Загрузка...
  • 03:37, 23 авг 2025
  • 0 12

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 2 209

Комментарии 27

    • Yakut
      Николай Анатольевич
    • Ответить
    • 0 2

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    В связи с сильным подъёмом воды и невозможностью из-за ветра ловить на ОВХ, поехал в разведку на речную протоку. По логике рыба должна была зайти на залитые места, в кусты и разные заводи. Но это же моя логика, а не рыбы :). Четыре часа бродил по берегу, лазил по буеракам, чапыжнику, падал ползал на карачках вверх по кручам и за всё это получил одну щучку и один сход. :( У других рыбаков, повстречавшихся на этом берегу было ещё хуже. Но физзарядка получилась знатная! :) Гриб нашёл в лесу один и тот поганка. Вот такой день, одна щучка, один гриб — день одиночеств. :) А место там красивое!

    137199
      • mimikron
        Михаил Крюков
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Действительно странно. Навозник обычно группами растёт. И кстати он съедобный

      137201
        • Aleks34
          Александр
        • Ответить
        • 0 2

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Ну уж нет, такое я есть не буду :no:, будь он трижды съедобным :D. Съедобные грибы должны быть красивыми, а этот, точно на паганку похож :yes:.

        137205
          • ghjf
            Джыф
          • Ответить
          • 0 3

            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

            ?
          • #

          Опять, вешенки, не говоря про сморчки — так себе на вид тоже. И полно красивых, но несъедобных.

          137206
            • Aleks34
              Александр
            • Ответить
            • 0 1

              Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

              ?
            • #

            Ни вёшенки, ни сморчки, ни строчки я не ем, даже шампиньоны. Я вообще ем мало видов грибов: белый гриб, любой (сосновый, дубовый, берёзовый), рыжик, груздь, маслёнок, волнушка, подосиновик, подберёзовик. Некоторые виды рядовки (тополёвая, сосновая). Люблю суп из лисичек. Опят давно уже не встречал.

            Есть у нас гриб-зонтик. Раньше я думал, что это что-то типа бледной поганки, или вид мухомора, а оказывается, что это съедобный и вкусный гриб, говорят, что он имеет привкус арахиса, есть можно даже сырым. Но я не пробовал, и вряд ли буду.

            А из красивых несъедобных я знаю только красный мухомор, ну, может быть, ещё ложный белый гриб, но его не спутаешь с настоящим :yes:.

            137208
              • Allerdings
                Михаил Плотников
              • Ответить
              • 0 1

                Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                ?
              • #

              Саш, я вспомнил мультик «Дюймовочка»,как крот считал сколько она зерна в день ест... ;D А ты вон — молочное не ешь, баклажаны не ешь, кабачки не ешь, большинство грибов не ешь...

              У Оли, наверное, не очень широкий ассортимент продуктов для готовки, много же не надо. ;)

              137209
                • Aleks34
                  Александр
                • Ответить
                • 0 1

                  Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                  ?
                • #

                За то, я могу, например, сгрызть корень козелка, и не умереть с голода, если что ;D. А вот Ольга вряд ли согласится на такую пищу :no:. А вообще — да, Оле повезло, не надо заморачиваться с изысканными рецептами: сделала яичницу с колбаской, пожарила картошечку на сальце, сварила грибной суп, или борщ (без сметаны), и я доволен :D.

                А для себя, что ей нравится, она готовит отдельно. Но ей и выгода есть: на дне рождения у кого-то, или на свадьбе дают порцию торта, я тоже беру, но отдаю ей. У всех получается одна порция, а у неё — две :D.

                137211
                  • Allerdings
                    Михаил Плотников
                  • Ответить
                  • 0 1

                    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                    ?
                  • #

                  Мы сейчас принимаем здание Яндекса, его турецкая компания строит. ИТР, в том числе и нас, кормят бесплатным обедом в столовой.

                  Тебе бы точно пришлось с собой еду носить. :D

                  137212
                    • Aleks34
                      Александр
                    • Ответить
                    • 0 1

                      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                      ?
                    • #

                    Неужели всё так грустно, Миша :(? Может супчик какой, с фрикадельками, или, скажем, рассольник. А на второе пюрешку с бедром курочки нельзя? Ну а греча с мясом, нет? Может плов, на худой конец, вермишель с котлетами? Ну и, простенький салатик из огурчиков и помидоров. А чем же вас тогда там кормят :unknown:?

