у меня идея. Не открытие конечно, но было проще придумать, чем искать. Возможно есть более простые и надежные способы, о которых я не знаю. Этот способ тоже можно усовершенствовать: перед узлом одеть красивый хрустальный шар или декоративный череп под черненое серебро.

P.S. Если у вас круглое мотовило, с которого постоянно сбрасывается кольцами не натянутая леска, оденьте сверху резинку, можно связать медицинскую бинтуху кольцом.