В связи с сильным подъёмом воды и невозможностью из-за ветра ловить на ОВХ, поехал в разведку на речную протоку. По логике рыба должна была зайти на залитые места, в кусты и разные заводи. Но это же моя логика, а не рыбы . Четыре часа бродил по берегу, лазил по буеракам, чапыжнику, падал ползал на карачках вверх по кручам и за всё это получил одну щучку и один сход. У других рыбаков, повстречавшихся на этом берегу было ещё хуже. Но физзарядка получилась знатная! Гриб нашёл в лесу один и тот поганка. Вот такой день, одна щучка, один гриб — день одиночеств. А место там красивое!
Ни вёшенки, ни сморчки, ни строчки я не ем, даже шампиньоны. Я вообще ем мало видов грибов: белый гриб, любой (сосновый, дубовый, берёзовый), рыжик, груздь, маслёнок, волнушка, подосиновик, подберёзовик. Некоторые виды рядовки (тополёвая, сосновая). Люблю суп из лисичек. Опят давно уже не встречал.
Есть у нас гриб-зонтик. Раньше я думал, что это что-то типа бледной поганки, или вид мухомора, а оказывается, что это съедобный и вкусный гриб, говорят, что он имеет привкус арахиса, есть можно даже сырым. Но я не пробовал, и вряд ли буду.
А из красивых несъедобных я знаю только красный мухомор, ну, может быть, ещё ложный белый гриб, но его не спутаешь с настоящим .
Саш, я вспомнил мультик «Дюймовочка»,как крот считал сколько она зерна в день ест... А ты вон — молочное не ешь, баклажаны не ешь, кабачки не ешь, большинство грибов не ешь...
У Оли, наверное, не очень широкий ассортимент продуктов для готовки, много же не надо.
За то, я могу, например, сгрызть корень козелка, и не умереть с голода, если что . А вот Ольга вряд ли согласится на такую пищу . А вообще — да, Оле повезло, не надо заморачиваться с изысканными рецептами: сделала яичницу с колбаской, пожарила картошечку на сальце, сварила грибной суп, или борщ (без сметаны), и я доволен .
А для себя, что ей нравится, она готовит отдельно. Но ей и выгода есть: на дне рождения у кого-то, или на свадьбе дают порцию торта, я тоже беру, но отдаю ей. У всех получается одна порция, а у неё — две .
Неужели всё так грустно, Миша ? Может супчик какой, с фрикадельками, или, скажем, рассольник. А на второе пюрешку с бедром курочки нельзя? Ну а греча с мясом, нет? Может плов, на худой конец, вермишель с котлетами? Ну и, простенький салатик из огурчиков и помидоров. А чем же вас тогда там кормят ?
Когда жил в Волгодонске, молодые были и сами готовить ленились. Часто обедали в столовых, в городе и на атомной. Ты должен помнить такие столовые: берёшь поднос, кладёшь на направляющие и двигаешься постепенно к кассе, попутно выбирая блюда. Тогда я мог попросить налить тарелку борща, или порцию пельменей без сметаны, хотя платил и за сметану. А сейчас, скажут: или бери, что есть, или вали отсюда. Потому воздерживаюсь посещать столовые, кафешки в поездках .
Что значит — должен помнить? Таких столовых, где поднос по направляющим, и сейчас полно, они никуда не делись, мы часто в своих путешествиях обедаем как раз в столовых. Если навскидку: в Калуге, в Звенигороде, в Бобруйске, в Ростове Великом...
А чем турки кормят? На первое часто белая похлëбка, возможно на молочной основе, но кислая, иногда чечевичный суп. На второе — рис, или рис с вермишелью напополам, может быть картошка тушëная с куриными голенями, может быть просто фасоль в соусе, часто — рагу из овощей, в основном с баклажанами. Салаты в основном — маринованные овощи: капуста, огурцы, перец, и к ним — крупно нарезаный репчатый лук.
Короче — ты бы половину из предложенного есть не стал.
На самом деле турецкая кухня хороша, масса мясных блюд и рыбных то же (но дороже). В отелях на курортах европейская кухня как везде, а вот в жилых кварталах Стамбула или в селе горном готовят пальчики оближешь. Не извращенцы они у себя, а вот у нас ведут себя иначе. На недели ходили в открывшееся у нас турецкое кафе, где рекламировали национальные блюда, сладости и напитки и, разочарование полное. Халтура которая и близко к национальной кухне не стояла. Даже чай не турецкий (а в Турции он прелесть какой). Вот и Михаил питается в халтурной столовке.