                    Когда жил в Волгодонске, молодые были и сами готовить ленились. Часто обедали в столовых, в городе и на атомной. Ты должен помнить такие столовые: берёшь поднос, кладёшь на направляющие и двигаешься постепенно к кассе, попутно выбирая блюда. Тогда я мог попросить налить тарелку борща, или порцию пельменей без сметаны, хотя платил и за сметану. А сейчас, скажут: или бери, что есть, или вали отсюда. Потому воздерживаюсь посещать столовые, кафешки в поездках :yes:.

                    137213
                      • Allerdings
                        Михаил Плотников
                      • Ответить
                      • 0 2

                        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                        ?
                      • #

                      Что значит — должен помнить? Таких столовых, где поднос по направляющим, и сейчас полно, они никуда не делись, мы часто в своих путешествиях обедаем как раз в столовых. Если навскидку: в Калуге, в Звенигороде, в Бобруйске, в Ростове Великом...

                      А чем турки кормят? На первое часто белая похлëбка, возможно на молочной основе, но кислая, иногда чечевичный суп. На второе — рис, или рис с вермишелью напополам, может быть картошка тушëная с куриными голенями, может быть просто фасоль в соусе, часто — рагу из овощей, в основном с баклажанами. Салаты в основном — маринованные овощи: капуста, огурцы, перец, и к ним — крупно нарезаный репчатый лук.

                      Короче — ты бы половину из предложенного есть не стал. :D

                      137214
                        • Aleks34
                          Александр
                        • Ответить
                        • 0 2

                          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                          ?
                        • #
                        рис с вермишелью напополам

                        Турки извращенцы :D.

                        В столовых давно не был. У нас уже их нет, а в кафешках тебя обслужат, с подносом стоять не надо.

                        Миша, ты наверное из тех, кто может съесть всё, что съедобно. Ты любишь молоко, а можешь пить, скажем, верблюжье молоко, или ослиное молоко?

                        А съешь лягушек, зажаренных на сливочном масле (ранцузы очень любят)?

                        Существует хоть какое-то блюдо, или пподукт, которые ты не ешь ;)?

                        137217
                          • Yakut
                            Николай Анатольевич
                          • Ответить
                          • 0 2

                            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                            ?
                          • #

                          На самом деле турецкая кухня хороша, масса мясных блюд и рыбных то же (но дороже). В отелях на курортах европейская кухня как везде, а вот в жилых кварталах Стамбула или в селе горном готовят пальчики оближешь. Не извращенцы они у себя, а вот у нас ведут себя иначе. На недели ходили в открывшееся у нас турецкое кафе, где рекламировали национальные блюда, сладости и напитки и, разочарование полное. Халтура которая и близко к национальной кухне не стояла. Даже чай не турецкий (а в Турции он прелесть какой). Вот и Михаил питается в халтурной столовке. :)

                          137218
                            • Allerdings
                              Михаил Плотников
                            • Ответить
                            • 0 2

                              Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                              ?
                            • #

                            Нет, Николай Анатольевич, столовая не халтурная, поскольку половина из тех, кто там питается — как раз турки.

                            Просто надо понимать, что всё то, что готовят для туристов в самой Турции — это как раз с расчётом на туристов, местные же жители вряд ли ежедневно едят то же самое, что предлагают гостям за деньги. Есть в этой столовой на Яндексе и мясные блюда, но не каждый день от пуза, а так — обычные, повседневные, те, что у них на родине приняты.

                            Рис или булгур с вермишелью — традиционная турецкая еда, пилав называется, у нас сейчас даже стали такое выпускать. Чечевичный суп — одно из самых распространённых у них блюд, тушёная белая фасоль с томатами — такое же распространённое национальное блюдо. Баклажаны — наверное один из основных продуктов у них, поэтому тоже часто в этой столовой их готовят.

                            Всё вкусно, просто несколько непривычно для нашего человека, ну так и русские щи многих иностранцев могут в шок повергнуть.

