Обращение к рыболовам

Автор Тема: Обращение к рыболовам  (Прочитано 232 раз)

[za30]KONG(RUS)

  • Не часто на форуме
  • Сообщений: 4
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Обращение к рыболовам
« 12 Март 2017, 13:01:55 »
Обращение к рыболовам.
22 марта 2017 г.,На территории Государственной Думы Состоится заседание рабочей группы по охране животного мира на тему «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира»
На 22 число хотелось бы пригласить делегированных представителей (общее количество не более 10-15 человек) рыболовных федераций с пакетом предложений для обсуждения проблем связанные с любительским рыболовством у нас в России.
Прошу всех заинтересованных представителей связаться со мной.

P.S. Если есть конкретные предложения в области Закона по любительскому рыболовству вы можете прислать их мне в личку. Я все передам в комитет.
С уважением Леонид Лазарев.

Это моя личная страница на FB www.facebook.com/leonid.lazarev.90

Sergsm

  • Гражданин Фиш-Хука
  • Сообщений: 240
  • Россия, Смоленск
    • Просмотр профиля
Обращение к рыболовам
« Ответ #1 12 Март 2017, 14:18:32 »
1. Судя по повестке дня, заседание одним днём не ограничится.
2. Не ясно, кто входит в рабочую группу.
3. Заседание на тему: «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира», если я правильно понимаю в один день никак не уложится, более того, согласно тематике должно быть разбито на секции для полного охвата свути вопроса и выроботки соответственного решения.
4. Хотелось бы узнать, какой пакет предложений интересует топикастера, если не предложено ни одгого вопроса, которые необходимо осветить.

Конкретное предложение по в области Закона по любительскому рыболовству, есть. Вернуть закон в те времена, что были в Той Стране., т.е. ввести опять охотничьи-рыболовные билеты. Второй вариант: весь рыбнадзор расстрелять. Набрать новых и опять расстрелять. Опят набрать новых и ввести охотничьи билеты, где честный рыбак, заплатив взносы, мог бы ловить рыбу на законных основаниях в заранее отведённых местах.

[za30]KONG(RUS)

  • Не часто на форуме
  • Сообщений: 4
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Обращение к рыболовам
« Ответ #2 12 Март 2017, 17:55:58 »
Комитет приглашает профессионалов в области любительской рыбалки и членом заседания рабочей группы может стать представитель федерации своей области. Вы т.е. представители озвучивают проблемы в рыболовстве и предлагают свои варианты их решения, а комитет будет все приемлемые варианты будет продвигать на законодательном уровне.

[za30]KONG(RUS)

  • Не часто на форуме
  • Сообщений: 4
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Обращение к рыболовам
« Ответ #3 15 Март 2017, 22:49:59 »
У меня сегодня появилась информация о том, что:
Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 21 марта 2017 года в 14.00 ч. проводит «круглый стол» на тему: «Проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве».

Место проведения: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40, в здании Исполкома Общероссийского народного фронта.

Тезисы выступлений и предложения в проект рекомендаций просим направить в Комитет до 15 марта 2017 года по электронной почте: gvozdeva@duma.gov.ru, kashintseva@duma.gov.ru или по факсу: 8(495) 692-37-63.

Движуха по ним пошла только после того, как Валуев начал поднимать вопросы по охоте и рыбалке. Если кто желает участвовать со своим пакетом предложений в обсуждении на этом круглом столе, как представитель своего рыболовного союза, федерации и т.п. то делайте запросы по указанным электронным адресам и телефонам. Я вас только информирую о данном предстоящем мероприятии и ни какого отношения к нему не имею.

[za30]KONG(RUS)

  • Не часто на форуме
  • Сообщений: 4
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Обращение к рыболовам
« Ответ #4 22 Март 2017, 22:54:53 »
Я сегодня не смог присутствовать на данном совещании, но мой знакомый Михаил Бирюков, что был на нем предложил свой материал.

Сегодня, 22 марта 2017 г., Депутат Государственной Думы, Валуев Николай Сергеевич, провёл заседание рабочей группы по охране животного мира на тему «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира».
Решали вопросы по внесению конкретных предложений в Закон по любительскому рыболовству.
На встрече присутствовали представители рыболовных федераций с предложениями для обсуждения проблем связанных с любительским рыболовством.
Во время нашей встрече все участники единодушно высказали предложение о контроле за выловом рыбы сотрудниками рыболовной инспекцией , как промышленным способом, так и любительским. Было предложено создать рыболовную полицию (экологическую) , которая будет осуществлять контроль.
Очень остро обсуждался вопрос подводой охоты. Решили, что после совещания с ихтиологами, будут определены водоёмы, разрешённые для подводной охоты. Предложили запретить подводную охоту на «малых» реках.
Кроме этого были затронуты вопросы по привлечению детей в любительскую рыбалку и рыболовный спорт, через создание секций и проведения детских рыболовных соревнований.
Освещать в СМИ детские мероприятия.
Создание мест для проведения крупных спортивных рыболовных соревнований (стадионов),осуществлять господдержку для спортсменов.
Освещать в СМИ рыболовные соревнования.
Запретить продажу сетей , а так же пользоваться любыми плавсредствами во время нереста (гидроциклами, катерами, яхтами…).
Создать единую информационную базу (рыбоохрана, запрет ловли рыбы в нерестовый период, продажа путёвок на «культурных» водоёмах…) и общественную рыболовную организацию.
Вопросов было безумно много. К сожалению, времени всех их обсудить было мало. Это была первая встреча, но не последняя.
Депутат Государственной Думы Николай Валуев пообещал, что продолжит встречаться с активистами-рыболовами и продолжит обсуждать наболевшие