Нет, Николай Анатольевич, столовая не халтурная, поскольку половина из тех, кто там питается — как раз турки.
Просто надо понимать, что всё то, что готовят для туристов в самой Турции — это как раз с расчётом на туристов, местные же жители вряд ли ежедневно едят то же самое, что предлагают гостям за деньги. Есть в этой столовой на Яндексе и мясные блюда, но не каждый день от пуза, а так — обычные, повседневные, те, что у них на родине приняты.
Рис или булгур с вермишелью — традиционная турецкая еда, пилав называется, у нас сейчас даже стали такое выпускать. Чечевичный суп — одно из самых распространённых у них блюд, тушёная белая фасоль с томатами — такое же распространённое национальное блюдо. Баклажаны — наверное один из основных продуктов у них, поэтому тоже часто в этой столовой их готовят.
Всё вкусно, просто несколько непривычно для нашего человека, ну так и русские щи многих иностранцев могут в шок повергнуть.
Михаил, я по Турции покатался не в качестве туриста, хотя и туристом тоже, и кушал в селах и городах вместе с местными. К стати в других странах всегда ищу заведения где местные едят, а не туристы, в таких местах и дешевле и вкуснее (не везде, в Корее лучше в европейском кафе ). Так вот, мясное турки едят повседневно, часто встречал котлеты говяжьи с вкусным гарниром из свежих овощей. Про кебаб и говорить не стоит, это в любом кафе в любой деревне. Сарма по нашему долма, едят повсеместно. Кстати, перец сладкий готовят, по моим наблюдениям чаще чем баклажаны. Но, именно из Османской империи баклажаны попали к нам, в Россию. Гёзлеме едят всюду (лепёшка с начинкой), начинка самая разная, что есть то и кладут. Моя супруга там подсмотрела и теперь дома делает не реже чем 2-3 раза в месяц. Вкусно, питательно и на рыбалку брать удобно. Везде утром яичницу лопают, менемен называется. Вообще яйца в любом виде едят и много и утром и в обед и вечером. Потроха которые с овощами едят или в лаваш заворачивают с зеленью и лопают, кокореч называется, любят его везде и в городе и в деревне. Сыр, колбасы, жареные сосиски едят постоянно и везде. А вот супы у них, точно не такие как мы привыкли. Все перетертое и с молочными продуктами часто. Да я их ел-то пару раз, не понравилось я и не брал больше. А вообще их кухня смахивает на кавказскую.
Ну так тут же надо не забывать, что нас в этой столовой кормят бесплатно, причём мы там только обедаем, а большинство из ИТР-овцев и завтракают и ужинают. Если попытаться посчитать количество только обедающих, то около сотни будет, это и к бабке не ходи, а может даже и больше. Думаю, что если бы на обед каждый день всем готовили кебаб или говяжьи котлеты, то компания бы или разорилась, или просто закрыла бы эту столовую.
Опять же — очень чётко прослеживается привязка к религиозным праздникам, и если у них в какой-то момент пост, а в это время мусульмане днём не едят, как вы знаете, то и обеды в это время скудные. Зато когда у них какой-нибудь национальный или религиозный праздник, тогда могут столько мяса навалить, что даже я не всё съедаю, а если всё-таки съем, то работать потом не смогу.
А можешь пить, скажем, верблюжье молоко, или ослиное молоко?
А какая разница? Ослиное не пробовал, а верблюжье пил. Конечно, вкус совершенно от коровьего отличный, ну так и козье на коровье совсем не похоже, однако ж его у нас многие пьют, и не морщатся.
Лягушек на сливочном масле я бы попробовал, только, понятное дело, не кустарного приготовления. Кустарно пожаренных на костре я ещё в детстве ел.
Вообще, съесть могу многое, собачатину, например, тоже ел. Но, конечно же, есть и такое, чего я пробовать даже не стану, только это касается, скорее, азиатской кухни, типа утиных яиц с зародышем, или ферментированных продуктов, которые откровенно воняют. Или вон у чукчей есть такое блюдо — копальхен, квашеное мясо, содержащее трупные яды. Для простого человека употребление такого мяса — верная смерть, а я ещё пожить хочу.