                            137219
                              • Yakut
                                Николай Анатольевич
                              • Ответить
                              • 0 1

                                Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                                ?
                              • #

                              Михаил, я по Турции покатался не в качестве туриста, хотя и туристом тоже, и кушал в селах и городах вместе с местными. К стати в других странах всегда ищу заведения где местные едят, а не туристы, в таких местах и дешевле и вкуснее (не везде, в Корее лучше в европейском кафе :) ). Так вот, мясное турки едят повседневно, часто встречал котлеты говяжьи с вкусным гарниром из свежих овощей. Про кебаб и говорить не стоит, это в любом кафе в любой деревне. Сарма по нашему долма, едят повсеместно. Кстати, перец сладкий готовят, по моим наблюдениям чаще чем баклажаны. Но, именно из Османской империи баклажаны попали к нам, в Россию. Гёзлеме едят всюду (лепёшка с начинкой), начинка самая разная, что есть то и кладут. Моя супруга там подсмотрела и теперь дома делает не реже чем 2-3 раза в месяц. Вкусно, питательно и на рыбалку брать удобно. Везде утром яичницу лопают, менемен называется. Вообще яйца в любом виде едят и много и утром и в обед и вечером. Потроха которые с овощами едят или в лаваш заворачивают с зеленью и лопают, кокореч называется, любят его везде и в городе и в деревне. Сыр, колбасы, жареные сосиски едят постоянно и везде. А вот супы у них, точно не такие как мы привыкли. Все перетертое и с молочными продуктами часто. Да я их ел-то пару раз, не понравилось я и не брал больше. А вообще их кухня смахивает на кавказскую.

                              137223
                                • Allerdings
                                  Михаил Плотников
                                • Ответить
                                • 0 1

                                  Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                                  ?
                                • #

                                Ну так тут же надо не забывать, что нас в этой столовой кормят бесплатно, причём мы там только обедаем, а большинство из ИТР-овцев и завтракают и ужинают. Если попытаться посчитать количество только обедающих, то около сотни будет, это и к бабке не ходи, а может даже и больше.
                                Думаю, что если бы на обед каждый день всем готовили кебаб или говяжьи котлеты, то компания бы или разорилась, или просто закрыла бы эту столовую. :D

                                Опять же — очень чётко прослеживается привязка к религиозным праздникам, и если у них в какой-то момент пост, а в это время мусульмане днём не едят, как вы знаете, то и обеды в это время скудные. Зато когда у них какой-нибудь национальный или религиозный праздник, тогда могут столько мяса навалить, что даже я не всё съедаю, а если всё-таки съем, то работать потом не смогу.

                                137224
                          • Allerdings
                            Михаил Плотников
                          • Ответить
                          • 0 1

                            Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                            ?
                          • #
                          А можешь пить, скажем, верблюжье молоко, или ослиное молоко?

                          А какая разница? :o Ослиное не пробовал, а верблюжье пил. Конечно, вкус совершенно от коровьего отличный, ну так и козье на коровье совсем не похоже, однако ж его у нас многие пьют, и не морщатся.

                          Лягушек на сливочном масле я бы попробовал, только, понятное дело, не кустарного приготовления. Кустарно пожаренных на костре я ещё в детстве ел. ;) :P

                          Вообще, съесть могу многое, собачатину, например, тоже ел. :yes: Но, конечно же, есть и такое, чего я пробовать даже не стану, только это касается, скорее, азиатской кухни, типа утиных яиц с зародышем, или ферментированных продуктов, которые откровенно воняют. Или вон у чукчей есть такое блюдо — копальхен, квашеное мясо, содержащее трупные яды. Для простого человека употребление такого мяса — верная смерть, а я ещё пожить хочу. :D

                          137220
                            • Aleks34
                              Александр
                            • Ответить
                            • 0 1

                              Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                              ?
                            • #

                            Ну понятно: главное, чтобы в ассортименте столовой выбор был :yes:. Бывал же я и в Азербайджане, и в Армении, и в Грузии. В Азербайджане был в командировке 2 раза, каждая командировка — месяц. Питался или в гостинице, или в столовой ГРЭС, и города. И ничего, выжил, и с голода не умер :D. Правда, давно это было.

                            137225
                              • Allerdings
                                Михаил Плотников
                              • Ответить
                              • 0 1

                                Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                                ?
                              • #

                              Опять не угадал. ;D У турок в столовой выбора нет, есть чëткое меню на день, никаких или-или...

                              На фотографиях — два разных дня.

                              Первое фото — свекольник (до борща не дотянул), пилав (рис с вермишелью) и картошка с курицей (всегда две голени, других вариантов не бывает)

                              Втрое фото — суп из красной чечевицы, салат-оливье, и две булочки для бургеров, котлеты уже в них уложены, остальные ингредиенты -на тарелках отдельно. Хочешь — ешь всë по отдельности, хочешь — напихай в булки и ешь как бургер.