Ну понятно: главное, чтобы в ассортименте столовой выбор был . Бывал же я и в Азербайджане, и в Армении, и в Грузии. В Азербайджане был в командировке 2 раза, каждая командировка — месяц. Питался или в гостинице, или в столовой ГРЭС, и города. И ничего, выжил, и с голода не умер . Правда, давно это было.
Опять не угадал. У турок в столовой выбора нет, есть чëткое меню на день, никаких или-или...
На фотографиях — два разных дня.
Первое фото — свекольник (до борща не дотянул), пилав (рис с вермишелью) и картошка с курицей (всегда две голени, других вариантов не бывает)
Втрое фото — суп из красной чечевицы, салат-оливье, и две булочки для бургеров, котлеты уже в них уложены, остальные ингредиенты -на тарелках отдельно. Хочешь — ешь всë по отдельности, хочешь — напихай в булки и ешь как бургер.
Ну почему не угадал? Выбор есть. Ты говоришь, что свекольник до борща не дотянул, значит, что-то похожее, есть можно, лишь бы сметаны не было. Рис с вермишелью… можно, если сильно голодный. Ем же я рис в плове, и вермишель ем, значит можно и смесь попробовать. Картошка с курицей, тут вообще молчу, я ещё чёрным перцем бы засыпал .
Что касаемо второго фото, суп и оливье — нет, а остальное — пойдёт. Суп из чечевицы, ну что за еда , я же не веган, суп должен быть с мясом (фрикадельки, курица, индейка, кусочки говядины), наполнитель — вермишель, или рис, и суп должен быть с картошкой . А то, что на фото, это не суп, это какая-то жижа из блендера . Я хочу видеть продукты, которые в блюде, а то поди разбери, чего они там намешали. Так можно и борщ пропустить через блендер, а я люблю, чтобы с ложки свисала капуста, и виднелась долька картошки. Булочки с котлетами и остальное — вполне съедобное.
Миша, а можно, к примеру, вместо похлёбки взять две порции картошки с курицей? Ну и, в конце концов, можно ведь и в другой столовой пообедать, в платной. Так что варианты всегда найдутся .
Нет, Саш, две порции картошки с курицей тебе не дадут, в одни руки — одна порция. Если не хочешь чего-нибудь брать — не бери, на лишнее не рассчитывай.
С другой столовой тоже не всë гладко, это же центр Москвы, там аренда помещений стоит заоблачных денег, поэтому комплексный обед обойдëтся рублей в 450-500. Вот и считай: 22 рабочих дня, да по 450 в день. Готов 10 тысяч в месяц прообедать, при условии, что у турок в столовой — бесплатно?
Я, Николай Анатольевич, цен в столовых в центре Москвы не знаю, как раз по той причине, что предпочитаю бесплатную турецкую, с тем ассортиментом, что имеется, без изысков и десертов за 200 рублей.
450 рублей я написал предположительно, просто для понимания, что если каждый день на обед ходить в платную столовую, то уже по карману ударит ощутимо, а если и в наших столовах обед обходится в 600 рублей, то тем более.
Кто в Москве заелся, то может быть и может себе это позволить.
Когда-то, лет 5-6 назад заливало, но последние годы сильного паводка нет из-за чего не формируются новые пески, река стала как труба, что нам рыбакам шибко плохо становиться мало потенциальных клёвых мест.
Комментарии 27
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В связи с сильным подъёмом воды и невозможностью из-за ветра ловить на ОВХ, поехал в разведку на речную протоку. По логике рыба должна была зайти на залитые места, в кусты и разные заводи. Но это же моя логика, а не рыбы
. Четыре часа бродил по берегу, лазил по буеракам, чапыжнику, падал ползал на карачках вверх по кручам и за всё это получил одну щучку и один сход.
У других рыбаков, повстречавшихся на этом берегу было ещё хуже. Но физзарядка получилась знатная!
Гриб нашёл в лесу один и тот поганка. Вот такой день, одна щучка, один гриб — день одиночеств.
А место там красивое!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Действительно странно. Навозник обычно группами растёт. И кстати он съедобный
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну уж нет, такое я есть не буду
, будь он трижды съедобным
. Съедобные грибы должны быть красивыми, а этот, точно на паганку похож
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Опять, вешенки, не говоря про сморчки — так себе на вид тоже. И полно красивых, но несъедобных.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ни вёшенки, ни сморчки, ни строчки я не ем, даже шампиньоны. Я вообще ем мало видов грибов: белый гриб, любой (сосновый, дубовый, берёзовый), рыжик, груздь, маслёнок, волнушка, подосиновик, подберёзовик. Некоторые виды рядовки (тополёвая, сосновая). Люблю суп из лисичек. Опят давно уже не встречал.
Есть у нас гриб-зонтик. Раньше я думал, что это что-то типа бледной поганки, или вид мухомора, а оказывается, что это съедобный и вкусный гриб, говорят, что он имеет привкус арахиса, есть можно даже сырым. Но я не пробовал, и вряд ли буду.
А из красивых несъедобных я знаю только красный мухомор, ну, может быть, ещё ложный белый гриб, но его не спутаешь с настоящим
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, я вспомнил мультик «Дюймовочка»,как крот считал сколько она зерна в день ест...
А ты вон — молочное не ешь, баклажаны не ешь, кабачки не ешь, большинство грибов не ешь...
У Оли, наверное, не очень широкий ассортимент продуктов для готовки, много же не надо.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За то, я могу, например, сгрызть корень козелка, и не умереть с голода, если что
. А вот Ольга вряд ли согласится на такую пищу
. А вообще — да, Оле повезло, не надо заморачиваться с изысканными рецептами: сделала яичницу с колбаской, пожарила картошечку на сальце, сварила грибной суп, или борщ (без сметаны), и я доволен
.
А для себя, что ей нравится, она готовит отдельно. Но ей и выгода есть: на дне рождения у кого-то, или на свадьбе дают порцию торта, я тоже беру, но отдаю ей. У всех получается одна порция, а у неё — две
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мы сейчас принимаем здание Яндекса, его турецкая компания строит. ИТР, в том числе и нас, кормят бесплатным обедом в столовой.
Тебе бы точно пришлось с собой еду носить.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Неужели всё так грустно, Миша
? Может супчик какой, с фрикадельками, или, скажем, рассольник. А на второе пюрешку с бедром курочки нельзя? Ну а греча с мясом, нет? Может плов, на худой конец, вермишель с котлетами? Ну и, простенький салатик из огурчиков и помидоров. А чем же вас тогда там кормят
?
Когда жил в Волгодонске, молодые были и сами готовить ленились. Часто обедали в столовых, в городе и на атомной. Ты должен помнить такие столовые: берёшь поднос, кладёшь на направляющие и двигаешься постепенно к кассе, попутно выбирая блюда. Тогда я мог попросить налить тарелку борща, или порцию пельменей без сметаны, хотя платил и за сметану. А сейчас, скажут: или бери, что есть, или вали отсюда. Потому воздерживаюсь посещать столовые, кафешки в поездках
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что значит — должен помнить? Таких столовых, где поднос по направляющим, и сейчас полно, они никуда не делись, мы часто в своих путешествиях обедаем как раз в столовых. Если навскидку: в Калуге, в Звенигороде, в Бобруйске, в Ростове Великом...
А чем турки кормят? На первое часто белая похлëбка, возможно на молочной основе, но кислая, иногда чечевичный суп. На второе — рис, или рис с вермишелью напополам, может быть картошка тушëная с куриными голенями, может быть просто фасоль в соусе, часто — рагу из овощей, в основном с баклажанами. Салаты в основном — маринованные овощи: капуста, огурцы, перец, и к ним — крупно нарезаный репчатый лук.
Короче — ты бы половину из предложенного есть не стал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Турки извращенцы
.
В столовых давно не был. У нас уже их нет, а в кафешках тебя обслужат, с подносом стоять не надо.
Миша, ты наверное из тех, кто может съесть всё, что съедобно. Ты любишь молоко, а можешь пить, скажем, верблюжье молоко, или ослиное молоко?
А съешь лягушек, зажаренных на сливочном масле (ранцузы очень любят)?
Существует хоть какое-то блюдо, или пподукт, которые ты не ешь
?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На самом деле турецкая кухня хороша, масса мясных блюд и рыбных то же (но дороже). В отелях на курортах европейская кухня как везде, а вот в жилых кварталах Стамбула или в селе горном готовят пальчики оближешь. Не извращенцы они у себя, а вот у нас ведут себя иначе. На недели ходили в открывшееся у нас турецкое кафе, где рекламировали национальные блюда, сладости и напитки и, разочарование полное. Халтура которая и близко к национальной кухне не стояла. Даже чай не турецкий (а в Турции он прелесть какой). Вот и Михаил питается в халтурной столовке.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет, Николай Анатольевич, столовая не халтурная, поскольку половина из тех, кто там питается — как раз турки.