                              137228
                                • Aleks34
                                  Александр
                                • Ответить
                                • 0 2

                                  Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                                  ?
                                • #

                                Ну почему не угадал? Выбор есть. Ты говоришь, что свекольник до борща не дотянул, значит, что-то похожее, есть можно, лишь бы сметаны не было. Рис с вермишелью… можно, если сильно голодный. Ем же я рис в плове, и вермишель ем, значит можно и смесь попробовать. Картошка с курицей, тут вообще молчу, я ещё чёрным перцем бы засыпал :D.

                                Что касаемо второго фото, суп и оливье — нет, а остальное — пойдёт. Суп из чечевицы, ну что за еда :unknown:, я же не веган, суп должен быть с мясом (фрикадельки, курица, индейка, кусочки говядины), наполнитель — вермишель, или рис, и суп должен быть с картошкой :yes:. А то, что на фото, это не суп, это какая-то жижа из блендера :unknown:. Я хочу видеть продукты, которые в блюде, а то поди разбери, чего они там намешали. Так можно и борщ пропустить через блендер, а я люблю, чтобы с ложки свисала капуста, и виднелась долька картошки. Булочки с котлетами и остальное — вполне съедобное.

                                Миша, а можно, к примеру, вместо похлёбки взять две порции картошки с курицей? Ну и, в конце концов, можно ведь и в другой столовой пообедать, в платной. Так что варианты всегда найдутся :yes:.

                                137229
                                  • Allerdings
                                    Михаил Плотников
                                  • Ответить
                                  • 0 1

                                    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

                                    ?
                                  • #

                                  Нет, Саш, две порции картошки с курицей тебе не дадут, в одни руки — одна порция. Если не хочешь чего-нибудь брать — не бери, на лишнее не рассчитывай. :)

                                  С другой столовой тоже не всë гладко, это же центр Москвы, там аренда помещений стоит заоблачных денег, поэтому комплексный обед обойдëтся рублей в 450-500. Вот и считай: 22 рабочих дня, да по 450 в день. Готов 10 тысяч в месяц прообедать, при условии, что у турок в столовой — бесплатно?

                                  137230
                                  • Смешные у вас цены в центре Москвы :D. У нас в столовке «Вилка Ложка» даже на левом берегу (рабочий район) цены следующие:

                                    Салат «Греческий» — 160 р.

                                    Первое: Солянка — 146 р. (можно Окрошку — 156 р.)

                                    Второе: Окорочок — 219 р. (можно шницель — 216 р.)

                                    Хлеб — 8 р.

                                    Чай — 83 р. (или Морс — 149 р.)

                                    Для сладкоежек десерт: в среднем — 200 р...

                                    Итого: 616 р. без десерта.

                                    А про цены в нашем центре вообще молчу, они космические. Так что заелись вы в Москве.

                                    137232
                                    • Я, Николай Анатольевич, цен в столовых в центре Москвы не знаю, как раз по той причине, что предпочитаю бесплатную турецкую, с тем ассортиментом, что имеется, без изысков и десертов за 200 рублей.

                                      450 рублей я написал предположительно, просто для понимания, что если каждый день на обед ходить в платную столовую, то уже по карману ударит ощутимо, а если и в наших столовах обед обходится в 600 рублей, то тем более.

                                      Кто в Москве заелся, то может быть и может себе это позволить.

                                      137235
    • Aleks34
      Александр
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #
    Четыре часа бродил по берегу, лазил по буеракам, чапыжнику, падал ползал на карачках вверх по кручам...

    Ох, как мне это знакомо, особенно по весне :yes:.

    На стволе дерева, где поганка, видны тонкие побеги корней, значит, это место весной заливается водой больше метра выше поганки?

    137200
      • Yakut
        Николай Анатольевич
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Когда-то, лет 5-6 назад заливало, но последние годы сильного паводка нет из-за чего не формируются новые пески, река стала как труба, что нам рыбакам шибко плохо становиться мало потенциальных клёвых мест.

      137203
    • Alexmartin
      Александр
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

      ?
    • #

    Ну это все равно не дома и не в офисе сидеть! ;) :) Так что зачет! :good:

    137204
      • Yakut
        Николай Анатольевич
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

        ?
      • #

      Скоро и за пескаря зачёт получать будем :D.

      137207
        • Alexmartin
          Александр
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .

          ?
        • #

        Очень может быть... Но хочется верить, что не так скоро...

        137210

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.