Просто надо понимать, что всё то, что готовят для туристов в самой Турции — это как раз с расчётом на туристов, местные же жители вряд ли ежедневно едят то же самое, что предлагают гостям за деньги. Есть в этой столовой на Яндексе и мясные блюда, но не каждый день от пуза, а так — обычные, повседневные, те, что у них на родине приняты.
Рис или булгур с вермишелью — традиционная турецкая еда, пилав называется, у нас сейчас даже стали такое выпускать. Чечевичный суп — одно из самых распространённых у них блюд, тушёная белая фасоль с томатами — такое же распространённое национальное блюдо. Баклажаны — наверное один из основных продуктов у них, поэтому тоже часто в этой столовой их готовят.
Всё вкусно, просто несколько непривычно для нашего человека, ну так и русские щи многих иностранцев могут в шок повергнуть.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Михаил, я по Турции покатался не в качестве туриста, хотя и туристом тоже, и кушал в селах и городах вместе с местными. К стати в других странах всегда ищу заведения где местные едят, а не туристы, в таких местах и дешевле и вкуснее (не везде, в Корее лучше в европейском кафе
). Так вот, мясное турки едят повседневно, часто встречал котлеты говяжьи с вкусным гарниром из свежих овощей. Про кебаб и говорить не стоит, это в любом кафе в любой деревне. Сарма по нашему долма, едят повсеместно. Кстати, перец сладкий готовят, по моим наблюдениям чаще чем баклажаны. Но, именно из Османской империи баклажаны попали к нам, в Россию. Гёзлеме едят всюду (лепёшка с начинкой), начинка самая разная, что есть то и кладут. Моя супруга там подсмотрела и теперь дома делает не реже чем 2-3 раза в месяц. Вкусно, питательно и на рыбалку брать удобно. Везде утром яичницу лопают, менемен называется. Вообще яйца в любом виде едят и много и утром и в обед и вечером. Потроха которые с овощами едят или в лаваш заворачивают с зеленью и лопают, кокореч называется, любят его везде и в городе и в деревне. Сыр, колбасы, жареные сосиски едят постоянно и везде. А вот супы у них, точно не такие как мы привыкли. Все перетертое и с молочными продуктами часто. Да я их ел-то пару раз, не понравилось я и не брал больше. А вообще их кухня смахивает на кавказскую.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну так тут же надо не забывать, что нас в этой столовой кормят бесплатно, причём мы там только обедаем, а большинство из ИТР-овцев и завтракают и ужинают. Если попытаться посчитать количество только обедающих, то около сотни будет, это и к бабке не ходи, а может даже и больше.
Думаю, что если бы на обед каждый день всем готовили кебаб или говяжьи котлеты, то компания бы или разорилась, или просто закрыла бы эту столовую.
Опять же — очень чётко прослеживается привязка к религиозным праздникам, и если у них в какой-то момент пост, а в это время мусульмане днём не едят, как вы знаете, то и обеды в это время скудные. Зато когда у них какой-нибудь национальный или религиозный праздник, тогда могут столько мяса навалить, что даже я не всё съедаю, а если всё-таки съем, то работать потом не смогу.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А какая разница?
Ослиное не пробовал, а верблюжье пил. Конечно, вкус совершенно от коровьего отличный, ну так и козье на коровье совсем не похоже, однако ж его у нас многие пьют, и не морщатся.
Лягушек на сливочном масле я бы попробовал, только, понятное дело, не кустарного приготовления. Кустарно пожаренных на костре я ещё в детстве ел.

Вообще, съесть могу многое, собачатину, например, тоже ел.
Но, конечно же, есть и такое, чего я пробовать даже не стану, только это касается, скорее, азиатской кухни, типа утиных яиц с зародышем, или ферментированных продуктов, которые откровенно воняют. Или вон у чукчей есть такое блюдо — копальхен, квашеное мясо, содержащее трупные яды. Для простого человека употребление такого мяса — верная смерть, а я ещё пожить хочу. 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну понятно: главное, чтобы в ассортименте столовой выбор был
. Бывал же я и в Азербайджане, и в Армении, и в Грузии. В Азербайджане был в командировке 2 раза, каждая командировка — месяц. Питался или в гостинице, или в столовой ГРЭС, и города. И ничего, выжил, и с голода не умер
. Правда, давно это было.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Опять не угадал.
У турок в столовой выбора нет, есть чëткое меню на день, никаких или-или...
На фотографиях — два разных дня.
Первое фото — свекольник (до борща не дотянул), пилав (рис с вермишелью) и картошка с курицей (всегда две голени, других вариантов не бывает)
Втрое фото — суп из красной чечевицы, салат-оливье, и две булочки для бургеров, котлеты уже в них уложены, остальные ингредиенты -на тарелках отдельно. Хочешь — ешь всë по отдельности, хочешь — напихай в булки и ешь как бургер.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну почему не угадал? Выбор есть. Ты говоришь, что свекольник до борща не дотянул, значит, что-то похожее, есть можно, лишь бы сметаны не было. Рис с вермишелью… можно, если сильно голодный. Ем же я рис в плове, и вермишель ем, значит можно и смесь попробовать. Картошка с курицей, тут вообще молчу, я ещё чёрным перцем бы засыпал
.
Что касаемо второго фото, суп и оливье — нет, а остальное — пойдёт. Суп из чечевицы, ну что за еда
, я же не веган, суп должен быть с мясом (фрикадельки, курица, индейка, кусочки говядины), наполнитель — вермишель, или рис, и суп должен быть с картошкой
. А то, что на фото, это не суп, это какая-то жижа из блендера
. Я хочу видеть продукты, которые в блюде, а то поди разбери, чего они там намешали. Так можно и борщ пропустить через блендер, а я люблю, чтобы с ложки свисала капуста, и виднелась долька картошки. Булочки с котлетами и остальное — вполне съедобное.
Миша, а можно, к примеру, вместо похлёбки взять две порции картошки с курицей? Ну и, в конце концов, можно ведь и в другой столовой пообедать, в платной. Так что варианты всегда найдутся
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет, Саш, две порции картошки с курицей тебе не дадут, в одни руки — одна порция. Если не хочешь чего-нибудь брать — не бери, на лишнее не рассчитывай.
С другой столовой тоже не всë гладко, это же центр Москвы, там аренда помещений стоит заоблачных денег, поэтому комплексный обед обойдëтся рублей в 450-500. Вот и считай: 22 рабочих дня, да по 450 в день. Готов 10 тысяч в месяц прообедать, при условии, что у турок в столовой — бесплатно?
Смешные у вас цены в центре Москвы
. У нас в столовке «Вилка Ложка» даже на левом берегу (рабочий район) цены следующие:
Салат «Греческий» — 160 р.
Первое: Солянка — 146 р. (можно Окрошку — 156 р.)
Второе: Окорочок — 219 р. (можно шницель — 216 р.)
Хлеб — 8 р.
Чай — 83 р. (или Морс — 149 р.)
Для сладкоежек десерт: в среднем — 200 р...
Итого: 616 р. без десерта.
А про цены в нашем центре вообще молчу, они космические. Так что заелись вы в Москве.
Я, Николай Анатольевич, цен в столовых в центре Москвы не знаю, как раз по той причине, что предпочитаю бесплатную турецкую, с тем ассортиментом, что имеется, без изысков и десертов за 200 рублей.
450 рублей я написал предположительно, просто для понимания, что если каждый день на обед ходить в платную столовую, то уже по карману ударит ощутимо, а если и в наших столовах обед обходится в 600 рублей, то тем более.
Кто в Москве заелся, то может быть и может себе это позволить.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох, как мне это знакомо, особенно по весне
.
На стволе дерева, где поганка, видны тонкие побеги корней, значит, это место весной заливается водой больше метра выше поганки?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Когда-то, лет 5-6 назад заливало, но последние годы сильного паводка нет из-за чего не формируются новые пески, река стала как труба, что нам рыбакам шибко плохо становиться мало потенциальных клёвых мест.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну это все равно не дома и не в офисе сидеть!
Так что зачет! 
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Скоро и за пескаря зачёт получать будем
.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Очень может быть... Но хочется верить, что не так скоро...
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.